佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为钱,所以现代的修行界已经变了样。

我大概从三年开始接触修行界的东西以后,曾经走过了很多地方。

令我最在意的事情就是很多想要修行的,钱付出去了,不但问题没有解决,而且也令修行这个行业添加混淆。

这里我不说现在是什么末法时代的,我想从简单的角度来解释。

因为问题主要还是因为钱。

举个例子,那些有多少功力的人,其实是可以控制学徒的。打个比方说,大师可以让你感觉到气的存在,然后你就相信了,就这样付钱。
请注意,我不是说这些大师是邪法或者滥用法力,因为我说了,这是因为钱的问题,所以不能够完全说是大师本身的问题,毕竟人家可是辛辛苦苦练出来的,所以千万别误会我的意思。我们都是人。
其实也挺无奈的,如果收费太便宜,学徒会很懒散,师傅会很头痛,这样子的徒弟收来还有什么意义呢。所以把学费提高,人家自然会打起精神认真练功,于此,这个也是钱在作祟,所以不能够完全是大师的问题,也是要看上门的学徒的心理问题。钱是双刃刀,可以推人,也可以被钱推。
现在修行界,都会划分练功的级别,学费也是不一样的。

就是因为钱的问题,所以修行界现在已经变质了。
(第一)就是我之前说的,大师会为了招收学徒而发功让学徒感受到什么,然后对方就会乖乖付学费。这里,我不说道德价值观,就由读者自己的判断。不过,我倒是有个想法,不是每个大师的这种方式都适合用在每个人的身上,有些人如果,据说,怀疑心特别强大的话,大师根本就没办法。你如果按照这种思路的话,你或许会认真想,如果要你拜师,你会怎样选择师傅?我本身是不认同那种什么人都相信然后很容易被别人控制的那种,一来这种人迷信,二来这种人给社会制造问题,三来对不起自己的父母。最起码,你也应该要有自己做人的准则而不是什么都信别人的。
(第二)就是功法分级的问题。因为钱,所以就出现这样的情形。以前练功都讲究基本功,但是因为功法级别制+钱的出现,就会出现像考试那样作弊的情形。甚至有些本来是在同一个等级的功法,却被细分,然后硬硬弄出各种certificate ,或者分级班,让那些虚伪的人得到了虚伪的跳级优越感,把修行界的水平拉低,然后一边把修行界的“门槛”(钱)提高。不过我不是说分级班制不好,是分级班制这个系统加上了钱以后,就像那些老爷的大专制度一样,钱和文凭比品质重要,R&D很多都是用来吃钱的,并没有实在的搞发展。
(第三)就是功法数量与质量的问题。现代的修行界是数量比质量多。因为钱,所以人会虚伪,觉得学得越多功夫就越强大。实际上功力却是。。。这个问题是一种连锁效应,一旦数量爆发了,想要前来修行界的人乱了,大师因为学徒太多忙坏了,加上了钱,也就制造了神棍的温床!
(第四)我觉得传统的修行界因为现代修行界的这种情况所以遇到了麻烦。主要还是因为这些传统大师还是很保守,就是不肯看透现代的传销方式所以越来越吃亏。会站在背后说话,但是经不起大场合的压力。
(第五)就是大部分的人对修行本身不太认识人产生了很多误解。比如,因为看了某个书,听了某个电话,按照某个功法练,然后觉得有气感的出现,没有实际的知识,就随便对这些现象做出了各种猜测,以为这是一种好的预兆。练功是一辈子的事情,就好像读书学习一样,读了没用等于空谈教授一样只会理论不会实际的工作。很多人学会了一点功夫,但是没面对过一对实际的问题,就想要解说宇宙的问题,随便乱说话,好像自己是god一样,结果制造了社会的问题,倒不如一开始就不修行不去念书,免得与自己的父母决裂,免得给社会带来麻烦。

我觉得拜师学法可以简单地理解为你要选哪一个大专念书一样。又便宜又好的难找,贵的不一定好很多,但是起码也是有人家教你,否则你自己学不来,只是毕业以后(虽说修行是没有毕业的)还是需要靠自己找工作(修行的你还是需要照顾家庭)。当然,自学成才的也并非不可能,只是难度肯定很高,你看到很多大老板没念完书的,但是你要知道更多没念书的下场是什么,成功的背后又有多少人失败的。

切记现代的修行界的乱象是真的很多的,不要把自己的时间、钱和精力浪费在不适合你的修行方式。如果你能够一下子发现不对劲收手算你运气好,如果你投入了几个月甚至几年的时间结果换来的是一堆问题的话,别担心,这和那些投资失败的人也并没有什么差别,最重要的事情就人生过得实在。

成功要看时机,修行要看缘分。别忘了你还有亲朋戚友在支持着你。

评分

wookin28 + 5 我很赞同

所谓的“修行界”,究竟是修什么?
学术?
还是去了解“法”?

