佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

C^c^C 发表于 4-4-2015 01:17 PM
哦。。我明白聊。。
你说的应该是气温的转变,如你从很冷的地方去热的地方,好像蒸汽酱,镜片蒙掉
如 ...

我也不知道我现在的眼镜是不是anti fog的
btw,那种会换颜色的镜片,会有anti fog的功能吗?

rio90 发表于 4-4-2015 01:46 PM
我也不知道我现在的眼镜是不是anti fog的
btw,那种会换颜色的镜片,会有anti fog的功能吗?

相信你的眼镜是没有anti-fog功能的。
通常如果你有要求要这种镜片才会用这种镜片

请问配副眼镜大概多少钱?
我昨天才去配我人生第一副眼镜.

想说人生第一副眼镜随便.
镜片在阳光下变色和对电脑的镜片吧
大概要多少钱?

镜框大概是什么价钱?有分牌子吗?

jdvjdv 发表于 5-4-2015 03:51 PM
请问配副眼镜大概多少钱?
我昨天才去配我人生第一副眼镜.

哇,你讲的好像一点也不随便哦
又要变色镜 (transition),又要对电脑的光 (blue control lens)

其实大家不要问我配一副眼镜要多少钱了好吗
因为一副眼镜可以从 RM100++ - 贵到我也不知几多
镜片也是-你需要什么功能的,要超薄吗,单焦点镜片/多焦点镜片??RM100-RM6000+++

好像你说要随便一点,可是当你跟我说你的要求时,一点都不随便了
你的镜片(transition+blue control) 大约也要RM500+++

市面上镜框的牌子多到,我也不能全部知道。所以建议你去找个optometrist,做个全面的检查后,再跟他们了解镜片。 他们可以针对你的要求度数做出解释。
我只能很表面的跟你说,因为我没真真检查过你,不知道你的眼镜状况

C^c^C 发表于 5-4-2015 04:10 PM
哇,你讲的好像一点也不随便哦
又要变色镜 (transition),又要对电脑的光 (blue control lens)

transition+blue control

都是 sales girl 介绍的

我的眼镜,流汗就一直滑下,很麻烦很bekcek
怎么办

Follow Us
rio90 发表于 6-4-2015 03:34 PM
怎么办

你的镜框是without nose pad 的是吗?
可以尝试去眼镜店调紧他先
或是加工加nose pad.

C^c^C 发表于 6-4-2015 05:40 PM
你的镜框是without nose pad 的是吗?
可以尝试去眼镜店调紧他先
或是加工加nose pad.

调紧nose pad还是旁边的??

请问如果近视900++可以戴隐形眼镜吗?闪光忘了多少。

rio90 发表于 6-4-2015 03:34 PM
怎么办

对对,我的也是会,而且在外久了脸油油的话也是会眼镜常滑下

ni

rio90 发表于 6-4-2015 10:24 PM
调紧nose pad还是旁边的??

你拿去给他们调吧

henrykoh 发表于 7-4-2015 08:42 AM
请问如果近视900++可以戴隐形眼镜吗?闪光忘了多少。

可以啊,没问题。。
闪光太高就要customize的contact lens。
闪光高的话,建议戴RGP,hard lens

什么是hard lens?大概多少钱?不好意思,对这些不太了解。

henrykoh 发表于 7-4-2015 12:55 PM
什么是hard lens?大概多少钱?不好意思,对这些不太了解。

硬性隐形眼镜-size比较小,透氧层高
比较能够控制闪光高的病人
大致上都比软性隐形眼镜好,只是需要适应,因为舒适度不如soft contact lens

这个你是需要找 certified 的 optometrist帮你配的, 市面上普通眼镜店通常是做不到。

这种隐形眼镜,使能够戴上3-4年左右(看你保护能力),价位大约 500-600++

download (2).jpg

我最近吃了一种日本的产品,含有丰富的叶黄素。两个礼拜后我的眼镜朦了,去检查眼睛,才发现左眼的近视从125下到50,而右眼的散光没了(50下到零)。大家是否有相同经验?

** 叶黄素是一种富含于植物中的类胡萝卜素。叶黄素存在于人体的皮肤中,并在黄斑中有较高含量,对于视力健康必不可少。人体无法制造叶黄素,因此必须通过摄取并由消化系统来吸収。

NP_PG 发表于 7-4-2015 02:15 PM
我最近吃了一种日本的产品,含有丰富的叶黄素。两个礼拜后我的眼镜朦了,去检查眼睛,才发现左眼的近视从12 ...

谢分享,本人对这些特定的保健品,没意见
如果楼主有帮助可以继续

**PS:如果尝试推销产品,请私聊**

NP_PG 发表于 7-4-2015 02:15 PM
我最近吃了一种日本的产品,含有丰富的叶黄素。两个礼拜后我的眼镜朦了,去检查眼睛,才发现左眼的近视从12 ...

什么产品那么厉害?那不是所有眼镜店等着关门大吉吗??哈哈哈 本帖最后由 henrykoh 于 7-4-2015 02:53 PM 编辑

C^c^C 发表于 7-4-2015 01:33 PM
硬性隐形眼镜-size比较小,透氧层高
比较能够控制闪光高的病人
大致上都比软性隐形眼镜好,只是需要适应 ...

可以戴三到四年?它不必像软性隐形眼镜需要几个礼拜买新的?你有做硬性的隐形眼镜吗?

henrykoh 发表于 7-4-2015 02:52 PM
可以戴三到四年?它不必像软性隐形眼镜需要几个礼拜买新的?你有做硬性的隐形眼镜吗?

是的,3-4年。不像soft lens需要一直换,除了镜片不见了,花了另淡
我是有帮fit RGP lens的,fitting检查时间会比较长

其实RGP比soft contact lens较好。。只是不怎么popular因为舒适度和镜片需要定做。
如果我的病人开始对 soft contact lens intolerance,换很多牌子都不可以时,我通常会帮他们fit RGP lens.

C^c^C 发表于 7-4-2015 02:19 PM
谢分享,本人对这些特定的保健品,没意见
如果楼主有帮助可以继续

哈哈,不好意思,忘形鸟~ 刚刚验了眼睛和换镜片,又刚刚加入佳礼想要破蛋,所以有点兴奋过度。。。

只是想知道,有没有人有类似经验,可以分享下~