佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人一生為什麼要有2個孩子?最後一句是最好的答案!

小布麻語:
還記得4年前那在醫院裡煎熬的一整天,第一次經歷分娩的痛苦和折磨,出了產房我跟先生說的第一句話是:
“痛成這樣,怎麼會有人想生第二個?!”

轉眼4年過去了,我也成為了兩個男孩的媽媽,自己在家照顧兩個小小孩,常常被人問起,你怎麼會想生兩個的?其實每天面對兩個打打鬧鬧的娃兒,當他們一起生病,一起吵著要我陪睡,一個哭一個鬧的時候,我也常常自問,為什麼要兩個呢?

下面這個漫畫,是我在忙完孩子和家務的空餘時間畫的,畫得很慢,甚至在被倆孩子惹的生氣的時候都畫不下去了,可是,我知道,我要回答自己這個“為什麼,”所以就有了這個答案....

小編:老的時候能互相照顧彼此,生病時有人替你煮粥換藥,謝謝媽媽留了兄弟姐妹給我!

评分

幸运妈妈 + 4 精品文章
Piggy80 + 3 谢谢分享
JohnsonWong + 5 精品文章

谢谢分享。

现实没有这样的。。。很多都是兄弟姐妹不往来。。

评分

shella + 1 多数是有了自己的家庭后开始少来往了
ckyan + 1 我很赞同

兄弟姐妹如果感情好, 我相信依然有一顆赤子之心。。。。。

xloongx 发表于 19-12-2014 08:51 PM
现实没有这样的。。。很多都是兄弟姐妹不往来。。

我家公家婆的兄弟姐妹感情都很不错,全部都有联络有往来,也互相帮忙,每一年有举办聚餐会。

我本身的家庭也是有来往,定时见面和聚餐。

我身边的一些朋友,他们与自己的手足感情很不错的也有啊。两兄弟感情很要好的也有,姐弟妹感情很不错的也有。你说的不往来也是有的。我在我邻居身上见过很少往来(农历新年都可以没有回乡看父母),两者的共同点都是兄弟。

评分

xloongx + 5 我很赞同

通常兄弟姐妹越多, 感情越不好。兄弟姐妹越少越会珍惜对方。

Follow Us
cycad 发表于 19-12-2014 10:16 PM
通常兄弟姐妹越多, 感情越不好。兄弟姐妹越少越会珍惜对方。

多少多,几个又算少?其实不一定的。
我父亲那里八个,母亲四个,家公十个,家婆七个。我的前同事是十一个,她丈夫两个而已(包括他们本身),我邻居也是两个罢了。我本身则是四个,我老公两个。

其实我想要个妹妹罢了。

我的心很茅盾,老公叫我生第二個孩子,可是我們財務收入不穩定,老公從來都沒有幫忙顧孩子,最近和我商量生多一個孩子,他開始幫忙顧孩子,可是才几天就沒有耐心顧孩子,看孩子調皮坏蛋,就用手扭轉兒子的耳朵,還有一次用手打孩子的身體,我看了好心疼孩子會不會變耳聾。我不懂要怎么辦才好!!!jpjg又自私自利,不要幫忙我我怕老公又是講一套做一套的人,到時候我真的生第二個孩子,老公借口多多,沒有幫忙顧孩子,而我又一對二,我怕我會再憂鬱症發作,我不想天天半夜不夠睡眠顧孩子,老公就好命的睡覺,我會心里不平衡,我根本沒有心里準備再懷孕生第二胎,因為以前孩子早產生病都是我一個人照顧孩子,生產時又沒錢坐月子,導致我常常腰酸背疼。

评分

@心如死水@ + 5 别相信男人会改,恐怕到时自己抓狂
kimo + 1 没有准备好的话,建议不好来第二个

tanchiawsuan 发表于 20-12-2014 02:44 AM
我的心很茅盾,老公叫我生第二個孩子,可是我們財務收入不穩定,老公從來都沒有幫忙顧孩子,最近和我商量生 ...

