佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

csgnicole 发表于 31-3-2015 09:13 PM
想请问下,我有以下的问題。

三年前因为自己的左眼皮下垂到很明显,碰巧我二哥也一样,他是双眼。于是在 ...

Myasthenia Gravis是属于慢性自免疫性神经肌肉

常见的症状包括:
1.下垂的眼睑
2.模糊或复视 (double image)
3.言语不清
4.困难咀嚼和吞咽
5.疲软的胳膊和腿慢性肌肉疲劳
6.呼吸困难

这个还是最好咨询专科的意见和疗程。
因为他可能牵涉的不只是眼睛,如果你看到double vision,当然可以从眼镜或vision therapy帮到你

你去见prof goh几次了?尝试回去告诉他你的问题,因为一切时候,可能需要长时间的治疗

C^c^C 发表于 1-4-2015 05:28 PM
Myasthenia Gravis是属于慢性自免疫性神经肌肉

谢谢你的回复。

Prof.Goh曾说我的是很minor的症状。就开药给我服而已。可是,我服了三个月,没什么效果。于是就没有再回去了。之后就转去找Gleneagles的Dr.Mak。

Dr.Mak替我做了一些电波测试后,笑笑对我说,“Prof.Goh是我师父,你有师父不找,找徒地呀!“。劝我回去找Prof.Goh。

之后我再回同善找之前替我动手床的Dr.Rita Yong。他是怀疑我的闪光度数一直变化不稳,然后一直说不可能会看到double image的。可是,我就是看到double image呀!若我单个眼看,左眼会有点蒙,右眼则很清的。但双眼一起看时,就出现double image了。他一直说我的左眼眼珠不太会动。正常人若闭眼的话,眼珠自然而然会跑上去,但我的左眼珠却定定的。

所以我是认为我得myasthenia gravis的机率很低,最大问題是我的眼珠吧?

现在我晚上睡觉一定要戴eye mask,因为眼睛闭不完的。否则睡觉会半开眼,很吓人,然后醒来后,眼睛就很干的了。

楼主,kl人吗?度数深了,想配个眼镜..想问下你有好店介绍吗?还是帮衬你?

csgnicole 发表于 1-4-2015 08:51 PM
谢谢你的回复。

Prof.Goh曾说我的是很minor的症状。就开药给我服而已。可是,我服了三个月,没什么效 ...

你说的dr rita是眼科医生吗?

其实很多时候,如果割眼皮会有个问题就是,拉太多眼肌肉,造成眼睛关不完,长期这种情况,会弄到眼睛很干
如果眼睛过干,视力也会变模糊,也会有可能见到double image.严重的眼干可能会损害眼角表层。

我个人认为你应该去找回prof goh, (如果dr rita没帮你做过详细的扫描坚持说你不可能见到double image-我个人觉得有点不专业)
看你的决定 :-)

qweasd147- 发表于 1-4-2015 11:40 PM
楼主,kl人吗?度数深了,想配个眼镜..想问下你有好店介绍吗?还是帮衬你?

我是shah alam setia alam区的,你可以来的话可以来做做不然你pm我你是那一区,我看看什么可以帮到

C^c^C 发表于 2-4-2015 10:34 AM
我是shah alam setia alam区的,你可以来的话可以来做做不然你pm我你是那一区,我看看什么可以 ...

楼主,你是开店的吗?

我每星期至少去Setia Alam两次,可以告诉我们你是开眼睛店还是眼专科呢?

我不是割双眼皮,因为我原本已是双眼皮了。只是现在是双眼皮变成单眼皮了。因为“线”被接进去藏住了。双眼现在看起来肿肿的。搞到我现在想去割双眼皮才真。但我的问题未解决,所以不能想太多。

Follow Us
csgnicole 发表于 2-4-2015 11:45 AM
楼主,你是开店的吗?

我每星期至少去Setia Alam两次,可以告诉我们你是开眼睛店还是眼专科呢?

我是眼科光学,有自己的optometrist 光学眼镜中心之前是在医院做,可是我不是医生。来见我的不是检查度数而已,还会检查眼睛的健康状况 (这是光学师optometrist)-看我第一楼有解释

你的情况有医生follow up了,建议还是继续,我相信sunway refer你去见的prof goh是这方面的专长。
如果你要来这边找我换眼镜,也欢迎

C^c^C 发表于 2-4-2015 12:30 PM
我是眼科光学,有自己的optometrist 光学眼镜中心之前是在医院做,可是我不是医生。来见我的不是检查度数 ...

