佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师报所得税,的问题。。

我2004年才开始当老师,GAJI POKOK IS RM1653。73。单身。 请问我应该去报所得税吗?是自己去?还是书记帮你弄?
我今天去DAFTAR JADI AHLI,但是他们说我的年薪不足,所以不用报。  但是我只是想DAFTAR AHLI先,他们说不用。

是不是我们老师会自动成为AHLI的??

祈晴 该用户已被删除
我以前在私人界工作时因买车而自己去税务局“自首”,他们说我的薪金没到被抽的数额,所以不用报税。

不过,据我所知,当你的薪金达到被抽税的数额,你就要自己去税务局开一个户口,自己填报税表格。学校的书记是不帮你填,顶多出一张总结你的年薪的信(忘了它的名称)给你。

智恩 该用户已被删除
原帖由 祈晴 于 26-8-2005 01:24 PM 发表
我以前在私人界工作时因买车而自己去税务局“自首”,他们说我的薪金没到被抽的数额,所以不用报税。

不过,据我所知,当你的薪金达到被抽税的数额,你就要自己去税务局开一个户口,自己填报税表格。学校的书记 ...

怎样知道我的薪金已经达到被抽税的数额??

永远不要相信那些告诉你不用报税的税务局人员。

他们也是如此告诉我老爸。结果我要求他写一封信证明不必报税,他立刻就给我表格了。薪水少只是表示你不比缴税,而不是不用报。他们这样说是为了省掉处理你们文件的过程。如果没有报税,以后只会使自己麻烦

到LHDN那边填一张表格,开一个户口。老师们一定没有问题。很简单的!

智恩 该用户已被删除
原帖由 josephsim 于 26-8-2005 09:42 PM 发表
永远不要相信那些告诉你不用报税的税务局人员。

他们也是如此告诉我老爸。结果我要求他写一封信证明不必报税,他立刻就给我表格了。薪水少只是表示你不比缴税,而不是不用报。他们这样说是为了省掉处理你们文件 ...

但是他们就是不给我表格,因为他说我的年薪根本不足,所以不必麻烦自己。
那么我要不要向我的书记那我在2004的总年薪呢?
我在3月1日2004开始工作的,那么我是不是只需要报2004年的而已?

好像薪水两千以上才要报所得税

Follow Us
Kategori A:0-2500 CUKAI RM 0
Kategori B: 2501-5000 Cukai 1% Max 25

根据个人所得税,唯一肯定可以扣的就是8000(个人开销),所以只要你的年收入超过8000+2501,就符合缴税的定义。当然如果加入保险,买书,etc,可以扣更多。里面的人员告诉不必缴,因为很多时候扣到完,都是不比缴税(不代表不比缴表格),为了方便,当然是告诉你不必麻烦自己。

不过,现在的方便,不代表以后的方便。如果要申请房屋贷款,通常都回要求看看你的税务记录,borang j.

智恩 该用户已被删除
原帖由 josephsim 于 27-8-2005 01:45 PM 发表
Kategori A:0-2500 CUKAI RM 0
Kategori B: 2501-5000 Cukai 1% Max 25

根据个人所得税,唯一肯定可以扣的就是8000(个人开销),所以只要你的年收入超过8000+2501,就符合缴税的定义。当然如果加入保险,买 ...

但是我完全都不是会员,因为他们不给我登记,因为他们说我不够资格登记

身为国民,我们一定要呈报所得税,要不然,可能会被说成是"逃税".

不管我们的收入是否到达被抽的数目,我们还是得报税.过后,税收局会来信告诉我们是否被抽税.

逃税的后果麻烦,比如说要买产业、车子等等会遇到问题。也许,有一天,税务员可能会找我们追讨税务。

去年,我在师训是拿津贴,收入等于“零”。可是,我州的所得税官员教我填“零”,然后呈报。

如果他们不肯给表格,你就说你要履行身为国民的任务,而且要买屋子,必须有BORANG J为证。

智恩 该用户已被删除
原帖由 ylchoong 于 28-8-2005 12:53 AM 发表
身为国民,我们一定要呈报所得税,要不然,可能会被说成是"逃税".

不管我们的收入是否到达被抽的数目,我们还是得报税.过后,税收局会来信告诉我们是否被抽税.

逃税的后果麻烦,比如说要买产业、车子等 ...

BORANG J 就是BORANG DAFTAR MENJADI AHLI吗?我是2004做工,那么我可一包妈?

智恩 该用户已被删除
原帖由 ylchoong 于 28-8-2005 12:53 AM 发表

逃税的后果麻烦,比如说要买产业、车子等 ...

那么我应该做写什么?

1)是不是要跟学校的书记拿2004的总薪水单?

