佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM295 • 日本中部へ (名古屋,伊势,二见,伊贺忍者) 《全篇完》

写游记前先注明:

标题放了RM295 , 因为这是旅游的开端,
如果不是RM295,就不会有这次的旅行。
(别想太多,不是RM295玩整个行程这么好康啦~)
故事是这样的,话说11月的某天,我在浏览cari时,
无意中看到有个标题写“AA隐藏性大促销”,
于是就屁股痒痒按进去看,不看还好,
看了后我马上就发信息招kaki。。
可是距离出发时间都不到一个月了,kaki都say no

我也有想过如果没人参与,一个人去也不错。。
回到家后告诉了家人,想不到他们听到这么便宜,很有兴趣~
最终3人出发 (爸爸,弟弟 & 我)
(3人机票也只是 RM885, 我去年一个人就超过这个价了)

这次我只是订了短暂的4天3夜,
因为工作关系也不方便请长假,
出发时间订在12月5号~12月8号 (星期五,六,日,一)

订好机票后,接下来的工作就是找酒店。
去到booking.com 输入日期后,
发现除了一天几千块的酒店就没有任何选择了
我一开始还以为名古屋酒店很好找,想不到难度这么高,被打击了几秒
经过我查明后,原来Arashi也选择了我旅游的日期在nagoya dome开演唱会。
撞到准准,难怪酒店爆满。。。

于是我想了另一个念头,就是到高山/白川乡“避难”
因为我去年去过这个地方了,所以一开始就没想过想再去,
只想普普通通在名古屋逛个4天3夜就回家。

在做计划前我就发了个简单的行程表给cari 的日本达人“饼大”过目过目。。
他推荐我到三重县部分去玩,这么短的时间还可以买5天的kintetsu wide pass,
交通费用比起到高山/白川乡便宜很多很多。。。

经过达人的指点,我新的行程表终于诞生了

计划行程表:
Day 1: 中部国际机场 〉名古屋站 〉荣站 〉酒店check in 〉逛 Oasis 21/电视塔 〉晚餐(山仔的手羽先)
Day 2: 荣站 〉名古屋站 〉伊势站(外宫,内宫,okage横町,五十铃川)〉二见夫妇岩 〉鸟羽站 〉津站 〉酒店check in
Day 3: 津站 〉伊贺神户站 〉上野市站 〉忍者博物馆 〉名古屋站 〉酒店check in > 名铁百货鳗鱼饭 〉大须观音庙 & 商店街
Day 4: 名古屋站 〉市役所站 〉名古屋城 〉中部国际机场 〉回家

小弟写游记比较慢,如果想等我写完才看的大大可以先游览我之前的游记
全部都已经完结了。
1)15天 北海道圣诞の东京跨年自由行
2)8天 京阪神奈 • 樱の旅
3)15天 狂游半个日本 season 2
4)4天曼谷小旅游
5)9天 狂游半个台湾
6)6天 狂游半个香港

评分

newquayip + 5 谢谢分享
avt + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

费用篇
马来西亚费用
机票 : RM295 (x3) = RM885
行李 :RM79(20KG)+ RM99(25KG) = RM178 (去不是很多天,我们3个人共用一个行李箱)
飞机餐 :RM91 (来回共6set不同的飞机餐)
TOTAL : RM1154

日本费用
Day 1 (49381yen)
Kintetsu Pass 5860yen(x3) , 机场小吃 1000yen ,荣-交通 200yen (x3) , Unizo inn 19200yen , 蓬莱轩鳗鱼饭 10000yen , 手羽先5支 464yen , 便利店饮料 537yen

Day 2 (29245yen)
上岛咖啡馆3人早餐 1750yen, 名古屋-交通 200yen (x3) , Locker 600yen , 乌冬面 550yen + 550yen + 870yen , 赤福 290yen , 鱿鱼烧 400yen , 扇贝烧 400yen , 神都麦酒 550yen , 章鱼棒 370yen , 邮票 930yen , 贩卖机饮料 130(x4) ,  便利店 604yen , 铁板烧晚餐 4341yen , 便利店 540yen , Dormy Inn 住宿费 15380

