佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

C^c^C 发表于 17-2-2015 05:10 PM
我们的眼睛肌肉在看远和看近时,本来都会自动换焦的 (如图)
看远时,肌肉会放松 (relax)
看近时,肌 ...

哦。。。原来如此。。。那先给他一点时间适应吧!谢谢楼主解答。

sschiew69 发表于 17-2-2015 05:32 PM
哦。。。原来如此。。。那先给他一点时间适应吧!谢谢楼主解答。

不谢不谢。。你听得明我一堆的理论就好。一时我跟我的病人解释,他们就快睡着了

新年快乐了,明天会专心过年

关店,也暂时过个没有网的年,大家有什么要问的,可能会稍后才看到咯

保留。。。

保留。。。

保留。。。

保留。。。

Follow Us
想请问,我的眼睛近视度数一直以来都很稳定,可是在前年眼睛生cycst小手术割除后,两个月戴眼镜过后度数就开始出现变化。到最近我觉得视线模糊,去验眼睛配了新的度数的镜片依然觉得不清晰,反而戴隐形眼镜还比较清晰,虽然还是有些许模糊可是还在可以接受的范围之内。

请问是什么问题呢,我应不应该去另外一间眼镜店再验过?

tze214 发表于 17-3-2015 08:54 AM
想请问,我的眼睛近视度数一直以来都很稳定,可是在前年眼睛生cycst小手术割除后,两个月戴眼镜过后度数就 ...

你的cyst是生在外面eye lid area的对吗? 通常不会影响视力如果是在眼皮的,就算生在眼内没有影响到眼角膜部位,是没问题的。

如果你是contact lens wearer,我通常会建议不要穿带两三天才来检查,真的不能也要一天不戴才来检查。
不要去到眼镜店脱了15-30min就检查
如果你要可以去找optometrist眼科视光师再检查。

保留。。。

C^c^C 发表于 17-3-2015 12:28 PM
你的cyst是生在外面eye lid area的对吗? 通常不会影响视力如果是在眼皮的,就算生在眼内没有影响到眼角 ...

生在眼皮里面的哦,要翻开来才看得到的。

我是没带contact lens一天才去验啊, 不耐烦下一直戴到度数不对的眼镜。我下次带眼镜一两天过后再去验过吧。
去看专科?不是很贵咯

tze214 发表于 17-3-2015 03:31 PM
生在眼皮里面的哦,要翻开来才看得到的。

我是没带contact lens一天才去验啊, 不耐烦下一直戴到度数 ...

我明白,眼皮也是对视力不会造成什么大影响的,放心

不是见专科医生, 是optometrist,不是每件眼镜店有,你去问问看有你家附近哪里有optometrist的。或是你pm我你的地方,我看看我会不会知道你附近哪里有
因为optometristz不只检查你的度数,他们会做比较全面的检查/扫描。

C^c^C 发表于 17-3-2015 04:24 PM
我明白,眼皮也是对视力不会造成什么大影响的,放心

不是见专科医生, 是optometrist,不 ...

pm 你               

楼主,想请问你新山可否介绍好的眼科?
怀疑我儿子五岁有懒惰眼,想让他去检查。

谢谢你

ilovepeanut 发表于 19-3-2015 11:31 AM
楼主,想请问你新山可否介绍好的眼科?
怀疑我儿子五岁有懒惰眼,想让他去检查。

可以先去看眼科光学师optometrist,新山我不是很熟,我pm你,看那地方方便你吗。

保留。。。

保留。。。

保留。。。

保留。。。

想请问下,我有以下的问題。

三年前因为自己的左眼皮下垂到很明显,碰巧我二哥也一样,他是双眼。于是在同善医院做了內则拉线手床,从单眼皮变成双眼皮,眼睛明显变大,看东西也不再那么容易头痛及累。而我也跟着他的脚步去做手术。但我却出了问題。从双眼皮变成了单眼皮。因为原有的双眼皮被拉/吊进內则了。眼睛明显变小及视线变模糊了。

眼睛由于看不清楚,双视线不统一,所以很自然的不断擦眼睛。擦至眼红流眼泪。然后我的眼睫毛一直刺到我的眼珠,每天都很辛苦。不是一直擦眼睛,就是眼睛好象有一层白影。

之后有去找sunway medical专科,最后却被初步断诊说很可是有myasthenia gravis的可能性。

最后又转去找UMSC的Prof.Goh。做了一大堆的testing后,给药我吃了。可是半年过去了,结果还是一样。最后放弃了。

之后又找回同善的专科,可是他却说怀疑我有double vision。因为我一直看东西都有double vision。

我的头痛更严了。每天都无精打采的免强去打工(对电脑),很辛苦,字都看不清。

最近,換了度数,视觉时好时坏,有时清,很多时候都不清。近看,看到字体交叉,远看也不清。有光线更惨!说我有老花,可我才37岁。手术前,我只有左眼有问題。手床后,我双眼都有问題。现右眼好转了,左眼还是很有问題。

请问。我的双眼到底发了什么事呢????