佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鼎泰丰 Din Tai Fung @ 1 Utama

很很很荣幸被鼎泰丰和worthybook盛情地邀请, 来到了鼎泰丰1 Utama 的分行与其它美食部落客们一起尝试下他们家的菜色, 除了现有的选择, 还有几道新的菜肴哦! 如口水鸡, 蒜泥白肉等等等。我自己本身已经是鼎泰丰的常客了, 这次有机会可以来试试平时没点过和新的菜色很兴奋!! 感恩感恩!!

我把这次吃过的菜分成了几个部份方便大家参考, 还有因为菜肴的种类繁多, 这个帖子会分开成上下部, 为了你们一定要钜细靡遗地写下来嘛!!!

有图有真相!小笼包不破的哟!

开胃菜
招牌小菜- RM6.9

招牌小菜就是用木耳, 冬粉,辣椒, 豆芽等制成的开胃菜, 口感带微微的辣, 微微地酸, 清爽没负担!

烤麸- RM7.9
每次来都没有想过要点的菜色, 原因很简单, 因为不知道是什么东东来的。 原来它是类似素菜里得豆包般的口感, 口感带甜有嚼劲, 不错! 下次会点这个了! 哈哈。

海蜇丝- RM10.9

这爽口的海蜇私拌着甜甜的辣椒酱, 很开胃哦!

新加的菜色!! 薄薄的肉片包着爽脆的黄瓜, 还有我最爱的蒜泥酱汁。。拿来当前菜很棒!

川辣口水鸡-RM15.9

这个也是新加的菜色! 滑滑的鸡肉丝加了惹味的酱汁, 还有芝麻跟脆脆地花生! 喜欢重口味点的朋友可以试看这个

包饺类
小笼包- RM11.6/ 6pcs
记住哦!黄金比例是酱油:醋是1:3

这个我相信大家都知道的啦!! 小笼包是鼎泰丰的招牌菜, 之前我已经介绍过了, 薄薄的皮包着肉馅和肉汤, 每一口都吃得好幸福哦!! 吃这个还要搭配着姜丝, 酱油和醋, 酱油和醋的比例是1:3, 不知道吧?? 下次试试看吧!!

虾仁烧卖- RM15.8/ 6pcs

外形非常讨喜, 肥肥的包上面放了整颗鲜虾, 很可爱! 其实底下的包是小笼汤包来的, 吃的时候可以吃到肉, 汤和上面的虾, 一举三得哦!

鼎泰丰@ 1 utama
Lot G343A, Ground Floor, New Wing, 1 Utama Shopping Centre, No.1, Lebuh Bandar Utama, Bandar Utama, Petaling Jaya, 47800
Phone: 03-7732 0027
Gps: 3.118572, 101.676057

鼎泰丰官方网站

W: http://www.dintaifung.com.my/
     E: info@dintaifungmalaysia.com
     F: https://www.facebook.com/DinTaiFungMalaysia

Worthybook 官方网站

W: www.worthybook.my
     F: www.facebook.com/worthybook
     I: www.instagram.com/worthybook
     T: www.twitter.com/worthybook_my
     B: www.worthybook.blogspot.com
     Y: www.youtube.com/user/WorthyBook

待续。。。

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/12/din-tai-fung-1-utama-part-1.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

蒜泥白肉好吃啊

舞猫猫 发表于 26-12-2014 06:13 PM
蒜泥白肉好吃啊

不错吃, 蛮开胃的说。。

觉得MV 的Din Tai Fung水准掉了尤其是小笼包,1u 很久没去吃

科学就是未来 发表于 31-12-2014 07:54 PM
觉得MV 的Din Tai Fung水准掉了尤其是小笼包,1u 很久没去吃

感觉上好像没分别呢!

1U 的不好吃, The Curve 比较好

Follow Us
Evelyn_lee 发表于 3-1-2015 02:50 PM

嘻嘻, 我有空去验证下!!

话不多说我们来延续上一篇的鼎泰丰美食。。

面类

菜肉红油抄手面-RM16.5

抄手是云吞的别名, 有朋友还误会了它是猪手呢! 哈哈。这里的菜肉抄手满满地都是菜香, 红油我不用多说, 来这里当然朋友肯定有试过, 不管是配饭还是配面都好吃的独门辣椒油, 赞!

饭类

猪排蛋炒饭-RM18.5

虾仁蛋炒饭-RM17.9

这里的炒饭我之前已经介绍过了, 粒粒分明的炒饭算是我吃过数一数二最好的, 不油不腻,  炸猪排腌得很入味, 喜欢海鲜的朋友可以点虾仁的, 是给那些像我一样那么爱吃饭的朋友最佳的选择!

其它主食

元盅鸡汤-RM14.8

单纯地鸡肉与汤炖上2个小时, 平时容易煮到过油的鸡汤却几乎没有看到油份, 味道纯净, 是健康饮食的好选择!

