佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasminetea39

2015年准备进行IVF/ICSI的妈妈们欢迎进来交流

Pinklady126 发表于 15-2-2015 07:40 PM
我正处于第二次的2ww,闷闷的

不要自己找感觉..放松..加油

Baby_Dream 发表于 16-2-2015 02:23 AM
我也是看Dr.Navdeep..我也已经拿药了..年初一开始..我是做长方案的..你呢??这是我第一次做IVF..之前没 ...

我只拿了一些supplement藥及microgynon 30,microgynon 30是來月經第二天開始吃。我不懂什麼是長方案哦!因為還沒go into details。不過那天見了醫生后,那位華人護士有跟我解釋IVF+ICSI的程序及一些副作用。其實我在去年8月尾見Dr Navdeep時,他本人已有跟我們講解IUI及IVF的不同之處。那天見他,告訴他我們決定做IVF,他也說better。。。畢竟IUI的懷孕機會較低。

我是去年10月在TMC Puchong做IUI。

那位華人護士有告訴其中幾點如胚胎的grade,可能會是空的胚胎問題,胚胎著床問題,還有IVF后,可能會引發OHSS問題之類的。

SHORTY 发表于 16-2-2015 10:51 PM
我只拿了一些supplement藥及microgynon 30,microgynon 30是來月經第二天開始吃。我不懂什麼是長方案哦! ...

嗯..那么你应该是做短方案的..因为你是月经来第二天开始吃药..我是做长方案的..我二月的月经是一号..19号开始吃药吃五天..24号开始打针..大概19号取卵..24号植入..你呢??听说短方案是给月经比较难控制的人..我月经周期蛮准的..而且我告诉医生..我要快点..所以医生就给我长方案..短方案的话会慢点植入..本来医生介绍我短方案的..医生说不用打那么久的针..但是我紧张要快..所以宁愿辛苦一点..其实Dr.Navdeep蛮悉心的..

Pinklady126 发表于 15-2-2015 07:40 PM
我正处于第二次的2ww,闷闷的

请问你植入第几天了?

Baby_Dream 发表于 17-2-2015 11:23 AM
请问你植入第几天了?

今天第九天了,初六要去验血

Pinklady126 发表于 17-2-2015 02:04 PM
今天第九天了,初六要去验血

加油..可以分享你的经验吗??我初一开始吃药了..有点害怕..我做长方案的

Follow Us
Baby_Dream 发表于 18-2-2015 12:19 AM
加油..可以分享你的经验吗??我初一开始吃药了..有点害怕..我做长方案的

谢谢。这是我第二次在槟城的TMC做IVF+ICSI了,前年尾做了腹腔镜微创手术,镭射卵巢让荷尔蒙恢复正常水平,因为我是多囊卵巢综合症患者,也很不幸的,医生说我的一边输卵管关闭了,另外一边的功能也不好。我只能做试管婴儿了,当时真的很伤心。四个月后开始我的第一次试管婴儿+ICSI疗程,当时我急于求子,平时也没吃什么保健品,三餐都在外面吃又不定时,而且又忙工作和课业的,睡眠又少,因此我在身体状况不好的时候开始打针。那时候我没什么勇气自己打,就叫我老公帮我打,我是做短方案的。每隔几天就要到诊所扫描卵泡的成长率和子宫状况。到了取卵那天,才取到五颗卵子,胚胎才有两个而已。还好那是肚子有点抽痛和水肿而已,护士说喝100plus加同样容量的水可以去水肿。过了两天,医生植入了两个4cell的胚胎。两星期后验血证实失败了,医生说胚胎没有分裂,没有成长。当时共花了接近二十千。失败过后,我就开始吃喝一些保健品如:all plant protein,alpha lipid牛初乳,Q10,喝红枣枸杞龙眼水等等。直到去年尾得知TMC有促销,我和老公就决定今年再做第二次试管婴儿,医生也是给我短方案的,他跟我换了药,gonal-f和cetrotide,我就每天早上自己打针后才去工作,cetrotide的副作用就是打了之后超级爱睡。这次的情况比较好,取了九颗卵子,配成六个胚胎,第四天植入了两个好的桑椹胚,其他四个冷冻起来。我拿了假期在家躺床休息,期待这次有好的结果。

虽然我们不能改变卵子的数量,但我们可以提高卵子的素质。疗程开始前把身体改善至最佳状况是必须的。

Pinklady126 发表于 18-2-2015 11:15 AM
谢谢。这是我第二次在槟城的TMC做IVF+ICSI了,前年尾做了腹腔镜微创手术,镭射卵巢让荷尔蒙恢复正常水 ...

