佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feihung1986

因为钱,所以现代的修行界已经变了样。

请问你所谓的修行界是不是指练神通天眼之类的?
除了钱方面之外,可以以你三年的经验说说神通的练达吗? 如果不在钱的限制下是不是每个人都可练成?
为什麽那些人要去修行界呢?

kimchi2013 发表于 19-12-2014 10:37 PM
请问你所谓的修行界是不是指练神通天眼之类的?
除了钱方面之外,可以以你三年的经验说说神通的练达吗? 如 ...

我认为,修行界的存在就是为了能够提供我们关于这些问题的答案。我自己所经历的就是,身边一直充拆着叫我读这个看那个的人,但是他们自己连证明他们的说法都没有做到,叫我如何能够接受?

有些人比较严重的,遭到了物理无法解决的怪相,搞到身体和精神出状况的,当然需要有修行功夫的专业人士来解决,而不是那些只会看书的人。
还有就是那些天生就有功能的人,会遇到各种灵性问题的,也需要修行界的专业来補导。

修行界有免费提供这方面的服务,也有付费的。他们的服务之一就是解决客户这方面问题,而不是只会说道理而不会做功的叫兽。

但是呢,要说修行界仅仅只是在于神通方面的事情呢,也不一定,但是笼统来说,可以归属与大家都是为了健康的着想所以才练功的。
有些人练了几十年,也没有练出什么,不过健康有改善。
有些人什么都没有练过,就天生有功能的,也不会去理会修行界的事情,这种奇人要说对灵性上的认识有多少兵不多,但说起来的话可能会和主流的东西很不一样。

瑜伽、太极拳、打架用的气功、打坐、辟谷并不一定是属于神通的范畴,不过是修行的应该都是和精神和情绪状态有关。
或许可以这么分类吧,修行有高低阶段,底阶段的就只按照功法照做-就是为了健康,高阶段的是探索深入的练功功法和功镜的事情。
有些人练功是因为自己突然间得了什么病,所以尝试去练练改善病情,并没有多余的心思去理会功法这类的。

有些人练功是因为想要逃避现实,这个当然是不可取的。

按照修行的功法论的话,每个人应该都可以练出结果的。只是功法那么多种,有时候真的是,要找到适合自己的,会浪费很多时间,为此走过歪路的人自己最清楚。
最惨的就是,遇到了假大师,钱花掉了,时间浪费了,不止没有练出什么结果,还制造了各种问题,而且也有闹出人命的。

这是我的长答案。

短答案就是:见仁见智。

评分

kimchi2013 + 4 谢谢分享

修練抱著有多求的心態,出問題的機會特別大。
修練如同磨劍,十年磨一劍,那時就了解什麼是功夫。

當然也不是要等到十年,找到對的方式兩年就看到效果。

花錢求法,對於這是大師,高人,氣功師,離開越遠越好。
但是能遇到 真 的 只能可遇不可求。

個人感悟,共同參考

nash_ph_41 发表于 22-12-2014 06:46 AM
修練抱著有多求的心態,出問題的機會特別大。
修練如同磨劍,十年磨一劍,那時就了解什麼是功夫。

你是说求别人吧?(外力、外力啊!)

求自己的话,是走过歪路的多,但是成功的话这种人会很不得了。

feihung1986 发表于 22-12-2014 07:15 AM
你是说求别人吧?(外力、外力啊!)

求自己的话,是走过歪路的多,但是成功的话这种人会很不得了。
從看自己寫,原來寫錯了 ,其實想說:有所求

不用求別人, 自己就是最大的主人。
方法是往內尋找。

走太多歪路,擔心一去不回,所以不修煉還好。
提醒,修練是很危險的路所以需要考慮清楚。

這個說法,你應該明白,那三年的跌跌碰碰怎樣過來
自己明白。

nash_ph_41 发表于 22-12-2014 09:35 AM
從看自己寫,原來寫錯了 ,其實想說:有所求

不用求別人, 自己就是最大的主人。

成功的人有多少是没有走过歪路的?
一个人生只有直路的人,一碰到歪路就被危机处理掉死了。

求人是借外力,帮人是补助外力。依靠外力就要懂得释放依赖。适当的时候求人,借力打力,打到了就放手,不然会打到自己。
帮人补助外力,帮到了就放手,不然别人依赖了你,你也会被外力吃掉,哪怕是出自于一片良心。
不好意思啦我只是觉得这样解释比较符合我的心理平衡。

Follow Us
feihung1986 发表于 22-12-2014 10:03 AM
成功的人有多少是没有走过歪路的?
一个人生只有直路的人,一碰到歪路就被危机处理掉死了。

的卻,因為時常進入了考驗考試,
去測量修行者方方面面,經不起就淘汰了。

所有成功者都是走一樣的路。

怎樣知道自己走的路是正確呢?
可以很多方面可以驗證,
1)樣貌變化
2)體內的變化
3)思維變化
4)生活上的, 學業,事業,家庭 變化。
5)基因,能量,信息,密碼 變化。