虾仁豆苗- RM26.5

卖相一等的虾仁豆苗看起来很像鸟窝, 清脆的豆苗配上大只的虾仁, 吃的时候有虾仁的口感和豆苗的清脆, 不错!

咸蛋金瓜- RM17.5

吼!!这个好好吃, 软嫩的南瓜块, 外头裹着一层面衣, 炸得脆脆的, 外头还有金光灿灿的咸蛋黄, 怎么吃都不嫌多哟!

甜品

豆浆芝麻汤圆- RM8 & 红豆芝麻汤圆-RM8

浓郁的豆浆里头有2颗包着芝麻馅的汤圆, 创意的搭配!另外的红豆汤甜而不腻, 香味非常浓郁, 也不错。

千层油糕- small (RM6)/ large (RM10)

这个甜品的感觉就好像是蒸得软软嫩嫩地包子皮, 层层叠叠的口感不错! 从没想过口味时这样的! 吃这个时还可以搭配两种蘸酱, 一个是炼奶另一个是芝麻,炼奶较甜,芝麻淡些不过芝麻味很浓厚。看个人喜欢哪个就蘸哪个!!

冻仙草糯米盅-RM9

吃完了丰富的一餐来个这个冰冰甜甜的仙草糯米盅吧! 糯米的味道就好像我们平时吃的pulut  hitam 的味道, 不过加了清新仙草, 平衡了糯米甜腻, 再淋上鲜奶。。拿来做这一餐的结尾, 漂亮的ending 呀!!

再次跟worthy book 和鼎泰丰的朋友说声感谢!! 期待下次的合作哟!! ♡♡

包子兄在跟你说欢迎光临!嘻嘻!!

鼎泰丰@ 1 utama
Lot G343A, Ground Floor, New Wing, 1 Utama Shopping Centre, No.1, Lebuh Bandar Utama, Bandar Utama, Petaling Jaya, 47800
Phone: 03-7732 0027
Gps: 3.118572, 101.676057

鼎泰丰官方网站

W: http://www.dintaifung.com.my/
     E: info@dintaifungmalaysia.com
     F: https://www.facebook.com/DinTaiFungMalaysia

Worthybook 官方网站

W: www.worthybook.my
     F: www.facebook.com/worthybook
     I: www.instagram.com/worthybook
     T: www.twitter.com/worthybook_my
     B: www.worthybook.blogspot.com
     Y: www.youtube.com/user/WorthyBook

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/01/din-tai-fung-1-utama-part-2.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

ZapPaLangZPL 发表于 3-1-2015 11:30 PM
嘻嘻, 我有空去验证下!!

哈哈哈!好的,验证了记得告诉我。之前我去的时候是刚开张不久很多顾客,可能水准还没抓准。

Evelyn_lee 发表于 6-1-2015 04:43 PM
哈哈哈!好的,验证了记得告诉我。之前我去的时候是刚开张不久很多顾客,可能水准还没抓准。

没问题!!! 哈哈。。

Evelyn_lee 发表于 3-1-2015 02:50 PM

那天去the curve 吃,得出结论是,他们的小笼包变了,不好吃了。

但是the curve 其他东西都很好吃,尤其是面,感觉比MV 好吃。

科学就是未来 发表于 6-1-2015 08:26 PM
那天去the curve 吃,得出结论是,他们的小笼包变了,不好吃了。

但是the curve 其他东西都很好吃,尤 ...

MV 那间很久没去了。我也觉得The Curve 的食物比 one u 的好吃 但是 The Curve 的服务没比以前好,以前都会检查还有什么食物还没有端上,当时我还有一碟炒饭还没来但是他们却忘了(当时包括我在内只有2桌顾客而已哦~)
而且我又赶时间,干脆不吃了。

超级想念它们的小笼包和炒饭

科学就是未来 发表于 6-1-2015 08:26 PM

但是the curve 其他东西都很好吃,尤 ...

我还真的没发现会不一样耶。。下次会认真注意下!

sunnybear 发表于 7-1-2015 05:34 PM
超级想念它们的小笼包和炒饭

到处都是分行呀。。。。

超爱鼎泰丰的葱油拉面,可是份量小,价格高

舞猫猫 发表于 5-11-2018 05:06 PM
超爱鼎泰丰的葱油拉面,可是份量小,价格高

哦,我爱他们的炒饭!

X的传人和鼎泰丰哪个比较好吃?

jackygogogogo 发表于 7-11-2018 10:16 PM
X的传人和鼎泰丰哪个比较好吃?

个人还是比较爱鼎泰丰

ZapPaLangZPL 发表于 7-11-2018 11:15 PM
个人还是比较爱鼎泰丰

鼎泰丰没吃过。杰奇要去试试看了。尤其是那个小笼包和闻名已久的炒饭