佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

人一生為什麼要有2個孩子?最後一句是最好的答案!

一母同胞,血浓于水

我本身有三个兄弟姐妹,打打闹闹长大,真的不错咯,认为最好的是生四个,两男两女。但可能现实没办法生那么多咯

撇下经济不谈,其实教育孩子真的很据挑战性!
不是同一个父母就用同一个方法教育不同的孩子的哦。
如: 我的女儿像男生, 儿子像女生。。。心情 / 想法都不一样。

讲真的,我很enjoy我教育孩子的时候。有时不是只教育孩子,孩子还是改变我们不好的个性的人!
我不赞同老人家的那套 : 我吃盐多过你吃米。
就算是我母亲,她做不对时,我也会投诉和告诉她为什么我觉得不好。
应该从自己孩子还小时就学会向他们道歉 (当我们真的不对时)

孩子的行为就是我们的行为。他们是monkey see monkey do.
我以前比较不会教我女儿,时常对她发脾气。现在她脾气不是很好,不过因为想改变,我就告诉她:以前我脾气不好,现在我们要教育弟弟,所以你和我一起改变,把弟弟教育好。
现在她比较有耐心了。 虽然有待改进。我自己也是嘛!

不要心里和思想上依赖另外一半会把他教好。最重要自己先做好,乐观。另一半会感染到的
(不好意思,口水多)

评分

栀子叶 + 5 说得好!

多少个孩子是见仁见智。 可以选择不生。我个人认为 ,如果生的话,至少2个。 经济好的可以多生几个。我小时候常听她怨说带孩子辛苦,现在老了又常怨孩子生得少(我妈有4个孩子)。我老公姐姐年轻时说孩子是包袱,是责任,是债,所以选择不生,现在生不出了才来后悔,当初就算不生多,一个也好。试想想如果一个孩子的话, 父母老了后, 就要他一个人照顾两个老人, 无论在经济或精神上很累很辛苦的。

教养孩子其实很累人, 稍微少一点耐心都不行。 不过你懂得享受当孩子带给你的欢乐,也算是一种乐趣。 我有2个女儿,还算听话, 只不过2个在家,会比较吵。

有時朋友還比親兄妹來的好!

我也两个孩子的爸了,真的要感恩

Follow Us
tanchiawsuan 发表于 20-12-2014 02:44 AM
我的心很茅盾,老公叫我生第二個孩子,可是我們財務收入不穩定,老公從來都沒有幫忙顧孩子,最近和我商量生 ...

其实不要因为生而生,其实我也一样知道自己的经济能力不容许就不要勉强。 没人帮你照顾也很幸苦!所以我也生一个而已。

有目标的人生才有方向.

谢谢楼主分享

赞 很有意思的一篇文章 谢谢分享

Many thanks for sharing~~~~~~

感谢分享。
生了过后教育成人才是最大的挑战

很有感触。。。因为我也有如图片一样年纪的一对儿子,看了很感动。突然真的很想有第三个

怪不得我们人口那么少。

我有2个弟弟~每次都欺负我的

tanchiawsuan 发表于 20-12-2014 02:44 AM
我的心很茅盾,老公叫我生第二個孩子,可是我們財務收入不穩定,老公從來都沒有幫忙顧孩子,最近和我商量生 ...

jpjg是什么意思。。。

2个孩子的好处,是先需要你非常劳累的付出,不是那么简单就有文中那样好的情况的。

评分

栀子叶 + 5 家婆家公的意思,就是丈夫的父母。

其实不只经济咯,还有很多其他因素我们想不到/不知道的,也看个人选择和能力。之前看到这种文章我会动摇,但我和先生目前达成共识,选择生一个。

其實我覺得經濟真的再不好,也堅持要生兩個或以上比較好。
我媽媽生4個,我排第三。
以前有什麼問題,遇到什麼困難,我都會先跟哥哥或姐姐說。
比如第一次撞車,我第一個是打給哥哥。
後來解決完了才告訴爸爸媽媽。
也有一次車被拖,我也是先打給哥哥。哈哈

後來有一次,我表哥被打搶,被砍了幾刀。
他也是先跟他姐姐,就是我表姐求救。
去到醫院,情況穩定下來才給媽媽知道,因為知道媽媽心血小,怕她聽到就暈過去。

當然除了不想自己孩子那麼寂寞之外,我覺得有兄弟姐妹互相扶持幫忙是很重要的。
尤其那些自己一個人在外坡工作的,真的發生什麼事情,還可以先叫兄弟姐妹幫忙,以免驚動家裡的老人家。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

谢谢楼主分享

我是觉得生2个以后我挂了,他们还有对象商量我的后事。
只有一个的话真的自己跟自己讲咯 @@