佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemongrass20

(沙巴)西马人想在沙巴工作和逗留困难重重

rhtm 发表于 13-12-2014 10:09 PM
在沙巴悠闲悠栽的生活和工作环境(不需加班),再回去半岛就很难再追上了,所以我这游子漂泊在外久了,回 ...

每个人喜欢的生活不一样。只是我觉得,人的一生并不只有工作。

有一部动画《汽车总动员2》蛮有意思的,女主角在大城市当律师,每天工作汲汲忙忙,领着高薪驾名贵跑车,可是她不开心。后来无意中她来到一个小镇,发现那里的生活和居民很纯朴,大家会互相帮助,很有人情味,她渐渐喜欢上这个地方,在那边逗留当小镇上的律师,再也没有离开过。男主角麦坤遇见她时,她告诉他这些经历,然后说了一句,有时候放慢脚步生活,何尝不是一件好事?或许途中你会欣赏到更多美好的风景。我看了这部动画,深有感触,跟我的心情很相似。

当然,不是每个人都会向往悠闲自在的生活,只能说社会上每个人扮演着不同的角色,各司其职。重点是,你喜欢和开心就好。

凡事有利必有弊,既然我已经决定,就不会再犹豫。晚安~

lemongrass20 发表于 14-12-2014 01:55 AM
每个人喜欢的生活不一样。只是我觉得,人的一生并不只有工作。

有一部动画《汽车总动员2》蛮有意思的 ...

我是在旅途中重新发现自己,找回原来的我。共勉之

lemongrass20 发表于 11-12-2014 02:08 AM
哈哈~两三个月前我已经迫不及待想辞职走人了。在亚庇最后一天,根本舍不得回西马,想哭!要等过 ...

" ......可是我在那边真的很舒服很自在,也很开心,因为在市区走路就能去看海看夕阳,晚上去看星星吹海风,还有每次上神山半山我都舍不得下山,可能我喜欢比较多大自然环境的地方吧!那边人很好很有人情味,生活节奏没有这么紧绷,整个感觉就是比吉隆坡好很多......."

真的很赞成LZ说的!!你说的真的是我心理面向说的。

真的很想念我在沙巴那几年的生活!

lihuang_ren 发表于 14-12-2014 08:48 AM
" ......可是我在那边真的很舒服很自在,也很开心,因为在市区走路就能去看海看夕阳,晚上去看星星吹海风 ...

哈哈... 谢谢!你是曾经在那边念书还是工作?

我也是好想念沙巴啊。。

【日日夜夜】 发表于 14-12-2014 02:11 PM
我也是好想念沙巴啊。。

既然想念,那就去沙巴吧!

Follow Us
lemongrass20 发表于 14-12-2014 10:30 PM

计划明年会过去。。大概两年没到过那里。。最近突然很怀念啊。。

lemongrass20 发表于 14-12-2014 10:30 PM

hi,我是沙巴山打根人。
欢迎你加入我们。

vizhai 发表于 14-12-2014 02:49 PM
hi,我是沙巴山打根人。
欢迎你加入我们。

谢谢你!希望一切顺顺利利。

lemongrass20 发表于 14-12-2014 11:18 PM
谢谢你!希望一切顺顺利利。

想问下楼主,我现在在西马念金融系。以后想到银行做,现在银行请人都大概要什么条件的?现在银行业行情好吗?请多多提点后辈。

lemongrass20 发表于 12-12-2014 09:03 PM
西马没有限制你们东马人过来西马半岛发展和定居,那这个又要怎么说?我知道那些条例是很久以前就定下来的 ...

这个问题真的很让人纳闷。不过,东西马本来就是两个不同的地方,他们使用不同的语言,拥护不同的文化,人文和习俗。所以,当初立国时的20点“twenty points” 是需要的,东马是需要有自己的自主权的。这个不容任何人来质疑。惟,我们还是很欢迎你们的到来啦,希望你能在沙巴过上幸福美满的日子。

vizhai 发表于 14-12-2014 03:34 PM
想问下楼主,我现在在西马念金融系。以后想到银行做,现在银行请人都大概要什么条件的?现在银行业行情好 ...

银行需要什么条件?看你想进哪一个部门,每个部门的条件都不一样。不过,也是要看老板的,因为当年我法文系毕业(跟金融业一点关系都没有),完全没有经验,老板还是给我一个机会学习,因为当时那个部门急着需要员工,我老板还向大老板为我争取高薪(因为新人薪水不高)。如果公司愿意请你,再困难他们还是可以请到你的。你念金融系,应该不难申请银行的工吧?跟以前比起来,现在的银行业不太好做,很多公司都不让员工领取加班费,一个人做两三个人份量,不过银行的福利和假期真的很不错,起码好过其他非金融机构。如果有银行里面的人介绍你进去做工,会更容易。你想留在西马还是回东马工作?呵呵...

bestliverpool 发表于 14-12-2014 04:01 PM
这个问题真的很让人纳闷。不过,东西马本来就是两个不同的地方,他们使用不同的语言,拥护不同的文化,人 ...

无论如何,还是要谢谢你。晚安~

lemongrass20 发表于 15-12-2014 01:23 AM
银行需要什么条件?看你想进哪一个部门,每个部门的条件都不一样。不过,也是要看老板的,因为当年我法文 ...

講真的,現在那裡有一份工不是一人做幾個人的份,然後拿一個人的薪水 :p

lemongrass20 发表于 14-12-2014 09:33 PM
哈哈... 谢谢!你是曾经在那边念书还是工作?

去工作哦!好怀念哦!希望明年有机会回去沙巴亚庇走走,或上昆达山,这里的云顶或金马崙根本没得比

我搬来沙巴3个月了。会搬来的原因是因为怀孕了,老公一直都在沙巴工作,而自己就一人住在kl。知道怀孕后,就决定搬来沙巴。原本打算生了孩子和后去找工作,可是看来很渺茫一下。这里的生活费和kl差不多,可是薪水却差好多,而且就业机会好像也很少

撇除就业机会,沙巴其实很漂亮的。生活也很悠闲。蛮喜欢这里的。不过吼,我不明白为什么这里常停电。每个月都有几次停电的

封嫣 发表于 15-12-2014 02:50 PM
我搬来沙巴3个月了。会搬来的原因是因为怀孕了,老公一直都在沙巴工作,而自己就一人住在kl。知道怀孕后, ...

不停電就不是沙巴了XD~~習慣就好哈哈
從小到大直到離開沙巴到半島工作,停電依然還會發生,真懷念以前小時候晚上停電在家點蠟燭的日子XD

lemongrass20 发表于 13-12-2014 09:27 PM
哦?那你为什么不回沙巴呢?没有适合的工作吗?选择到异地生活,就要忍受无法常常回家。我是得到了我妈的 ...

就像樓主所說的那樣,要在沙巴工作就要接受薪水比較低的事實,目前我也是在猶豫著這問題,可是我真的不想因為為了這樣而不能回去多陪父母而後悔,畢竟父母年紀也不小了,能和他們在一起的時間也慢慢變少了,所以如果一有機會能回去我一定第一時間就飛了哈哈

~冷冷的风~ 发表于 15-12-2014 05:23 PM
不停電就不是沙巴了XD~~習慣就好哈哈
從小到大直到離開沙巴到半島工作,停電依然還會發生,真懷念以前小 ...

蛤?沙巴真的常停电?惨咯。一停电就很热咧

karokzai 发表于 15-12-2014 03:05 AM
講真的,現在那裡有一份工不是一人做幾個人的份,然後拿一個人的薪水 :p

跟几年前比,现在的情况是越做越糟糕。