佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请尽一点力量来环保,我的女性朋友-----好吗?

每次跟我的女性朋友一起去用餐的时候,对方可能吃了东西之后爱干净,就会拼命拉Cafe所提供的纸巾出来抹嘴。。。。。

我的天啊,吃两三口饭就拉两张纸巾来抹嘴巴。。。。然后再喝一口水,又拉几张纸巾,
导致她的桌前堆积了如小小山丘的纸巾。。。。看了,真的很不爽!!

为了抗议,我也在吃了一口饭之后,用纸巾来抹嘴巴,然后就在她的面前把纸巾对折一半,
再吃了第二口饭之后,就用刚才对折一半的纸巾来抹嘴,然后再对折四分之一,然后喝水,再来抹嘴巴。

她好像视若无睹。。。一面吃饭,一面口沫横飞,然后又拉纸巾。。。。。我晕了!
又不知道如何开口制止她。。。哎! 无奈!

不可以开玩笑说:“你这样不会浪费面纸咩?”

ApuluChans 发表于 16-12-2014 05:31 PM
不可以开玩笑说:“你这样不会浪费面纸咩?”

她会如此反驳我:纸巾值多少钱。。反正是Cafe的,又不是你的。。。

未免大家伤感情。。。。算,好男不能女人斗!

cck06 发表于 16-12-2014 11:11 PM
她会如此反驳我:纸巾值多少钱。。反正是Cafe的,又不是你的。。。

未免大家伤感情。。。。算,好男不 ...

哈哈哈,我就知道她会这么的回复。唉,楼主当做眼不见为净吧~

纸巾你可以顺便滥用,但地球资源是大家的。

评分

Smithsonian + 3 我很赞同

vinc666 发表于 17-12-2014 09:44 PM
纸巾你可以顺便滥用,但地球资源是大家的。

非常认同,下次会如此劝告她,希望她明白“地球资源是大家的!”。

Follow Us
有口难言。。。。。

看来大家都没有手帕的习惯....为什么?
小学时期都看到一人一手帕,上了中学后就越来越少…现在到餐厅许多人抱着不用白不用的想法,最可恶的是用了随地丢的人!!

环保观念是要提倡的,好好的说,今天她听不进去,没关系,起码我们有把话说出来。

多几个人说了,她就会开始思考了。

我都不用纸巾的,每次用完餐别人惕纸巾过来我总是以环保为由拒绝,希望以身作则可以慢慢影响到别人咯。我国的环保意识还真差啊

netkit7 发表于 22-12-2014 02:58 PM
我都不用纸巾的,每次用完餐别人惕纸巾过来我总是以环保为由拒绝,希望以身作则可以慢慢影响到别人咯。我国 ...

感恩有你们这一班环保人士,真的要向你们看齐了。希望大家可以一起来保护和爱护环境吧!

Upgraded 发表于 22-12-2014 11:56 AM
环保观念是要提倡的,好好的说,今天她听不进去,没关系,起码我们有把话说出来。

多几个人说了,她就会 ...

希望如此,也希望我这位朋友能明白大家的一番苦心!

办公室那些更糟,一洗手就大片纸巾的拼命拉,比抹嘴巴更浪费

找个黑心卫生纸制造片段給她看,那么她自燃不会用那恶心的纸巾了。

是要大声说出来的。。。。。上次去Tioman Snorkeling.
看见一华裔男性踩在珊瑚上, 我和新加坡的朋友亲眼看见他踩断珊瑚, 我马上出声制止, 请他不要踩在珊瑚上, 他的小孩反驳, 关我什么事, 我说, 珊瑚属于大家的, 你就是不能踩在珊瑚上。 过后和老公会和, 老公也说, 他也告诉那男人不要这么做。 听口音, 不是本地人, 天啊, 这样如何教育孩子, 不是我的东西, 可以尽量用。 这是不好心态。 身边的人真的要多提醒。

cck06 发表于 16-12-2014 11:11 PM

未免大家伤感情。。。。算,好男不 ...

你应该对她说,
我知道接下来说的话会伤你, 不过你现在这种浪费的行为正在伤害我, 那么你可以接受我伤害你吗?

就直接告诉她要节省资源

唔……你的女性友人满肤浅的……这完全和钱无关啊

我是女生,用餐后都不用纸巾,因为我吃东西的时候不会弄到嘴巴周围都是
除非是比较油腻或者多酱料的食物,我都直接用水擦嘴巴了

反而身边的人都不懂为什么一定要用纸巾擦一番才甘愿 = =
感觉上是习惯性为擦而擦,即使是用吸管喝饮料都要擦!(晕

也因为我超级不用纸巾的习惯,在他们眼里变成了异类 = =

应该带她去新加坡,那边餐厅都好像比较少提供纸巾,都是要用钱另外买滴