佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BRC 的 Lapping

请问这里有consultant 或contractor 懂 brc 在slab 的lapping 需要多少才足够吗?

欢迎回复,谢谢!

严格来说,BRC归为fabric type of reinforcement,根据BS8110, Table 3.27, fabric anchorage length 要看concrete grade, 如以下:
Grade 25: 34 x diameter
Grade 30: 31 x diameter
Grade 35: 29 x diameter
Grade 40: 27 x diameter

可是normally我们工作都比较怕死,都是照着normal deformed bar的lap length来放..
保守起见,也为了避免不必要的猜疑和麻烦,我会建议你放38 x diameter.

Dragoon 发表于 22-12-2014 11:50 PM
严格来说,BRC归为fabric type of reinforcement,根据BS8110, Table 3.27, fabric anchorage length 要看co ...

谢谢你详细的解释。

1)请问什么时候需要 refer tension lap 或 compression lap?

2) 这是我从supplier网上找到的lap detail, half yield lap 足够吗?

ronron14 发表于 23-12-2014 10:55 PM
谢谢你详细的解释。

1)请问什么时候需要 refer tension lap 或 compression lap?

基本上如果是beam和slab我们都用tension lap,
如果是column我们用compression lap.

你给的brc图看不清楚

Dragoon 发表于 24-12-2014 09:20 AM
基本上如果是beam和slab我们都用tension lap,
如果是column我们用compression lap.

谢谢你的回复。

请问我的图这样清楚吗?
我不会上载了。

ronron14 发表于 25-12-2014 10:30 PM
谢谢你的回复。

请问我的图这样清楚吗?

没错的话,你的 BRC 图 lapping 是对的。
新加坡这里的 HDB 高手可以帮你解答。

Follow Us
花心大萝卜 发表于 26-12-2014 09:11 PM
没错的话,你的 BRC 图 lapping 是对的。
新加坡这里的 HDB 高手可以帮你解答。

请问谁是HDB 高手?

ronron14 发表于 27-12-2014 11:52 PM
请问谁是HDB 高手?

你放上来,我如果不会我帮你问我同事们。

Dragoon 发表于 2-1-2015 09:29 AM
你放上来,我如果不会我帮你问我同事们。

请问我的图清楚吗?
像图里的half yield lap 足够吗?

ronron14 发表于 8-1-2015 10:18 PM
请问我的图清楚吗?
像图里的half yield lap 足够吗?

Lapping我们讲长度的不是一张图这样的,你可能需要和你的consultant check下

我...全部50D