而且這些變化都往正面進行。

nash_ph_41 发表于 22-12-2014 10:11 AM
的卻,因為時常進入了考驗考試,
去測量修行者方方面面,經不起就淘汰了。

佛道的终极修行,是把呼吸和性欲停止泄露而转换成可循环的能量。

方向对不对,我觉得,现在不是都说再生能源、可循环工业这样的概念吗?我觉得这些道理都是相同的。
存钱不花存钱死,花钱不存花钱也死,应该是要懂得什么叫做“再生”财物这样。

feihung1986 发表于 22-12-2014 10:42 AM
佛道的终极修行,是把呼吸和性欲停止泄露而转换成可循环的能量。

方向对不对,我觉得,现在不是都说再 ...

兩邊都說 精 氣 神
但最終 應該是 涅槃和 成道 吧。

你所說的是一個方法的過程之一。
至於道理對不對,你需要找修這一路的行者問問。

但兩者修行離不開戒。
因為戒是守精氣神最觀點的鑰匙。

nash_ph_41 发表于 22-12-2014 10:50 AM
兩邊都說 精 氣 神
但最終 應該是 涅槃和 成道 吧。

说着说着说到佛道去了。
是的,在我们还没有成功之前,并不知道对错。
但是师傅、先人、成功人士所说的东西,我觉得知道重点就好了,毕竟重点练功、实践怎样也比较少歪路。

feihung1986 发表于 22-12-2014 11:24 AM
说着说着说到佛道去了。
是的,在我们还没有成功之前,并不知道对错。
但是师傅、先人、成功人士所说的 ...

他們指出的是一條路,一條方法。

過後要不要跟就憑自己決定。
要找,就找已經成功達到的,還在路上那些當作參考。

feihung1986 发表于 20-12-2014 12:17 AM
我认为,修行界的存在就是为了能够提供我们关于这些问题的答案。我自己所经历的就是,身边一直充拆着叫我 ...
按照修行的功法论的话,每个人应该都可以练出结果的。只是功法那么多种,有时候真的是,要找到适合自己的,会浪费很多时间,为此走过歪路的人自己最清楚。

个人分享。 其实在修行路上,未免要走冤枉路。比如说,开始你对某法门很有兴趣,但投师无门。
然后给你拜师了,但之后你觉得不适合。
不好运的,就如你说的走歪路了不能翻身。
比较幸运的,冤枉路是要走然后浪费时间。不过最后找到一个适合自己的。

最惨的就是,遇到了假大师,钱花掉了,时间浪费了,不止没有练出什么结果,还制造了各种问题,而且也有闹出人命的。

我个人并没拜到假大师。到现在也没拜到师。
不过我觉得,要学某法门还是先开始了解它的历史。然后找最容易的经咒来念,看看自己心理有什么变化(最重要的是这个)。
如果觉得可以发展下去,就修下去。不能的话,就换(当然不能经常换)。
拜不拜师,之后才讲。 照law of attraction来讲,之后通常能找到适合的师傅。
所以。。。等咯。也不是干等而已。自己要去找。。。

Ppsprov 发表于 22-12-2014 03:22 PM
个人分享。 其实在修行路上,未免要走冤枉路。比如说,开始你对某法门很有兴趣,但投师无门。
然后给 ...

我很奇怪law of attraction,科学家明明证明是异性相吸,像地球是南北磁极,但是哲学家硬硬要讲是同性相吸,不然这个地球早就是gay和les占大多数了。
你用这个law来修你身体,我觉得会爆炸。

feihung1986 发表于 22-12-2014 03:39 PM
我很奇怪law of attraction,科学家明明证明是异性相吸,像地球是南北磁极,但是哲学家硬硬要讲是同性相 ...

我说的是拜师。
科学点讲就用law of attraction.
宗教式来讲,就是缘。

Ppsprov 发表于 22-12-2014 03:42 PM
我说的是拜师。
科学点讲就用law of attraction.
宗教式来讲,就是缘。

我真的不太相信law of attraction讲的信什么就吸引什么。
热和冷永远都是跑去冷和热的一段。
高压和低压永远都是跑去低压和高压的另一端。
正荷和负荷永远跑去负荷和正荷的另一端。
高能量和底能量永远跑去低能量和高能量的另一端。
科学从来看,哲学家讲的law of attraction是错误的。
就算是是gravity,质场越大引力就越大,相对来说时间也越来越慢,因为时间和空间是对立的。
在我看来,law of attraction就像想要制造黑洞一样,时间停止,吸进去的东西跑不出来,连光也逃不了。黑洞,除非质场死亡爆炸,产生新的空间,质场、空间和时间的比率下降,否则是逃不了的。
讲不好听law of attraction是用来害人的,不过是被害者自己骗自己所以没觉得罢了。

评分

Ppsprov + 3 谢谢分享 :-)

"佛道的终极修行,是把呼吸和性欲停止泄露而转换成可循环的能量。"

佛陀的教导里面是没有把身体上任何东西停止泄露在转换成什么课循环的能量。这些都是后来加上去的东西。

佛家说放下,不是停止泄露。放下也要你有东西才可以放下啊,不然放什么?