我的情况也是和你差不多。不过我没有钱的问题,还有老公没要我生第2个。是我看到一个孩子的寂寞。心里有很遗憾她才一个人,每次幻想的画面就是她多个弟弟或妹妹陪着。

4年前我的大的2岁,我就告诉自己苦也要撑着。我毅然自己生了第2个。是很苦。。。幸好我有女佣帮忙。现在我的样子变了比我少女时还好看,没人看出我有孩子。可是我有2个孩子的心满足,一男一女。往后我不用再想生孩子了。

不要让孩子的距离差太多。苦是一定的,但是没有什么苦抵的了你只有一个孩子的遗憾。

很有意思的文章!
谢谢分享~

看到上面有姐妹说生二胎的想法,我真的很火大一下。孩子是两个人的,但往往很多老公只是负责放精子,其他一概不理,NND他们是不知道照顾孩子有多累吗?整天说生生生,但又不帮忙照顾,就TMD只会开心,我本身就是有两个孩子,要不是老公很负责任照顾我们,从我座月子到小孩一个5岁一个3岁,他都尽心尽力照顾小孩和我!不然,我都要奔溃了,亲自顾孩子的都知道有多累压力又大又不能去工作分散精神,整天对着不懂事的小孩,真的很容易忧郁症!!!!

所以姐妹们,如果你们的老公只会赚钱拿回家,但又不想尽自己的责任的,希望要想清楚,自己能承受的压力有多少,你们也是女人,也是有自己的生活,不要盲目的听从男人的生孩子论,如果自己不能照顾多一个孩子,就不要再生!!!!你们不是超人

评分

SexyMami + 3 说得好 :)

如果有錢或者有女佣幫忙,其中之一,再苦我也是會生第二胎,不用看兒子一個人寂寞沒有伴。

有早知,冇乞兒。年輕時做了選擇,年長了就延續去完成。

我家中只有我跟姐兩人,但因着貧困與父母親不怎管的原因,導致我兩的關係特別差。

我很難想象在重男輕女的舊思想下,我姐如何捱到逃離我家的日子。更多時候,我家親戚的白眼對我姐起了很大的激勵。

手足 ?有几多个家是?

lamhooi 发表于 20-12-2014 10:20 AM
有早知,冇乞兒。年輕時做了選擇,年長了就延續去完成。

我家中只有我跟姐兩人,但因着貧困與父母親不怎 ...

么么哒,不是每个父母都是好的!只能说都是命!!

要看父母怎麼教。況且家裡如果真的有事起來, atlease 有個人可商量。表兄,堂兄怎麼都不夠自家兄弟姐妹親罷。。

tanchiawsuan 发表于 20-12-2014 10:05 AM
如果有錢或者有女佣幫忙,其中之一,再苦我也是會生第二胎,不用看兒子一個人寂寞沒有伴。

不是每个人都有钱或者想请女佣的(现在的女佣很恐怖!) ,所以只能做家庭主妇!哎,两个孩子压力也是很大呀,我真的不懂谁回愿意生那么多!?

感谢分享,总觉得没有兄弟姐妹,哪天父母老了,一个人会很辛苦,很多事情都无法有商有量。

Mickey08 发表于 20-12-2014 10:57 AM
要看父母怎麼教。況且家裡如果真的有事起來, atlease 有個人可商量。表兄,堂兄怎麼都不夠自家兄弟姐妹親 ...

说的好,真的是要看父母怎么教!我有个亲戚有4个孩子,全部是男孩,说到他们只能呵呵....... 最小的弟弟野心很大,整天想快快赚钱,整天叫亲戚们买产品,又拿又吃的,他的三哥很没脑的,给他弟弟骗买很多没用的产品,结果亲戚看不下去说了一下,那个蛊惑的弟弟就来闹说你是谁管那么多干什么?好笑的是那个三哥哥以为我们欺负她的弟弟,和他弟弟来闹,真让我们傻眼。他们的父母也不管,这就是所谓的亲情?只能说好话,做错事不能批评??自此之后,再没人理他们了,随便自己作贱吧!