我也是没有吃任何保健食品的..偶尔喝一点牛初乳..最近也是吃外面比较多..我是因为两边输卵管阻塞..LG的JZ也不是很理想..医生就直接建议我们做IVF+ICSI..觉得好害怕..

Pinklady126 发表于 18-2-2015 11:33 AM
虽然我们不能改变卵子的数量,但我们可以提高卵子的素质。疗程开始前把身体改善至最佳状况是必须的。

新的一年..祝你好孕到..

Baby_Dream 发表于 18-2-2015 01:27 PM
新的一年..祝你好孕到..

谢谢你,你也一样成功受孕。趁现在你就好好补充蛋白质,豆粉、牛奶、豆奶之类的要多喝,先生就吃些补精子的保健品。护士说一天可吃三个水煮蛋白和Q10,会帮助卵泡长大和提高素质。

Baby_Dream 发表于 18-2-2015 01:26 PM
我也是没有吃任何保健食品的..偶尔喝一点牛初乳..最近也是吃外面比较多..我是因为两边输卵管阻塞..LG的JZ ...

不必害怕,其实是没什么的,打针是有点疼而已,注意打针要轻轻地,不然会有很多淤血。想着自己做这些都是期盼小生命的来临就不会害怕、紧张、辛苦了。

Pinklady126 发表于 18-2-2015 01:38 PM
谢谢你,你也一样成功受孕。趁现在你就好好补充蛋白质,豆粉、牛奶、豆奶之类的要多喝,先生就吃些补精子 ...

什么是Q10??
蛋白应该几时开始吃的??豆奶很多防腐剂..我不敢..还是应该喝什么牌子的豆奶??我现在只是喝牛初乳和医生的药而已..其实牛初乳应该一天喝几杯??Protein呢??我真的不会..

Pinklady126 发表于 18-2-2015 01:48 PM
不必害怕,其实是没什么的,打针是有点疼而已,注意打针要轻轻地,不然会有很多淤血。想着自己做这些都是 ...

打针要轻轻的意思是注射药进去的时候吗??

Baby_Dream 发表于 19-2-2015 12:46 AM
打针要轻轻的意思是注射药进去的时候吗??

对的,注射进去肚皮后(要停着算10秒钟)和拉出来时都要很小心。上次我赶时间打针就快快的把针拔出来,流了一滴血,过后发现淤血了。不过,过几天就消失,只是自己看了有点不舒服。

Baby_Dream 发表于 19-2-2015 12:42 AM
什么是Q10??
蛋白应该几时开始吃的??豆奶很多防腐剂..我不敢..还是应该喝什么牌子的豆奶??我现在 ...

CoQ10可以去西药店买,不喝豆奶,豆粉也可以。如果要吃蛋白,现在就可以吃了,牛初乳早晚一杯,一杯两勺子的分量。既然医生有给你维他命的药,那你每天喝两杯牛初乳和吃高蛋白质的食物就可以了。

Pinklady126 发表于 19-2-2015 10:32 AM
CoQ10可以去西药店买,不喝豆奶,豆粉也可以。如果要吃蛋白,现在就可以吃了,牛初乳早晚一杯,一杯两勺 ...

我喝一杯protein和一杯牛初乳不知道足够吗??刚才我去观音庙求签..三次都没有圣杯..心情很down

Baby_Dream 发表于 16-2-2015 08:33 PM
不要自己找感觉..放松..加油

你写过的,乐观面对,享受过程,相信自己、相信医生

Pinklady126 发表于 19-2-2015 02:00 PM
你写过的,乐观面对,享受过程,相信自己、相信医生

大家一起加油

试管婴儿是我的噩梦,但还是祝这边的姐妹可以成功。
万一不成功也不要灰心,始终试管成功率不高,休息了再努力。
初二见到我表姐他也是在外国做了4次还是不成功。成功率没有提高,价钱就一直起,好贵