道教的上层修炼-内息-也没有把身体上任何东西停止泄露在转换成什么课循环的能量。

道家不说放下,但是说自然。放下对有些人会产生害怕,所以执著离苦得乐。但是你不会对自然产生害怕,也不会执著离苦得乐,或者依赖要脱离。

重点是两者都没有把身体上任何东西“停止泄露”, 相反的会让它/它们泄露,自然的泄露,这样反而能够提升自身的能量。

细节很难说,都是经历过才知道。

对于本身能量的相吸与排斥

进过修炼的自身能量,它一定会对异能量产生排斥,是自然产生的排斥,绝对不是你的头脑去控制。

因为有这样的排斥反应,所以一些人会对能量敏感也是因为排斥现象。不要以为排斥就一定是不好的东西。有时候成败关键就在这个排斥现象。

细心体会就可以知道,不过还是要自身能量有一定程度会比较容易察觉相吸与排斥的微细反应。

tutye 发表于 25-12-2014 12:11 AM
"佛道的终极修行,是把呼吸和性欲停止泄露而转换成可循环的能量。"

佛陀的教导里面是没有把身体上任何东 ...

“胎”“息”:
“胎”-性能量交媾所产生的生命
“息”-出生入死的窍门,即呼吸

“辟”“谷”:
“辟”-断绝的意思,我个人猜测“辟”包括了性欲和呼吸
“谷”-饮食的意思,有进就有出。进的地方是呼吸,出的地方是性欲。

先天的能量应该是精子和卵子的结合到胎儿出生呼吸之前的这一段。
后天的能量是胎儿出生以后吃喝拉撒成长到死亡所产生的。
练功的时候应该是关闭后天,启动先天,这需要后天练功的阶段,启动之后进入先天胎息辟谷的练功档次,再来运转后天能量。
婴儿还没有出生之前,处于先天的胎息和辟谷状态。出生了以后这个先天会渐渐消失,被后天取代直到死亡。我觉得打坐就是在后天基础下建立先天的状态,因为胎儿虽然是先天,但是因为被限制在母体里没有后天所以不完整。所以先天需要建立在出生之后的后天基础上才能够完整,才能够利用先天来做有用的事情。
我说的能量是这样的。

如果你是说修为上的“能量”,我觉得你说的是放下“外力”,放下”依赖“。
如果你要说放下你自己,那么你应该说的是”无为无不为“这种东西。不好理解也不好解释也很容易引起各种混乱。

我认为任何理论是用来解释已经发生、可以被制造出来,被观察,用来验证理论本身的可实现性。
如果只是理论,和验证现实没有什么可说性的,最好不要乱说。

大的话题太大说不清,我只说简单的。

周天能量旋转了就会自我疗愈,旋转久了就会出现胎息和辟谷的现象。为什么叫周天?为什么要炼精化气、练气化神?
你要解释自我疗愈,你就必须从最根本的问题说起。人体能量从哪里来?又从哪里漏?

执着害怕苦乐这种说法比较模糊,你要说环境、因果还是说身行感触受的命题?喜怒哀乐从哪里来?又会跑去哪里?
当然我不是要求你回答我这些问题,我自己会上网找。
我想说的是你要说很根本的东西,不然会越扯越远。

修行抓不到根本的话,随便钻进去来演说任何一个佛法道法,有这么多大大小小的事情需要研究的话。。。
时间一过就是数十载,我可不想看到别人这样。
有简单有效的方式不做做一堆不知道有没有结果的,那是很恐怖的修行方式啊!

理论上的,如何说都可能对,都可能错,也可以是参考也可以是错误的指引。如果可以上网找到的,都是资讯,与现实多多少少都有出入。

尤其修行这一项,举例做回自己讲容易,做就知道难处在哪里。可是要把难处讲出来的确很困难。如果网上能够找到的资讯,也不能交代清楚。

再举一个例子,喝可乐的味道。不论网上资讯如何解释味道和口味,甚至把成分拆开来一个一个的分析解释它们的构造,分子,原子,量子等等,也不能把本身喝过可乐的味道表达。

但是有人拿百事给你喝,告诉你这是可乐,你一定肯定是不是可乐。因为你喝过可乐。

修行的道路虽然说不靠外力,但是自身经过实在的实践出来的“可乐”是骗不了。不论方法如何差异,各个不同,但是结果一样,大家对照就知道。