佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

企业转型?遇到瓶颈?管理不善?这里请...

大家好。本人因为朋友介绍我进来看一个帖子而认识了这个论坛和网站。花了两三天的时间看了很多帖子,觉得这个板块很有趣

我先来个简单的自我介绍。我之前是做品牌管理,是一个小小的team leader,lead过大大小小的转型projects. 年中生产后辞职在家当全职主妇。在这里看了很多帖子发现大部分网友面对的问题刚好我都有处理过…所以有点技痒。

我处理过加盟店公司,传销公司blah blah blah blah等等个案. 强项是做转型尤其是f&b和retailing公司.

我是突发奇想,如果谁人公司面对瓶颈,接班人面对衔接问题,有代理权或产品在手但是不晓得如何发展,想转型成为加盟公司或直销公司都可以找我合作。融资,投资或叫我从0开始set up一间公司就先谢过。我只对那些公司面对问题而我本人认为有potential的公司有兴趣。因为我旨在挑战我自己。放心我不会收你们顾问费或谈话费,不过当然会有T&C apply.

最后,谢绝那些想要在我身上打探资料但是没诚意合作的朋友,因为本人需要带小孩,所以时间显得格外珍贵,想好好善用。希望你们多多谅解。谢谢!

p/s: 那些不是要转型的朋友,如果你们想要谈代理权不会谈,想写计划书不会写,想设立直销公司不会设立,想弄加盟系统不会弄的朋友也可以请我代劳。不过这些会收费有意愿合作的朋友可以留下联系电话,我带小孩空闲的时间会给你们拨电和见面。

原来还会写计划书啊,真有本事

到时我们要vc,就找你写呗。。。不过不要文原文噢。。。要白话文。好让地球里的老板们看明白。。。第一页漂亮就好,反正老板们都没耐心看完的,急着找小三小四。。。

M4A88T-M-LE 发表于 27-12-2014 01:14 AM
原来还会写计划书啊,真有本事

到时我们要vc,就找你写呗。。。不过不要文原文噢。。。要白话文。好让地 ...

啊?会写计划书本事吗?只是把概念想法策划方向等变成文字写出来罢了。这是我入行当小妹的时候的入门课罢了…厉害是厉害在计划本身。
还是你想要我帮你们拟定整个计划并写出计划书?

你的VC指的是venture capital?

留下個腳印,希望往後有機會向你請教。

这里很久没有出现像这样有意义的帖

lz,想听听妳的看法,
妳觉得retailing要如何转型?retailing现在面对最大的问题是什么?
同样的产品,能在门市和网上买到的,面对大家丢价丢到很烂的情况下,要怎样转型?

先保留,以后会有用到.

Follow Us
不知维尼丝是哪里人?有机会说不定我可以出来帮你照顾小孩你帮我给点做生意的idea?

weng_viva 发表于 27-12-2014 03:19 PM
这里很久没有出现像这样有意义的帖

lz,想听听妳的看法,

其实你这个问题问得我特别尴尬。这也是朋友聚会的时候很常听到的问题。

老实说,这种问题我真的不想回答。不过我不回答人家会说我好练,我回答了人家会觉得我没诚意在敷衍他们,有讲好象没讲。原因在哪里?因为在处理品牌转型的时候是针对个案,而且每一个case都是独一无二,是会在评估企业本身的优劣势和资源来设计和做调配的。我不懂你做的是什么生意,不知道你的客户群在哪里,不懂你公司的内部架构...所以我给不到你任何有建设性的建议。我只能够循着整个大环境给你一个概念,但是这种概念到底对你有怎么样的帮助,就要看你自己的判断和分析了。就我们而言,这个部分只是附加的参考资料,会影响我们制定方向,不过不会是我们的方向。如果大家都一味的跟着市场分析员说的,那到最后还是会被卷入漩涡当中。

如果你真的想看我的回答,我会告诉你:要具备竞争能力首先需要差异化,就是俗话说的定位。这个方面,纸上谈兵很容易,但是当你真正要去规划定位的时候,你就会发现原来该怎么制定一个方向比想象中难很多。那个时候你就会发现原来我们这些consultant收了钱不是单单在讲废话的...(容许我小发泄一下)

至于网店的冲击,这是必然的。但是这种价格战只能起一时的作用,如果你是在经营生意,那你更应该着重于培养顾客的忠诚度。加入这场混战只会让你死得更快。

你看噢...其实我有很认真在回答你的问题,不过我觉得你应该会觉得我在讲废话

评分

weng_viva + 5 你的看法很独特,我喜欢,
M4A88T-M-LE + 10 wow我开始喜欢你叻

ivan84 发表于 27-12-2014 02:53 PM
留下個腳印,希望往後有機會向你請教。

谢谢支持,希望我真的有东西可以教你

变态宝贝 发表于 27-12-2014 04:01 PM
先保留,以后会有用到.

多谢支持

gaosin 发表于 27-12-2014 09:45 PM
不知维尼丝是哪里人?有机会说不定我可以出来帮你照顾小孩你帮我给点做生意的idea?

若我舍得把孩子让人看顾,我就不会辞去我喜欢的工作了

评分

M4A88T-M-LE + 1 你帮我策划,我来喂奶。。至于奶哪里来。委.

维尼丝 发表于 27-12-2014 12:22 PM
啊?会写计划书本事吗?只是把概念想法策划方向等变成文字写出来罢了。这是我入行当小妹的时候的入门课罢 ...

这世界根本没有厉害的计划
只有厉害的执行罢了
对了
就是venturecap

现在还不要写先,都不懂叫你写什么好。。。等我们坐上来后再叫你写吧。。。。你写字美不美啊
大姐姐到时收费还有顾问费顺一点。。。我们很可怜的,在大江里跟大鱼斗。。。很伤心的

在这里想要跟大姐学习学习.....

留个脚印

M4A88T-M-LE 发表于 28-12-2014 12:23 AM
这世界根本没有厉害的计划
只有厉害的执行罢了
对了

没有好的计划,有再厉害的执行力也没有用。

日本偷袭珍珠港可以成功,是因为有一流的计划,
加一流的执行力。

日本中途岛海战失败,是因为九流的计划,加一流的执行力,
但还是失败。

你驾车,当然是先有目的地你才会开车,光有好的车,
但你不知自己想去哪,你一世也去不到你要的地方,好的车也帮不到你。

不过你有你的想法lah,可能是我的思想 out 了也说不定。

评分

M4A88T-M-LE + 2 是酱的咯,大家都要充作高手,说点背道而驰

不客气,这贴应该帮助到很多人,别让它沉.

评分

维尼丝 + 5 谢谢

哇 原来回复我帖子的威尼斯是位厉害的家庭主妇! 你很厉害也!

白武士来了

我想借大笔金额做房地产投资...请帮我写份计划书   

I'm doing IT services business, looking forward good proposal to gain investor interest. Pls advise