你误会了。Sunway有neurologist,他没有介绍我去UMSC,而是叫我让他长细检查,但必须住院及做一系列的测试。

Prof.Goh是我自己上网找及email给他的。

我公司每天可以claim RM500的optical,嘻嘻!有机会会去你的店找你换眼镜的。

PM我,你的店名或attach你的名卡给我好吗?

有特别优惠吗?我必须戴transition的喔!价钱全包有少于500块的可能吗?还会加GST?

csgnicole 发表于 2-4-2015 02:01 PM
你误会了。Sunway有neurologist,他没有介绍我去UMSC,而是叫我让他长细检查,但必须住院及做一系列的 ...

哇!!!你的公司超好福利哦
每天可以claim RM500

我pm你

**没有gst**

C^c^C 发表于 2-4-2015 04:17 PM
哇!!!你的公司超好福利哦
每天可以claim RM500

哈哈!排写!打错字, 是每年啦!

没收到!

C^c^C 发表于 2-4-2015 10:34 AM
我是shah alam setia alam区的,你可以来的话可以来做做不然你pm我你是那一区,我看看什么可以 ...

如果你价钱好,服务棒,我架上来找你又如何..
我也想找个专科检查下我眼睛状况..

qweasd147- 发表于 2-4-2015 08:09 PM
如果你价钱好,服务棒,我架上来找你又如何..
我也想找个专科检查下我眼睛状况..

价钱公道 - (如果价钱给你超便宜,然后quality差,你要吗)服务棒- 全面眼部检查,专业的咨询,舒适的sofa,还有小孩的游乐小地方 --》 算棒吗?  

*我是好人来的*

C^c^C 发表于 3-4-2015 10:44 AM
价钱公道 - (如果价钱给你超便宜,然后quality差,你要吗)服务棒- 全面眼部检查,专业的咨询,舒适的s ...

说明公道,就是价钱一分钱也就要一分货

度数大概400,frame 加polarized lens…价钱大概什么range

qweasd147- 发表于 3-4-2015 01:12 PM
说明公道,就是价钱一分钱也就要一分货

度数大概400,frame 加polarized lens…价钱大概什么range ...

哇,你给的很general咧,就像你问我padini的衣服多少钱?
私聊
这楼我用来分享咨询

请问,
我左眼 0.75,我右眼近视1.75
适合戴眼镜吗?

rio90 发表于 3-4-2015 05:31 PM
请问,
我左眼 0.75,我右眼近视1.75
适合戴眼镜吗?

你现在没戴眼镜吗?
为什么问适不适合呢? 你有视力上的问题,眼镜当然是第一个可以纠正你视力的方法。
纠正你的视力不是要你依赖眼镜,但是它能帮助你看东西更清晰,没戴眼镜反而让你的眼肌肉用力过剩

C^c^C 发表于 3-4-2015 08:49 PM
你现在没戴眼镜吗?
为什么问适不适合呢? 你有视力上的问题,眼镜当然是第一个可以纠正你视力的方法。
...

有啊。。。
就最近去配了个新眼镜(现在等货到),拿到度数后,那promoter就用很奇怪的眼神看我
好像暗示我说不需要配新的眼镜==

对了,我的旧眼镜,有些问题,
我的眼镜,特别是左边镜片,突然会弄得很脏,好像蒙蒙有灰尘,右边镜片却没有
是不死我的镜片的问题还是我眼睛的问题?
请为我解答

rio90 发表于 3-4-2015 10:51 PM
有啊。。。
就最近去配了个新眼镜(现在等货到),拿到度数后,那promoter就用很奇怪的眼神看我
好像暗 ...

哈哈,那么你应该用很奇怪的眼神看回他。。

镜片突然很蒙?什么意思?
是左边镜片scratch了之类的吗?我不是很明白咧。。

C^c^C 发表于 4-4-2015 12:03 PM
哈哈,那么你应该用很奇怪的眼神看回他。。

镜片突然很蒙?什么意思?

就做工流汗的时候,
左边镜片会蒙咯

rio90 发表于 4-4-2015 12:56 PM
就做工流汗的时候,
左边镜片会蒙咯

哦。。我明白聊。。
你说的应该是气温的转变,如你从很冷的地方去热的地方,好像蒸汽酱,镜片蒙掉
如果你真的是很烦恼酱的问题,可以尝试 anti-fog lens.