佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

统X酒家

昨晚去了统X酒家的大礼堂出席朋友的婚宴,由于当晚礼堂有三对新人的主家摆酒,我们并不知道我们朋友的喜宴是从哪个门进,就随便站在某个门口想要看看那纸板是什么姓氏府宴请,门口多人,我们看见一个应该是酒家的职员就上前询问,她竟以不友善和不耐烦的用手指了指就一眼都不喵我们就匆匆走进礼堂(感觉我们像欠她钱)。这还没关系,我们找到了位子,想要和酒,竟然没看到倒酒的服务生,感觉隔壁桌的客人也在转头找着倒酒的人,问服务生他们说不知。上菜了又特别快换菜,乳猪我都还没吃到两片就要换菜了。主家和新人上台敬酒时酒家竟然没有人负责推蛋糕还有派酒杯给主人家,搞到主人家在台上等,良久不见酒家的职员上台协助敬酒的仪式,(我喝了那么多喜酒,还是第一次看到这种情况)。连主持人也忍不住当场为主家向酒家的负责人开炮,说到:你们酒楼的服务态度似乎引起了主人家的不满。这番话一出,才有两个职员匆匆上台推蛋糕和派酒杯倒酒,当时现场的气氛一度尴尬。我想说的是如果当晚是酒家人手不足的话那就不应该一口气同时接下三场来做,要做的话就要请够人手,人手不足服务态度又不好,请问又有什么用?导致怨声四起也坏了自己的名誉,也使当晚主人家难堪。(不过无可否认的是:统一虽然当晚接下那么多桌的酒席,但是菜式还是煮得有水准,好吃!这不得令我不欣赏)昨晚见识到什么是:菜式一流,服务九流得情况了。

服务这么糟糕吗?

我上个月才去喝喜酒,还好。。

可能真的是不够人手吧。。

菜式一流,服务九流

我表弟也是有类似的不好经验,一开始定酒席的时候说明全场free flow红酒,那么我们自己就不提供啤酒咯,我们只是带色酒去。

喝到一半,酒家说没有红酒了,说是一桌一支而已。当时我们喝了3箱。我表弟拿出当初的单给captain看,写明free flow红酒,captain才不甘心地拿出另外2箱红酒。

当时已经到第五样菜了,他们就把冷气开到maximum,想冷到我们尽快离开,而且那个倒酒的也很嚣张,一直拿着红酒问我们“还要不要?喝呀!!"

结果酒家真的惹恼了俺,俺就告诉全部兄弟姐妹团说酒家闹事,每个人都倒满一杯红酒!哈!立刻就帮酒家消耗掉2箱红酒了!!然后我们再yam seng一次过喝光,也没有浪费掉啦....
如果我们再来round 2的话,恐怕酒家又要另外2箱红酒报销了....呵呵呵呵

我以前做过酒楼 (五福门),人手问题通常是最后一分钟才知道的,因为很多 Part-time 的,说来又没有来。

如果说换菜快就搞笑了,证明厨房人手多,为什么不叫出来帮忙!?

hermanchb 发表于 16-12-2014 12:10 PM
我以前做过酒楼 (五福门),人手问题通常是最后一分钟才知道的,因为很多 Part-time 的,说来又没有来。
...

通常厨房是煮好了,reheat而已吧?

Follow Us
通常一般的酒家很多服务员都不够 就是做到很火。
看到很多,都是不够人手的。这场面很不好,虽然你说是付钱的 但是你也不知道当天会不会被陷害你 让你丢脸。
我曾出席一个朋友的酒席。当天就是下大雨!还停电!一度要找tnb的电车,但是就有灯 没有冷气!我们都热到幸苦。
很多人都想离开~但是不想给主人丢脸 我们就坚持坐下~最后被逼做到吃~当天的经理负责人就被叫来道歉,看到他都委屈~
因为不是很会处理紧急事件。
所以 摆酒席 千万自己要能控制范围之内。

梦想之追求者 发表于 16-12-2014 01:14 PM
通常厨房是煮好了,reheat而已吧?

是啦!我想到原因了,是厨房太小,不够位子/桌子放三个宴会的菜,所以要快快拿出来。

无言阿真无言

梦想之追求者 发表于 16-12-2014 10:45 AM
我表弟也是有类似的不好经验,一开始定酒席的时候说明全场free flow红酒,那么我们自己就不提供啤酒咯,我 ...

不能去那摆酒了。。好糟糕的态度。。