佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

RM295 • 日本中部へ (名古屋,伊势,二见,伊贺忍者) 《全篇完》

搭了大约一小时的列车,终于抵达今天的最后一站 (津站)
听说这一站是全日本车站名字最短的一个。
日文读音就只有一个音罢了

我今晚的住宿就在距离车站1分钟路程的Dormy Inn.
原本没有打算住到这么远,一开始是想住在名古屋。
可是我预定机票后距离出发日期也只有三个礼拜。
加上星期六的peak season & Arashi 刚好又这天在Nagoya Dome 开演唱会。
所以名古屋除了那些几千元马币一晚的房就没有选择了。。

然后才打算到伊势这里走走,顺便就住在伊势一带。。。。
上了booking.com看了后,伊势好像也没有酒店了
最后慢慢往附近找。。。鸟羽。。。没了。。。。松阪。。没了。。。
最后才找到津市有满意的酒店

Book了Dormy Inn 后, 上网看了评语才知道这间酒店有温泉
晚上9点后还可以免费吃拉面
这样的价钱有温泉泡有拉面吃,很值得

Check In 后大约才6点多,距离吃免费拉面的时间还有很久,
我们先到外面找地方解决了晚餐。
拉面留到宵夜。。。

虽然津市只是个小市区,可是靠近车站的周边还是有很多餐馆 & 居酒屋。
原本还担心住到太ulu的地方怕找不到吃。。。

楼主,其实伊势值得去吗,感觉那个夫妻岩和红豆不错。。路途有的原。

小捷龙加油 发表于 20-1-2015 11:46 PM
楼主,其实伊势值得去吗,感觉那个夫妻岩和红豆不错。。路途有的原。

伊势的okage 横町不错逛。。。红豆好吃。。
夫妇岩不会说很特别,我弟弟说被骗来看石头

逛了一圈,爸爸看到“铁板烧”的3个汉字(爸爸只会看得懂汉字)就决定是这间了。

这间店也算是一间居酒屋。
比别人不同的是桌子中间有个铁板。
桌子旁也很多浆料。

和配料

坐下后,服务员很快就站在我们旁边等我们order了。。
我们望了墙上的照片和一些只有日文名字的食物。
因为我日文也不强,看日文字需要一个个读音拼出来才明白,
所以跟服务员说等等再回来吧

很努力看了一轮,决定好要order什么后,就call了服务员。。
途中也被反问到很多东西,我都回答hai 敷衍过去。。
因为不知道他问什么,应该是说需要加什么,有什么optional之类的吧。。

很快的,饮料先上桌。。。
来到居酒屋,怎么能没啤酒呢?

(其实是我爸爸的,我不爱喝酒

我只是喝苏打水

期待樓主的伊賀忍者

上了饮料不久,接着就上食物。
首先是日式炸鸡块。
虽然说是鸡块,可是size不小,味道也很棒。

然后是大阪烧,可能我们是外国人的关系,他已经帮我们弄好,
然后再放上我们桌上的铁板继续加热

我们加上自己喜欢的配料,然后切成4分

吃了大阪烧,接着上炒饭炒面。

也一样整个放在铁板上加热

吃饱后就回酒店休息。

第二天~完!

Follow Us
newbee 发表于 25-1-2015 10:35 PM
期待樓主的伊賀忍者

快写到了。。。第三天早上就去伊贺

第三天

一早起身,因为附近没什么商场,所以我们走回车站内看看有没有什么早餐店。

今天的早餐我们选择了在日本的连锁咖啡店(DOUTOR)吃。
早餐set有几种选择,都是面包配咖啡之类的。。。
我弟弟选了包装三明治。

我和爸爸选现烘面包 (配料不同的set)

吃饱后就回到酒店做check out...

Check out 后, 我们回到近铁站

再用kintetsu wide pass 从津站到伊贺神户站

如果要到忍者博物馆,必须在伊贺神户这里转忍者列车。
所以这里也有许多忍者的布置
(刚好接近圣诞节,所以忍者穿了圣诞衣

忍者列车就在隔壁月台等着我们。

上车不久后,有个穿着伊贺铁道忍服的售票员来卖车票。
因为忍者列车不是under 近铁公司,原本还以为不能用kintetsu wide pass.
结果我show他kintetsu wide pass 就能不用另外买票了,省回不少

全车收了钱后就转到另一辆继续。。。
(过后上车的不需要买票??

heejun 发表于 28-1-2015 12:38 PM
Check out 后, 我们回到近铁站

再用kintetsu wide pass 从津站到伊贺神户站

我在伊賀神戶就直接遭到一大群忍者埋伏了lol

newbee 发表于 28-1-2015 07:52 PM

如果我没去过, 可能会觉得看了这张图很惊喜。
不过我去过后,那边的人真的是这样穿的,
包括鬼佬游客和忍狗都是穿忍者服

newbee 发表于 28-1-2015 07:52 PM

如果我没去过, 可能会觉得看了这张图很惊喜。
不过我去过后,那边的人真的是这样穿的,包括鬼佬游客和忍狗都是穿忍者服

看着名古屋游整个怨恨
aa停飞名古屋,搞到我名古屋行程全部取消
只好看lz的游记继续怨恨

joyce0527 发表于 29-1-2015 01:09 PM
看着名古屋游整个怨恨
aa停飞名古屋,搞到我名古屋行程全部取消
只好看lz的游记继续怨恨

酒店订了吗??
如果还没,换去大阪或东京也不错啊...

