佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: digitalmax

我下次绝对不会再随随便便跟人出国旅行了!!

你的朋友应该在家看astro就好了还去什么旅行,连走路都懒惰。
我也是因为和朋友去旅游回来后有点疏远,还听到不好听的话。行程没帮忙安排,想去哪里丢一个地方名,拜托我安排,谢谢都没有。。
真是。。。。。。

没想到那么多人跟我有同样的遭遇,这一次出国旅行回来也差点没朋友做!
有一次我们2人要赶火车,所以就坐上巴士去火车站,因为人生地不熟,下错站,他也摇摇头望我,好像很不开心酱,认为是我害他下错站的。。。结果我们就赶紧坐的士去火车站,从那时开始他就全程脸黑黑,不跟我说话,直到下火车到站后,他也自己走自己的路,完全没要等我的意思,结果就在此时分散失踪了。。。中国这样大,要去哪找他啊?问题是他手上有飞机票,要是到时他1人自己先回国,我如何是好啊?想到都气!

一个人在中国旅行,时间上你自己安排。。要待多久你喜欢。。
找路人帮你拍照,也是个学问来的。训练你的语气和胆量等等。

不过什么当地特别美食等等要选择了。。要不然拉肚子没人照顾。。(不过也好啦, 你可以待在厕所时间多久都没人催你)

我和朋友出國旅游的方式是~~~
會預先安排一些行程~但是不是絕對的~~~
到時候看情況~~~
偶爾會改變各自走的~~~
所以我們每一次都沒問題~~~
也許我們大家都理解彼此要的是什麼~~~

一个人旅行, 费用比较高?特别方间,交通,各位有这问提吗?特别不share room.

喜欢拍照的找我准没错!我是那种没带相机出国宁愿不去的人!!

评分

qwert12345 + 5 我也是!

Follow Us
最火滚就是你策划时他没意见,回来才说旅店不好,食物不好等等!预算又不要给多!

有同感。。相见好,相住难。好朋友一但住在一起,什么格性脾气都暴露出来咯。

评分

YENLEE10 + 5 我很赞同

所以我每次都不约朋友一起出游

楼主知音旅伴难求。因为每个人都有每个人的性格。

我都是一个人玩的,因为自己的事情自己决定最好

好的旅伴难求

vvti_84 发表于 19-1-2015 11:51 AM
所以我每次都不约朋友一起出游

还好我不是你朋友 nia

Boon^^ 发表于 29-3-2015 08:52 PM
还好我不是你朋友 nia

我们是bro-sis

kyo_hong 发表于 24-12-2014 03:36 PM
楼主,息怒息怒~我也是有遇到类似问题,整个旅程交通酒店都是我负责,我是尽力去做,图的就是朋友们可以玩 ...

我也是遇到同样的问题。在旅途中朋友发脾气!

我是策划者,所有的行程酒店路线都是我负责,我还复印所有的酒店地址电话和地图给每一个人,以防真的有人迷路了,还可以自己搭taxi回酒店。

结果,有其中两个人要去买球鞋,其他的人都不要,为了不浪费时间 ,我们分开走,约好了5点在某个地方见面。结果我们准时5点到了集合地,等到了5点30分都不见人影,大家的脚都非常累和痛了,那边又没有地方坐,于是我们就自己进去逛。想说因为两个人的其中一人已经有来过的经验,也知道我们会去逛的超市,应该不是问题,就算遇不到,也可以自己回酒店。我还有走出来两次看她们到底在不在,结果都没有找到。

最后,我听到广播播到我的名字,叫我去大厅。跑到大厅看到了她们,其中一个解释说是买鞋的时候找不到size,所以慢了。可是另外一个,却静静不出声。到了晚上,我们要出去买
吃的,她都不要去!自己一个人在发脾气!我心说我可没有欠她的,我安排了所有东西,甚至emergency case我也预先帮她们预备了后路,她也不是第一次来
这里旅游,凭什么发我脾气?! 顿到我那条气,我们也没有去睬她,她不说话,我们也就不去跟她说话。最后是她自己脾气过了,才自己跟我们说回话。。。

最气的是,出发前我有叫她们俩仨人一组的要买一张电话卡,结果那两个不要买。现在出事了,就来怪我,我不是她们的专属保姆,也没有收过一分钱的!真是有够气的!

我遇到的更夠力。 行程,機票,酒店, 折扣我安排, 問了意見都說可以沒問題, 去到就挑剔多多, 還指使我去酒店櫃檯交涉, 好像我欠了她似的。 我不去就一直在嘮叨我.
(其實并不是什麼大問題, 冬天0度, 房間的暖氣當然不足, 住得是背包客棧, 出行前已交待過要帶保暖的衣服, 客棧暖氣設備不比酒店)

janicetl 发表于 9-4-2015 09:06 PM
我遇到的更夠力。 行程,機票,酒店, 折扣我安排, 問了意見都說可以沒問題, 去到就挑剔多多, 還指使我 ...

通常旅行前没意见的,旅行时特别多意见/投诉

我也有此遭遇,真的真的旅行真的要找对人

所以人家常说能做朋友的,未必能一起旅游,也未必能做同事。

拿假期没工钱,买机票花大钱,出国为看电视!