Day 3 (26633yen)
早餐 1120yen , 忍者博物馆入门票 594yen (x3) , 忍者秀 300yen (x3) , 饮料 130yen , 拉面午餐 2160yen , Locker 600yen , 蔬菜饮料 360yen, 大须-交通 200 (x3) , 手信 1473 , 便利店饮料 1025yen , 名古屋-交通 200yen (x3) , 猪排饭晚餐 4752yen , 便利店宵夜 531yen , 酒店check in 10600

Day 4 (42846yen)
Locker 600yen , 市役所-交通 240yen (x3) , 饮料 420yen , 名古屋城入门票 500yen (x3) , 名古屋-交通 240yen (x3) , 人形烧小吃 891yen , 拉面午餐 2900yen , Uniqlo手信 21555yen , 免税店手信 13540

4天的日本费用总共是 148105yen
148105yen x 0.029(兑换率) = RM 4295
RM4295 / 3人 = RM1432

================================================
4天名古屋之旅 平均每人费用全包大约 RM1800+ (包括手信)
================================================

酒店
酒店我全部是用booking.com订的,全都是2人房 + 1人房。
每间距离车站也不远。。。

Day 1 : Unizo Inn Nagoya Sakae (19200yen)

Day 2 : Dormy Inn Tsu (15380yen)

Day 3 : Meitetsu Inn Nagoya Ekimae (10600yen)

第一天:
我们抵达中部机场时已经是4.20pm, 出了关卡取了行李后也大约5.00pm多了。
出来后,第一个任务就是到2楼的Meitetsu Travel Plaza 买近铁5日卷。

购买时,柜台人员会要求出示passport,
然后他会一页一页查,可能是要看我是不是来日本来得很密。
否则可能会不卖给我
不过除了我的passport 去年来过一次日本,
爸和弟的passport都没有日本进出纪录,
所以很顺利就到手了。

Kintetsu 5days pass WIDE (5860yen)

这张pass 有分为两种,
第一种就是我手上这张广泛版,有个WIDE字的,另一种就是普通版。。

分别是:

1)多了最上面两张是机场来回兑换卷,如果没有这张pass,
就得花870yen去名古屋咯。(普通版没有)

2)中间有3张特急兑换卷, (普通版也有)
功能是可以搭有写着“特急”的列车。。
如果没有特急卷,上到特急车就必须加钱咯。。。

3)最下面的是5天内,近铁,三重巴士,伊贺忍者列车免费搭。
如果是普通版的,好像只能搭近铁,价钱也便宜个2000yen。。
如果没到三重县旅游就建议买普通版就好了。
可以从名古屋搭到大阪去吃个晚餐也能回本
(如果时间多到不知道怎样花的话

4)还有最里面的10张 discount卷,到某景点或商场光顾可以扣钱。
其实这个用处不大,我只是用了一张罢了。。。 (普通版没有)

相关资料,可以浏览近铁网页 <---- click

主要任务做完后,离开机场前先到楼上医肚子

上到4F。。。。

中部机场吉祥物
(后面的uniqlo能扣税,最后一天才回来扫货)

这机场里很多上班族 & 学生来吃东西和购物,
我很少会见到人民把机场当着超市一样走的。
中部机场给我感觉很不同。。。 本帖最后由 heejun 于 10-12-2014 06:30 PM 编辑

上到4F后,我们找了一些餐厅。。

不过我也跟爸爸说如果现在吃正餐,
等下的好料应该就吃不下了。。。
所以我们只是买了一些小吃顶下肚子~
餐厅就回程时才光顾吧!