小弟非常赞同你说的。“修行”的确可以“促进经济”。
比如说,商家出了很多种佛牌,烟供香,咒轮等商品。这也关系到“钱”。毕竟没钱,别说修行,生活也不行了。
除非是去深山藏起来,自给自足。

说到师傅们,我并没特别接触过。
不过觉得不是很喜欢的是那些“商业化”的出家人。他们有自己的一套来控制信徒。特别是以某种灾害或者欠债来说,信徒们深信不疑。

都不知道这是什么世界了。。。

Ppsprov 发表于 15-12-2014 10:57 AM
学术?
还是去了解“法”?

人类是会进化的。

比如说,商家出了很多种佛牌,烟供香,咒轮等商品。

我个人提倡从天然的物质认识先下手,比如矿物和植物和其制造品(动物的产品就。。。你知道咯,不要搞到绝迹),因为如果目前的人类只极限在物质的认识。物质基础搞好了(包括赚钱养家),之后再来谈物质以上的问题(否则你就是好吃懒做的神棍盗匪),用天然的产品加上去。现在说的是绿色能源、再生能源,不要用了之后会有环境污染的。练物质基础搞不好,头脑不科学,就要相信非物质的东西,很容易变成迷信的。

除非是去深山藏起来,自给自足。

能够在红尘练出结果的大师更不简单。

不过觉得不是很喜欢的是那些“商业化”的出家人。他们有自己的一套来控制信徒。特别是以某种灾害或者欠债来说,信徒们深信不疑。

有些事情是无法避免的,有需求就会有供应。
只要保管自己好久好,别人的问题不要去烦恼那么多。等功力深了以后,你自己就能够影响别人了。

说得起别人坏话,就要做得到帮助别人的事情,否则一直在别人背后说三道四,自己却没有什么进展,等于五十步笑百步,不可以哦。

如果你真的那么讨厌神棍,你应该做的事情就是实修!

能够在红尘练出结果的大师更不简单 =〉 也没人给机会这些大师证明/或说话的余地,您说是吗?

leoprudencecsl 发表于 15-12-2014 07:24 PM
能够在红尘练出结果的大师更不简单 =〉 也没人给机会这些大师证明/或说话的余地,您说是吗? ...

不知道,我在网络反而遇到很多。
网络世界其实有很多社交网站,只要自己肯找,就不怕找不到。有blog,有facebook,有qq,有forum,有开网站招收会员赚钱的。
反而我觉得就是因为太多了,所以我才会写出这个主题。
只要你有网络,基本上你不怕不会没人看你。反而我觉得spam太多了看到就讨厌,google下去多如牛毛。
除非你说老一派的,但是我都说了,而且现实也证明了,时代不同。
有些人以为自己知道很多,叫他写他所有所知道的东西,其实也只有那么一点点罢了。反而很多人其实都在做copy&paste的文章,说的是别人的话,但其实并不是自己的东西。

feihung1986 发表于 15-12-2014 09:00 PM
不知道,我在网络反而遇到很多。
网络世界其实有很多社交网站,只要自己肯找,就不怕找不到。有blog,有 ...

那接触然后再分析这些人的话,才去看该不该信咯,每个人都有一颗能分辨是非的心。但给不给这人时间去证明,听不听这人的话后才下结论的,在下了结论后才出口伤人的,还是根本不用结论就出口伤人!?
不多人会给别人机会去证明,一概放一个结论,是吗?

Follow Us
leoprudencecsl 发表于 15-12-2014 10:50 PM
那接触然后再分析这些人的话,才去看该不该信咯,每个人都有一颗能分辨是非的心。但给不给这人时间去证明 ...

???
我不懂你是从哪里想来的东西。
物质层面没搞好就要说修行的事,搞不好,弄出一堆无法融合物质界一起发展的玄理,就是迷信,就是人性的虚伪,就是浪费人生。

feihung1986 发表于 16-12-2014 10:30 AM
???
我不懂你是从哪里想来的东西。
物质层面没搞好就要说修行的事,搞不好,弄出一堆无法融合物质界 ...

那先要明白物质层面人类是第一次就100%了解完,还是随着时间不断一步一步慢慢了解的了。
今天的不明白,明天可能能明白,但也可能要下一个世纪才明白。
科学的Hipotesis是不断的研究才被接受或不被接受。
但一开始就推翻Hipotesis/可能性,但科学的局限不就不能被加大了吗?
这可能性,有没有被听下去,然后不断做实验看看是否真的?
一般,如果这可能性来自神佛都被一句迷信就不了而至。
所以神佛都不明,科学能代替这大自然!?我只知道科学只是去证明大自然,大自然的一下部分而已~

leoprudencecsl 发表于 16-12-2014 11:35 AM
那先要明白物质层面人类是第一次就100%了解完,还是随着时间不断一步一步慢慢了解的了。
今 ...

