佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非常意外的Pulau Payar潜水

分享小小的潜水经验-一般上西马潜水,潜水员都会选择去东海岸潜水,无它的,就东海岸出名,能见度高,海洋资产丰富(我也是这样觉得)。
年尾的关系,也因为工作的关系,无法休假太多天去旅行加潜水,但是又很怀念在海底的时刻,唯有选择了西海岸-Pulau Payar!
众所周知,西海岸潜水点都差强人意,我没抱着多期待的心情去了Pulau Payar,就为了一圆潜水的固执!
这一天大概下午三点,抵达了Pulau Payar的第一个潜水点-coral garden。
在水面decent前,戴着mask往水底望了一眼,果然名不虚传,能见度够低,完全看不见sandy bottom/珊瑚,与同伴互望了一眼,心里都已经明白应该不会有什么惊喜啦,既来之则安之,就潜个意思意思啦,谁叫我们中毒啦。
好了,ready, decent!!!
我的天啊,不出我所料,能见度大概只有15尺(feet), 继续安慰自己,可以潜水就满足啦,大概抵达35尺深时,我们都傻眼了,coral garden真的有非常多的珊瑚,种类繁多,很多缤纷色彩的软珊瑚,最美的还是珊瑚壁,有很多的小洞穴,里面躲藏了很多种类的鱼和微生物,也看到很多种类的鱼,体型一点都不会小,真的很意外,当时我一直忙着录影,很多东西都来不及看和欣赏。51分钟完成第一个潜水,绝对是意犹未尽!
大概五点半就进行第二个潜水,我们称它为sunset dive。第一个潜水已经超满足了,所以对第二个潜水就不会要求太高了,即使第二个潜水没意外也不会失望了。
在水面准备时,不需要看海底了,青青的海水已经很明显透露能见度绝对有够低。
果然,能见度大概只有10尺,下水的第一个景点就是两星期前,petronas公司放的两个大油桶(应该是油桶吧)。才两个星期,肯定珊瑚都还没长啊,DM就带领着我们在油桶里穿来穿去,也是个特别体验啦。
没一会,DM就带领着我们往一个方向不停前进,大概游了2分钟,沿路都只是沙地,没东西。
没一会就看到了沉船-sunken boat point。惊喜又来了,沉船这里有非常多的鱼类,很多grouper, jackfish, Barracuda 等等,太多啦,体型都不会小啊!又是忙碌摄影的时候了,可惜在这个录影中途,补助灯没有电了,真的很可惜。

总结-虽然这里的能见度不高,但是这里的海洋生态都非常健康,珊瑚和鱼类的种类繁多,绝对值得的潜水地点之一。

与各位潜水发烧友分享我这个新手的小小心得,希望大家会喜欢。

以下是两个潜水点的录影短片→

Url↠ http://youtu.be/cxluW77xmgQ

http://youtu.be/f3xO9JHtidM

谢谢分享,我刚回来,不过只是试beginner dive...

去过,但还是喜欢东海岸。

因为我是北马人,去东马需要很大工程加上最少3-4天
有时有时间都选择koh lipe因为比较近加上泰国餐比较开胃
但是如果很想潜水又没有时间又不想太久没有潜水有恐惧感或者忘记技巧的话
pulau payar算是西马最漂亮和适合潜水的地方了
coral garden其实有时vis也是不错的
上次我朋友去还看到鲸鲨
一天两个潜加一个午餐,加来回penang船票和潜水器材,应该RM300+
这样的价钱去那里找哦?

看了你的video
vis真的很不行,哈哈
以前我很久以前还是不错的
后来慢慢几次就越来越不行了
但是为了在海底呼吸没有办法咯

siokae0422 发表于 22-11-2015 11:41 PM
看了你的video
vis真的很不行,哈哈
以前我很久以前还是不错的

Pulau Paya的能见度绝对是不高的。。但是在这样的能见度也会有不一样的体验。。还记得当天做录影时已经很靠近鱼群了。。但是它们一点都不怕。。还在我镜头前畅泳。。也算是一种体验吧..

Follow Us
siokae0422 发表于 22-11-2015 11:30 PM
因为我是北马人,去东马需要很大工程加上最少3-4天
有时有时间都选择koh lipe因为比较近加上泰国餐比较开胃
但是如果很想潜水又没有时间又不想太久没有潜水有恐惧感或者忘记技巧的话
pulau payar算是西马最漂亮和 ...

小弟也是北马人,北海。0W是在浪高姨考的,有机会的话,可以一起去潜水。

Alexbusa 发表于 17-7-2016 11:40 AM
小弟也是北马人,北海。0W是在浪高姨考的,有机会的话,可以一起去潜水。

很久没有上来这里了,刚从马尔代夫潜水回来,很好玩