鸡肉块 + 饭团 + 味噌猪肉棒 = 1000yen

Follow Us
吃了一些小吃后,我们出发离开机场咯~
因为买了kintetsu wide pass, 我先到柜台换车票

不需要口水多多,什么都不需要讲,
直接给他整张wide pass他就知道怎样做了
他把兑换卷撕出来,车票就到手了。

接着就在旁边的入口进入

进去后,我看到3号月台可以到名古屋,可是列车是特急的。
以往经验,特急列车需要加钱。。

我不是很赶时间,所以搭了2号月台的急行列车。
上车前,急行列车司机刚好下车,他告诉我说特急也能上哦~
然后就走开了,可是并没有说要不要加钱。。
我那时十五十六,他这么说,难道机场的特急不需要加钱吗??
抱着没有冒险精神的我,最后还是选择留在急行列车上
(回程时我上了特急列车,其实真的不需要加钱)

急行列车因为才刚到站,需要等多10分钟才开车。
车上空空无人。。。。

搭了差不多1小时的列车,我们来到了名古屋站,
然后再转搭名铁(名古屋铁道)到荣站。
(kintetsu pass 不包括名铁费用,所以要自费200yen到荣站)

从第二个出口出来就能见到今晚的酒店。
走路10秒内能抵达。。。
这酒店左边有间family mart, 右边有间咖啡厅。
从酒店1楼就有个门能直接通进去,
非常方便。

Unizo Inn Nagoya Sakae

Check in 酒店(19200yen),放下行李后 。。。
原本是打算到酒店附近的 山ちゃん手羽先 (山仔的鸡翅膀)吃晚餐。
可是爸爸说想吃饱一点的东西,鸡翅膀好像没有饱足感。。
这点我其实一早就想到了,所以自己脑里已经有个plan B。
Plan B 就是到距离酒店10分钟路程的松阪屋南馆10楼吃鳗鱼饭。
其实鳗鱼饭我原本是打算当plan A,可是怕大家肚子太饿。
听到走路10分钟就会打消念头,所以把酒店附近的山仔排了去Plan A.

也因为在机场里吃了小吃,鳗鱼饭就有座落了。。
(其实我是比较想吃鳗鱼饭)

往松阪屋方向途中能看到名古屋电视塔在后方。。
吃了晚餐后再回来。。。。

因为现在时代进步了,我在google map已经走过一遍,
所以没有迷路,很快的就抵达了目的地

蓬莱轩鳗鱼饭

其实还没抵达前,我也曾经在网络上看过别人的游记介绍,
大部分都要排队排到别人的店门前。。
万一排很长,可能要跑到Plan C....

不过抵达后,看到今天没有想象中多人,感觉幸运

如果是很多人的情况,这些椅子可能都坐满。。。

如果真的坐满,就能跑Plan C 了。。
Plan C 就是隔壁味噌猪排饭。。
在名古屋也相当有名,可是这间分店在蓬莱轩隔壁,所以冷清清
工作人员站在外面喊破喉咙都没人经过。。

评分

karenlkw + 5 谢谢分享!你的游记总是那么详细。。

heejun 发表于 11-12-2014 02:04 PM
(kintetsu pass 不 ...

那只猪。。。。。。在名古屋很多地方都看的到,不过我还是没有吃到它,因为太太在其他地方吃太多味曾猪排饭了,不知道它一套多少钱呢?

饼干及面包 发表于 11-12-2014 04:21 PM
那只猪。。。。。。在名古屋很多地方都看的到,不过我还是没有吃到它,因为太太在其他地方吃太多味曾猪排 ...