忍者列车开得很慢,不知不觉就走了一半。。。
猜下我哪一站下车??

忍者列车不只是有忍者图案,还有其他的图案。。。

忍者列车里的广播也很有忍者味。。。
虽然我日语不是很强,可是听到每次到站时,
都会说“手里剑 注意kudasai 之类的忠告”

搭了大约半小时,终于到站了。。
刚刚问的问题答案就在下面,你答对了吗?

上野车站内都是忍者装饰

locker 也不列外~

heejun 发表于 29-1-2015 02:08 PM
酒店订了吗??
如果还没,换去大阪或东京也不错啊...

幸好酒店只是用email booking,再写个email cancel就ok了
行程结果就变成京都赏还没开的樱花XD

joyce0527 发表于 29-1-2015 03:46 PM
幸好酒店只是用email booking,再写个email cancel就ok了
行程结果就变成京都赏还没开的樱花XD

没关系拉。。。京都樱花没开,名古屋也应该一样吧。。。
就当换景点咯。。。
京都大阪也很爽的
我觉得会比名古屋好玩。
>>>大阪京都游<<<

走到了车站出口,我们首要任务就是要找厕所
问了车站内的售票员,他说直走左边就有了。。
(此上野非东京上野,名字一样罢了

结果我们走了一段很远的路,走到上野公园才看到

不知道他是不是指这里??
不过按照我多次来日本的经验,
通常车站都有厕所。。。
忍者的故乡,连厕所牌子也是忍者图案

上了厕所,刚好我们接下来要去的地方也在上野公园里。。
顺路走过去

附近手信店外的poster..
(好像看到自来也参加龙珠的天下第一武道大会的feel)

这么远来这里的其中一个目的是看忍者表演。
听说这阿修罗表演团常到世界各地表演。。。
来之前在网络看到说平日博物馆这里也未必能看到表演,
只有假日比较有机会看到,所以我就安排了星期日过来。。
想不到今天一天内表演4场,然后每一场表演的东西都不同,
就算看过了,很多当地人还是会再买票入场。

这里就是忍者博物馆的入口,先买入门票~
原价要700yen, 因为我有kintetsu wide pass, 折扣价只需594yen
买了入门卷,入场还需要排队等一团人一起进 & 等待上一团人出来。
(博物馆内有忍者解说员表演及介绍忍者屋内的机关)
等待接下来的游客买票,我们先跟入口外的忍者叔叔合照
他额头还中了一支飞镖

排队时再偷拍女忍者

很快的就轮到我们进入博物馆,先找个位子坐下。
(红色服装是西方国家来的游客,一家大小全部都穿了忍者服进来)

解说员入场了。。。怎么不是女忍者做介绍
解说是全日文的,不过墙上有英文翻译。
虽然没什么听得懂,
可是他介绍并不马虎,身手也很了得,
速度很快的一下子消失在你眼前。(躲到墙后面)

(馆内只能拍照,不能录影。。不然可以给大家看看)

接着到另一个机关。
这应该是逃生门。(他后面的小门)
听他解说正常方式是开不到的,要用树叶勾起开关才开到门。
(卡片之类的应该也是可以拉,不过古代应该不容易找到卡片

接下来是说当武士攻打进忍者屋时,他们如何藏起来。
在他身后有一道隐藏的空间。(有个小缝可以看到外面)
他拿起武士刀扮演武士,说武士通常左手握着刀柄。。
然后也示范武士正确的抓剑方式。。
再用武士的post来开机关门,结果是开不到。。
接着就示范忍者是怎样开机关门。。一推就开到了
其实也不是说武士就一定开不到机关啦,只不过他们抓到了武士的盲点,
如果武士混进来看了他的解说后,过后攻打进来还是可以一推就开到机关

接着再换地点。。(解说很长,值回票价
这里是说忍者藏东西的地方(地板有暗格)
首先先把门的轨道拿起来,再往地板压下去,另一边就会跷起来。
然后他在里面拿了一些“银两”出来。。说当他们弃城烧屋时,财宝也不会被烧掉。
当你以为他们只是把钱财放在里面时,他突然拿起飞镖往墙上抛去。。
(速度很快,还来不及回过神已经看到飞镖在墙上了,如果我是敌人已经挂彩了
当你再看着墙上的飞镖看时,他突然又来个双重惊吓,
再拿起飞镖往观众(我们)丢来,吓屎大家了

(当然不是真抛,只是吓吓大家,他还说明他手上那个只是塑料飞镖,不会死人的

看完讲解后,就继续往后面走去。
后面可以看到一些忍者武器。

因为忍者常要方便 & 快速移动,所以忍者刀会比武士刀短。

手里剑当然少不了

忍者有用长枪的吗??
还有鞭炮呢???
旁边还有大炮(没拍照)

忍者五道。。。???

各种鬼面具
隐形鬼。。。戴了会变透明?
可能在黑暗的时候只看到两撇眉毛吧。。