2)BORANG J是自己填,然后POST吗?

3)跟他说我要买家,要BORANG J,那么他一定会给我登记吗?

4)BORANG J 就是BORANG DAFTAR AHLI吗?

5)去保时,需要准备些什么东西?

原帖由 智恩 于 28-8-2005 11:48 AM 发表

1)是不是要跟学校的书记拿2004的总薪水单?

2)BORANG J是自己填,然后POST吗?

3)跟他说我要买家,要BORANG J,那么他一定会给我登记吗?

4)BORANG J 就是BORANG DAFT ...

1. 私人公司会有一份总薪水单 (EA FORM).公务员就不清楚了。

2. 年年填的是BE FORM. 如果自己有生意+薪水就 BE FORM.
FORM J 是税务局评估后的报告,会寄来我们的家。新的制度不懂又没有改变。

3. 如果不给,就叫他写一封信证明他说你不必报税(他不敢写的,因为犯法),这样你就可以拿到表格开户口报税了。

4. refer 2

快乐从中国报里的专题“教您如何自己估税”里找到了有关答案:
誰需要報稅?
許多社會新鮮人或沒有報稅經驗的人,都會問:到底自己需要報稅嗎?究竟什么時候應該開始報稅?不必繳稅者需要報稅嗎?

針對此問題,莫哈末表示,以目前的征稅制,每月平均收入低于2400令吉的受薪一族,在減免及個人回扣利益下,一般上不需繳稅,也可選擇呈報稅。

莫哈末說,一旦每月平均收入超出2400令吉,就有責任自動向內陸稅收局呈報並繳稅,且當局有權追查 6年前記錄。

“若有可疑,我們有權追溯至更久遠。”

有关详情,老师们可以查阅以下连接:
http://www.chinapress.com.my/top ... amp;art=0301t01.txt

血天使 该用户已被删除
原帖由 快乐 于 18-9-2005 02:55 PM 发表

http://www.chinapress.com.my/top ... amp;art=0301t01.txt

內陸稅收局網站=????????????//

原帖由 完美情人 于 25-8-2005 01:13 PM 发表
我2004年才开始当老师,GAJI POKOK IS RM1653。73。单身。 请问我应该去报所得税吗?是自己去?还是书记帮你弄?
我今天去DAFTAR JADI AHLI,但是他们说我的年薪不足,所以不用报。  但是我只是想DAFTAR AHLI先 ...

不是不报,时间(年薪不足)未到。
听说RM2500以下的GAJI POKOK根本抽不到所得税的。。。。
何必自找麻烦DAFTAR JADI AHLI,到时当局每年都寄表格给你。。。。你不觉得麻烦吗?

总而言之,GAJI POKOK 一旦到了RM2000多,你可再次问所得税局。。。。。这个所得税部门是政府“工作效率最高”的部门。。。如果我们薪金到了,你不报。。。。它也会查出向你追还税务款项!

血天使 该用户已被删除
原帖由 zjian 于 25-12-2005 07:39 PM 发表

不是不报,时间(年薪不足)未到。
听说RM2500以下的GAJI POKOK根本抽不到所得税的。。。。
何必自找麻烦DAFTAR JADI AHLI,到时当局每年都寄表格给你。 ...

那么如果我1999-2003年的GAJI POKOK都是很少,不需要抽税的话,突然我要在2004年买家的话,银行和发展商要看我的所得税,那该怎么办?如果我们是不用被抽的话,起码也要有税收局来的信证明我们在1999-2003是不需要抽税的

血天使 该用户已被删除
原帖由 zjian 于 25-12-2005 07:49 PM 发表
总而言之,GAJI POKOK 一旦到了RM2000多,你可再次问所得税局。。。。。这个所得税部门是政府“工作效率最高”的部门。。。如果我们薪金到了,你不报。。。。它也会查出向你追还税务款 ...

怎样查到的呢?可以解释的明白吗?谢谢

原帖由 血天使 于 25-12-2005 08:30 PM 发表

怎样查到的呢?可以解释的明白吗?谢谢

请按以下网址:

若有任何關于填寫BE表格的問題,或對自行估稅制度有疑問,可致電:
03-42973010
03-42973020
03-42973040
03-42973050
03-42973070
03-42973073
03-42973078
或撥內陸稅收局總機:03-62031380

原帖由 快乐 于 18-9-2005 02:55 PM 发表

“若有可疑,我們有權追溯至更久遠。”

不到被抽的年薪而没报税是没犯法的,但是,请注意看以上的谈话。关税局说话还是有保留。

我呈报也是因为之前在私人界工作,然后又买屋子,银行的贷款需要这些文件。

我也不希望改天会被追报税。