价钱是鳗鱼饭的一半。。。。
我爸爸讲猪排饭好吃过鳗鱼饭很多很多。。。。。。

heejun 发表于 11-12-2014 04:49 PM
价钱是鳗鱼饭的一半。。。。
我爸爸讲猪排饭好吃过鳗鱼饭很多很多。。。。。。

我都是在yayouken吃猪排饭。。。。。。720yen,又能添饭。

排队时,招待员见我们一幅外国人样,
马上就拿外国人专用menu给我们
里面总共有4页罢了,还包括各种语言和图片。
包你看到就会order

最有名的就是第一个hitsu mabushi (3600yen)
我们order了两set

其他食品

饮料
一眼望下去,大部分都是酒

还有1set我们 order这个鳗鱼定食 (2800yen)
原本是打算order鳗鱼盖饭 2900yen,
可是这个也一样是盖饭,而且还多了个蛋料理,
价钱还便宜100yen。。。
重点是这个menu没有,算是隐藏料理??

order 完后继续看“说明书(吃法)”

等我来翻译吧
一开始先分成4份,每种吃法取出4分之1 。。。
第一种吃法 :什么都不加,先品尝原汁原味!
第二种吃法 :加入3种配料再品尝。。。(纸菜,wasabi 和 葱)
第三种吃法 :加入配料后再倒入茶,吃起来好像吃粥一样的吃法。。。
(听说这种吃法是register trademark 了的,别人不能抄,虽然我见到整个名古屋都有这种吃法)
第四种是最厉害的吃法。。。。
就是。。。。
。。。
。。

选以上你最喜欢的吃法再品尝一遍
(其实我也是在网络看了中文翻译后出来乱乱仙)

饼干及面包 发表于 11-12-2014 05:05 PM
我都是在yayouken吃猪排饭。。。。。。720yen,又能添饭。

日本猪排饭好像都能添饭,汤和菜。。
坐我隔壁的学生一个人就添了3碗
这次老了,吃完整set都快撑死了
想起我上次第一次去东京的和幸也添了不少

heejun 发表于 11-12-2014 02:04 PM
(kintetsu pass 不 ...

蓬萊鰻魚飯 矢場豬排 山仔的雞翅

討厭你 我想念它們了

Boon^^ 发表于 11-12-2014 05:49 PM
蓬萊鰻魚飯 矢場豬排 山仔的雞翅

討厭你 我想念它們了

第一个是風来坊手羽先
第二个是備長鰻魚飯
第三个矢場豬排怎么没有捞味噌汁?

heejun 发表于 11-12-2014 06:09 PM
第一个是風来坊手羽先
第二个是備長鰻魚飯
第三个矢場豬排怎么没有捞味噌汁?

厲害

撈味噌汁?這個嗎?

Boon^^ 发表于 11-12-2014 06:39 PM
厲害

撈味噌汁?這個嗎?

对对。。就是这个

當時看名古屋RM295,大阪好像是RM305,心動不敢動,看到h大那麼envy父子同遊,好羡慕

pl7407 发表于 12-12-2014 10:29 AM
當時看名古屋RM295,大阪好像是RM305,心動不敢動,看到h大那麼envy父子同遊,好羡慕

如果你有留意我以往的游记,大部分都是父子,母子,兄弟,家人同游
朋友时间真的不容易配合。。。

Order 后等了不久,鳗鱼定食就上桌了(2800yen)

接着蓬莱轩最有名的鳗鱼饭(Hitsu Mabushi)也跟着上桌 (3600yen)

两set都是可以用蓬莱轩已注册商标的方式来品尝。
鳗鱼定食比Hitsu Mabushi多了个鳗鱼蛋卷料理,
Hitsu Mabushi则比鳗鱼定食多了鳗鱼肉。
其实我觉得,以价位来衡量,鳗鱼定食比较划算。
可以品尝不同的食物,而且分量刚刚好。
Hitsu Mabushi 我吃到第3式(鳗鱼水中游)都快撑死了。。。
第4式我只能选择第2种吃法才能完全KO。

我们3人这一餐总共吃了 1万yen , 第一天就这么豪爽

付了钱出来后,外面已经没人在排队了
早知道这个钟点才来,可以直接进入

隔壁家的猪排饭好像还是没人