佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悉尼+墨尔本10天[带小孩]游记- 30NOV - 10 DEC 2014

你们好~
前几个礼拜都在爬文看看,现在应该回顾给你们了 做人要饮水思源,要不然社会就没有人情了!
坐AA到悉尼已经是8.30pm了,我老板(两岁baby girl)上飞机不睡等到下飞机才要睡真的是

要到Sdyney了

要到Sdyney了

到了apartment (Airbnb租的)都是晚上11.30pm,又累又饿。屋主的PARTNER脾气又不好,可能因为我迟了一个钟。(鬼佬很准时的)
因为TAXI是不载有小孩的,他们要baby seat的。搭火车要到museum station走路到surry hill,又下雨又不会路又要拿行李。想回都怕!
夜了想要吃饭,先安排小孩洗澡。我就去附近看看有没有market买点东西吃!看来看去都是快速面,还是maggie的! 
算了吧,太饿了没办法就吃快餐吧!HUNGRY JACK !两个汉堡餐,大概AUD 22吧。(过后通过朋友知道,HUNGRY JACK可以用他家的app,然后摇一摇有offer!也可能免费~) 但是当时是“仔细老婆乱”没帮法的!

第二天,
旅行嘛~自由行嘛~睡饱了才走~
我约了当地的马来西亚朋友见面,他都来了3年做工刚好放假就陪我们走走咯!
第一站去吃早餐~~点心(当地人叫饮茶)
Dim Sum.JPG
香港人做的,但是味道还好!吃了AUD73~也不是很多碟但几贵下! 我朋友说他们可以饮茶的,可能是吃个身分吧~味道也太差了吧!

然后我们到了第二站,唐人街!!这也太长了吧,先看到牌匾就看到街尾了!可能不到1km。因为这样我也没拍照~

吃饱了,就走到Darling Harbour逛逛。我朋友就给‘老板’骗了一个Bridestowe Lavender Heat Pack Bear, 可以用微波炉丁两分钟然后Lavender味道会出来的。
不错的纪念品,可以买来给女友哦~AUS 80

Darling harbour 1.JPG

Darling harbour 2.JPG
圣诞节气氛很好噢~
Darling harbour 3 sea.JPG
这三个Theme Park可以先online买,会比较划算。USD63 当场买一个要AUD40(为什么知道,因为朋友一同去不好意思叫他外面等就买多一张去)

http://www.wildlifesydney.com.au/news/what-to-do-in-sydney/

但是如果买wildlife就要先去这边,然后其它的可以在1月内用。

我们买了sealife aquarium 所以先去,
Sealife 1
Sealife 2
Sealife 4.JPG
Sealife 3
Sealife 2.JPG
Sealife 4

过后就坐FERRY去circular quay 来回要AUD 12一位,老板不用花钱。Darling Harbour 出去就是看到 Harbour Bridge 和 Opera House.
Opera House.JPG
OPERA HOUSE
其中一站
Luna Park.JPG
Lunar Park
Harbour brige.JPG
Harbour Bridge
Darling museum.JPG
其中一个Museum,我们没去。
Darling harbour 4 ship 1k.JPG
朋友说可以上去开PARTY,一个小时AUD1000而已啦。包厨师,Captain, Serviceman (看看就好)
Darling whaft.JPG
就这样,一天就过了晚餐吃完回去睡觉了。明天要去Blue Mountain。

第二天,BLUE MOUNTAIN
先去加油, 当天的价钱1 Liter AUD1.399/Liter
这边加油不一样的就是,你先加到你够的,然后就去付钱。
如果在马来西亚,就赔完了。

Blue mountain.JPG
可以坐驾车上去也可以坐缆车 Scenic world, 真的是有蓝蓝的山景哦~

Blue moutain.JPG
Blue Mountain scenic world, 门票AUD 35.

Opera House 2.JPG
Opera House tile.JPG
Sdyney market 2.JPG
Sdyney market.JPG
Tge strand.JPG
The strand.JPG
Wild life 4.JPG

没人回复的

我想看看墨尔本的

谢谢分享,顺便催稿。。呵呵

我也想看看墨尔本的

留个脚印看悉尼的。。

请问你多久前预订房间?

Follow Us
我也想看墨尔本的

6,7岁的小孩可以坐taxi吗?

想问问几岁的小孩坐车要baby car seat? 如果租车自己走的话,小孩也要用baby car seat吗?

siaufeng128 发表于 26-12-2014 02:07 PM
想问问几岁的小孩坐车要baby car seat? 如果租车自己走的话,小孩也要用baby car seat吗?

想问问几岁的小孩坐车要baby car seat? http://roadsafety.transport.nsw. ... dren/childcarseats/
如果租车自己走的话,小孩也要用baby car seat吗?要

yathui 发表于 23-12-2014 12:48 AM
6,7岁的小孩可以坐taxi吗?

http://www.nswtaxi.org.au/passengers/faqs
Q: Do the laws on CHILD RESTRAINTS apply to taxis?
In NSW, a minimum of10% of the taxi fleet is required to be fitted with child restraint.
In taxis, children 12 months or older are able to sit in a passenger seat and use a seat belt as long as it is properly fitted and correctly adjusted..
No passenger under the age of 4 years may sit in the front seat; and no passenger under the age of 7 years may sit in the front seat, unless the back seats are also occupied by children under 7 years.

实际上,澳大利亚的所有加油站都有摄像机.  如果加了油,你敢不付钱, 还跑了, 警察将立即追逐你九条街.
还可能会得到法院的偷窃传票.

我们10月份一家大小老少5个人去悉尼也是通过airbnb订的公寓,有个厨房,老人家吃不惯外面偶尔一两晚煮面吃也好

请问你回马来西亚的飞机是从墨尔本吗?那么悉尼到墨尔本要如何搭他们国内飞机呢?

楼主自驾去墨尔本?
你去时天气如何?

楼主自驾去墨尔本?
你去时天气如何?

请问楼主小孩奶粉可以带去墨尔本和悉尼吗?你孩子几岁了?

你孩子两岁了,带小孩出国很期待但是又担心

小孩一定要坐car seat 而taxi 没有car seat 不能坐那不是很麻烦?

樓主棄樓了嗎?不要棄樓叻,我七月也要去悉尼,等著參考樓主的行程呢~~~