佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: digitalmax

我下次绝对不会再随随便便跟人出国旅行了!!

哈哈。。所以我都是一个人静静去旅行的。。可以静静一个人享受。。除了回来接我机的朋友外。。就没有人知道了。。也可以避免朋友托你买什么什么。。一个人想去哪都行。。住哪都行。。吃什么都行。。不用结伴怕朋友不要这不要那最疼痛了

ADVERTISEMENT

看了这贴才恍然大悟,原来适合的旅伴那么难得

我都是和我先生一起去的,我负责安排,他负责给钱。。。但是有一个不好就是,在做功课的时候,和他商量他就是不要给我意见,就说你安排就好了,到是我跟。。。但是幸好很多网友可以帮助我。。。。

有几次要和朋友去澳门找朋友,她叫我安排飞机票,当我check了便宜的飞机票,他说贵啊。。。为什么这个,为什么那个。。结果3年了,都还没有去到。。。哈哈~

碧海蓝天 发表于 29-12-2014 02:43 PM
你们可以选就好,我的是家人,妈妈是ok的,另外一个衰子就是这样。我自己本身是喜欢到处旅行的,妈妈就吵着 ...

我明白你的心情。一家人出门玩本来就应该开开心心。出发前问她意见都说没问题你们去安排。到了目的地就开始嫌三嫌四。嫌为什么订这样的酒店,嫌去每一个景点都要走路,嫌风景,历史文物之类的地方有什么好看。我不是一个大富大贵的人,存了很久的钱才可以带母亲出门,酒店虽然不是5星级,但也有3颗星。出门不是自己驾车,不可能每到一个景点都坐teksi,想说带她去体验搭地铁的乐趣,结果被泼冷水。到后来她最爱的是逛街买东西,买了一堆土产,小吃之类的又一直问我会不会超重,然后一直买一直买。那些小吃类的东西很快截止日期,每次都要拼命的吃,又不舍得分给人,怕其他人知道她出门。

不是说我不孝不想带母亲出门,可是我们两个人出门一定都会脸黑黑回来。所以每次要出门时就要看去哪里,看风景的就自己和朋友去,逛街成分比较多的才带母亲一起去。还要时时提醒自己不要回嘴。