佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Real Property Gain Tax (RPGT) 的疑问

有几个疑问想请交大家:

1) 卖第一间屋子是不是不需要给Real Property Gain Tax(RPGT)的吗?屋子升值多少都不需要给盈利税?
      网上看到的 :RPGT exemption on gains from the disposal of one residential property once in a lifetime to individuals;

2) 如果说我现在不卖,等5年后才卖。那我以后的屋子如果在五年内买卖,还有没有免税呢?

3)那个RPGT是从签S&P的那天算起吗?

最后一个问题,如果我想买掉我现在的屋子,整个过程大概会需要多久呢?

1) yes 的确如此
2)有。一生人有一次机会,而不是一定要FIRST HOME 才有。 你第三间第四间才redeem都可以
3)Yes 跟 spa 日期。

借用楼主的贴,如果售卖一间屋子,卖主的费用是占卖价的大约多少百分比?

假设屋子是500K, 没有RPGT。

1) 卖第一间屋子是不是不需要给Real Property Gain Tax(RPGT)的吗?屋子升值多少都不需要给盈利税?

你是拥有可以免一次的 RPGT 税,看你几时要使用。 RPGT 是CHARGE 你的批ROFIT GAIN RM500K买  3 年后 卖RM900K ,RM400K会被抽

2) 如果说我现在不卖,等5年后才卖。那我以后的屋子如果在五年内买卖,还有没有免税呢?

3)那个RPGT是从签S&P的那天算起吗?

是的

最后一个问题,如果我想买掉我现在的屋子,整个过程大概会需要多久呢?

这个需要看你的买家拿贷款多快。你的房屋的地契。你的律师办事能力。
1-2 个月最快

谢谢!

再考虑看看要不要卖,一生人一次,要好好利用,哈哈~

我人生第一次已用了!最近卖了一间买不到一年的屋子,账面赚5万,鸡哥讲不用征收RPGT ,省了万五哈哈

Follow Us
一个 发表于 24-12-2014 10:53 AM
谢谢!

再考虑看看要不要卖,一生人一次,要好好利用,哈哈~

是可以留着的,一生人一次,不一定要第一次。。。

通常是用在要卖但是又最大笔的时候。。。

那一点点的就真的不要浪费用掉。。。

评分

1903@0127121128 + 4 我很赞同

请问如果联名的话是算一次还是半次?谢谢

我人生第一次已用了!最近卖了一间买不到一年的屋子,账面赚5万,鸡哥讲不用征收RPGT ,省了万五哈哈

5万你就用了啊?哈哈~ 不过还是恭喜!

weihang89 发表于 5-1-2015 09:52 PM
是可以留着的,一生人一次,不一定要第一次。。。

通常是用在要卖但是又最大笔的时候。。。

好的,谢谢!那就留着先,等2年后才卖。

benny0802 发表于 5-1-2015 11:21 PM
请问如果联名的话是算一次还是半次?谢谢

算一次。。。

所以联名的话通常人家不用。不然两公婆直接下次没得用。。。

请问如果买10间屋子,10间都是5年后卖,还要抽税?

可是以后就算不用付 RPGT, 还是要付 GST, 对吗?那么就算卖出时赚100 千, 净赚没有多少而已咯?

如果loan是一个人, 屋子是联名?

RPGT exemption看还loan是看屋子?

实际税率怎么算的?
比如2年前买100k,现在卖250k,那么被tax的是gross profit 150k吗?还是净赚 (扣掉银行利息和买卖的所有费用)?

VoiletP 发表于 25-1-2015 03:02 PM
实际税率怎么算的?
比如2年前买100k,现在卖250k,那么被tax的是gross profit 150k吗?还是净赚 (扣掉 ...

RM150k minus lawyer fees, agent fees 等等...

评分

VoiletP + 5 谢谢分享

煽风点火 发表于 19-1-2015 11:09 AM
请问如果买10间屋子,10间都是5年后卖,还要抽税?

目前的RPGT第六年起就不需要了。。

但是多几年你才卖就未知数了。。。

weihang89 发表于 26-1-2015 12:16 PM
目前的RPGT第六年起就不需要了。。

但是多几年你才卖就未知数了。。。

您好,谢谢回复!
几年才卖就未知数了,您的意思是否指政策还会再变更?谢谢

煽风点火 发表于 26-1-2015 07:21 PM
您好,谢谢回复!
几年才卖就未知数了,您的意思是否指政策还会再变更?谢谢

是的,这个是会改变的。
比如政府继续打房可能会继续提高。。。

如果要刺激可能下降。。。

不用收?为什么?