佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lbtan

93年Accord sm4复新与分享

肥仔聪 发表于 17-12-2014 06:16 PM
不懂咧,我以前那辆wira拿去overhaul回来后引擎的声音不一样了,感觉比弄之前多了一些怪声音。
但跑起 ...

我的wira也是一样,top overhaul。车拿回来后声音明显大了许多。在车内都听到很明显。在车内听到的声音就像cassate fast forward的声音。

lbtan 发表于 18-12-2014 09:44 AM
后面怎么会有steering?不是前面的么?

所以才叫4ws啊~4 wheel steering~曾经有几代的honda accord and honda prelude有出过哦~后面轮胎可以转的哦~~

评分

netraider + 1 我很赞同

楼主爱旧车

iStandAlone 发表于 18-12-2014 10:44 AM
我的wira也是一样,top overhaul。车拿回来后声音明显大了许多。在车内都听到很明显。在车内听到的声音就 ...

对喔,看来应该不是foreman的问题了,国产车的引擎结构基本上很难和外国车相比~

评分

iStandAlone + 5 可能是通病

milozai 发表于 18-12-2014 11:00 AM
所以才叫4ws啊~4 wheel steering~曾经有几代的honda accord and honda prelude有出过哦~后面 ...

这样强?!

lbtan 发表于 18-12-2014 10:33 AM
是咯,但是不能驾太远咯,毕竟车很旧了~

可以, 只要你对它的零件熟悉, air, fuel, ignition, cooling 了解, 有信心是能的。
两年前我还开着当时 18 年的车 kl >< penang。 highway 试试性能还能上到 140km/h 稳稳的, 很满意, 没再踩快 load 它。

Follow Us
iStandAlone 发表于 18-12-2014 10:44 AM
我的wira也是一样,top overhaul。车拿回来后声音明显大了许多。在车内都听到很明显。在车内听到的声音就 ...

ignition timing 不对或 valve 没调准

评分

iStandAlone + 5 下次会叫foremen看看,谢谢分享

free_speaking 发表于 18-12-2014 05:38 PM
可以, 只要你对它的零件熟悉, air, fuel, ignition, cooling 了解, 有信心是能的。
两年前我还开着当 ...

嗯~日本车我还不是很怕~毕竟坏的几率是比其他车少的~我以前那辆sh4也是一年break down路边一次~算是非常可靠了~

yea~~~可以上网找找看,蛮不错的设计,你的回转幅度变得很小,转弯很吃,完全可以单手驾驶。

打个广告,这是我之前的帖~多多指教~
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3546437&extra=&page=1

milozai 发表于 18-12-2014 08:22 PM
yea~~~可以上网找找看,蛮不错的设计,你的回转幅度变得很小,转弯很吃,完全可以单手驾驶。 ...

神!佩服!比我的还旧!还自己动手做!?你是foreman?但我的兴趣只到sm4,再旧的就不喜欢了

lbtan 发表于 18-12-2014 07:29 PM
嗯~日本车我还不是很怕~毕竟坏的几率是比其他车少的~我以前那辆sh4也是一年break down路边一次~算是 ...

no no no, 是我的车我决不会让它"顾路"事件发生! maintenance 时会影响车子坏在路边的零件我都在发生之前就换掉。

我还记得十年前, 那辆老车坐后面会听见小小声的蚊子声, 那时才中学的我已上网查看论坛(autoworld, cari 刚起步), 就得知是 fuel pump 坏前的症状。 通知老爸他当耳边风, 就这样驾了半年。 那年的农历新年南北大道大塞车, 我们塞了五个小时, 车就开始死火了。

刚开始还可以 start 着, 走一段路死火, 慢慢越来越频密。 就这样又走又死火去到邻近的 toll exit。 出 toll 后到 toll office 就 start 不着了。 call 拖车, 他来时也遇到塞车, 结果等到晚上最少三小时。

自那次后我决不让这种事发生在我的车, 对我来说照顾车子也是对道路使用者的责任。 想想看你车"顾路"时刚好就是上下班时间。 我最近就曾遇过邻居的车原本就有毛病(排烟出汽油味), 硬硬驾结果坏在大路边。 我那天上班时大塞车结果看到是他的车搞到的!

free_speaking 发表于 18-12-2014 09:51 PM
no no no, 是我的车我决不会让它"顾路"事件发生! maintenance 时会影响车子坏在路边的零件我都在发生 ...

嗯,是对啦~我也时常会检查车的~但有些东西真的是很难知道的~好像之前有一次水滚是因为风扇坏了~那种东西很难预防的~

评分

netraider + 2 我很赞同

请问哪里有专修这部车的大神啊

现在看不到这种帖子了 .___.

SH4和SM4真的是经典中的经典。尤其是hatchback的SH4,千金难求

Uglyfish88 发表于 5-8-2021 02:11 AM
请问哪里有专修这部车的大神啊

这款车在现在来说其实蛮低科技啊,应该任何一个普通foreman都会吧?

小亲 发表于 8-8-2021 10:34 AM
现在看不到这种帖子了 .___.

大家都不玩佳礼了

北方戰士 发表于 8-8-2021 11:27 AM
SH4和SM4真的是经典中的经典。尤其是hatchback的SH4,千金难求

只爱sm4和sv4~

好久没玩佳礼了,这帖子竟然还有人气啊。 可惜我的sm4 2019年卖了~兜兜转转现在玩着Proton Gen2 CPS High Line, 大家猜对了,还是manual的! 继续我的复新之路!