自己弄出来的假设就要靠自己去证明,自己证明不到就要怪别人推翻自己的假设,不是自己欺骗自己是什么?假大师就是那种自己挤不出来然后弄出一大堆东西来证明自己的说法无法被证伪,其实他也只能够做到让别人去无法证伪自己的东西,另一方面却无法实际证明,说根本就是自己的虚伪所造成的。自圆其说是假大师最厉害的把戏,看起来好像别人找不到到自己的矛盾,其实是不愿意接受自己的矛盾。

需要依靠别人来证明的神佛肯定是伪神佛做的事情,说不好听就是魔假扮的。假大师也就是这样出来的,而且信徒越多力量越强大,所以为什么需要加以宣传的东西都要好好仔细分析,不要因为别人说是了就自己相信了,谎言传了千百万扁就成了真谎言。

我相信的那些存在是根本就不需要人类来宣传的那种,它们的事情它们自己有办法。不然,只会依赖人类的宣传来巩固它们的地位,说明它们的存在连人类还不如。
我碰到的就是那种令我无法不接受的类型,只是在早期的探索方面我碰到了很多困难,走了很多歪路,还好自己总算弄清楚是非了。
自己知道了就好。但是如果自己功夫还没到边,就想要证明给别人看,你以为你是谁,你以为你能够代替它们咩?

强制性逼人去相信某种东西,迟早会被智慧反噬。

评分

wookin28 + 5 我很赞同

feihung1986 发表于 16-12-2014 01:01 PM
自己弄出来的假设就要靠自己去证明,自己证明不到就要怪别人推翻自己的假设,不是自己欺骗自己是什么?假 ...

又想去证明呀,对方不肯,买下做实验,不可以。送验证所,了了几个肉眼试验就通过?为什么不是拿成分试验的?
那几个小试验连同行的人都笑话了?或者您研究了验证才表态,因为很明显就是想这样“买通”这些还不会很多的人来攻击~

那没这方的智慧就不断加以表态,会不会迟早会被智慧反噬?不说也是种做人的智慧?
好好想吧,50步笑100步~

leoprudencecsl 发表于 16-12-2014 02:28 PM
又想去证明呀,对方不肯,买下做实验,不可以。送验证所,了了几个肉眼试验就通过?为什么不是拿成分试验 ...

在这个物理世界,唯物就是王道。自己的物质问题没有搞好,就别想去用非物质的说法来掩盖自己的过失。

feihung1986 发表于 16-12-2014 03:58 PM
在这个物理世界,唯物就是王道。自己的物质问题没有搞好,就别想去用非物质的说法来掩盖自己的过失。

清楚说明今日的人类呀,那您应该赞同这句:
在这个金钱世界,唯钱就是王道。自己的经济问题没有搞好,就别想去用慈悲仁慈的来掩盖自己的过失。
难怪写这文章哦~是要掩盖自己的过失!?

那您帮忙的,出钱送到泰国或Hong Kong验证,随便先看是不是同一个在包裹里才邮寄的;要不考虑这个月出我们2个孩子的膳食费2千。

leoprudencecsl 发表于 16-12-2014 04:15 PM
清楚说明今日的人类呀,那您应该赞同这句:
在这个金钱世界,唯钱就是王道。自己的经济问题没有搞好,就 ...

我几时慈悲过你了?
更别跟我要钱了。

“修行界”……子不语怪力乱神。所以问题来了,圣人会存在所谓的“修行界”吗?

12341234 发表于 16-12-2014 05:55 PM
“修行界”……子不语怪力乱神。所以问题来了,圣人会存在所谓的“修行界”吗?

不想扯远。
对于我自己没能力看到的东西,我不想说,哪怕我有我自己的想法,因为真相只有自己看到了才算数。

几年前我刚接触的时候,我真的什么都不明白啦,现在其实很怕被别人挖底细啊。

只学能量就好,神佛鬼远离就好。

Kevala74 发表于 17-12-2014 03:49 PM
只学能量就好,神佛鬼远离就好。

赞同。
不好意思贴你的屁股一下再说一点我的看法。

神佛,能量,法术,催眠,冥想,科学。。。如果带有利用外力而不是出自于自己本身的力量之源的话,最好三思。

修行界从以前就很流行外力,功效快,数量多产,简单易用,但是一旦遇到不是外力可以解决的问题就滋生了各种乱象。

好久没回来了。

做回自己的本分,就好像楼主说的,物质的问题(生活的问题)都没有搞好,还提什么修行。
看看自己是不是有把自己的工作做好,是不是有把家庭安顿好,是不是有把自己的身体照顾好。这些都做好了,再想想是不是真的需要“修行”。

难道“修行”就一定是和宗教有关系吗?

我所做的就是做好自己的本分,很自然的就走在修行的道路上了。

评分

forest456 + 1 我很赞同
Ppsprov + 3 我很赞同

能量

自己本身就有,何必需要外来的?

经验告诉我,外来的能量给你充实、饱满的体会。假如一天没有练习或补充外来的能量,就会觉得不自在,心里过不去等等的奇怪感受。

这种经验就是“上瘾”,不用多解释什么是上瘾。

如果敢敢不再练习或补充,做好自己的本分(看之前的回复),大概一个月左右,头脑会比较清醒,心胸比较宽旷,体力比较充沛,行动力比较敏捷,记忆力比较强,理解力比较深,观察力比较敏锐,健康比较好。这些都是一定会发生的,除了没有把自己的本分做好,那么就看不到效果。