佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我怎样种富贵花才会开花?另问水梅

事情是这样的,我老公很喜欢种盆栽,他说住在城市要种多点花草才能让孩子呼吸新鲜空气,但是我心想是多余的空气这么肮脏,最好还是在家开着冷气关完门窗,费事外面的昆虫跑进来我老公和家婆拿了两盆富贵花和水梅,他有吩咐我每天淋一点水,但是大家都要做工,我也不得空理,所以我就时常把孩子的尿淋上去,或者有时候我洗米的时候把洗米水淋上去。

现在的富贵花从来都没有开过花,而且看样子好像是要枯萎了,而且水梅好像是完全干了,我时常把孩子的尿淋上去其实是会长大的吗?老公有给钱我去买肥料,但是我觉得外面的肥料都是化学的,所以我有时候就拿孩子的尿淋上去,觉得会比较肥但是结果好像不是很好。

之前我老公有种orkhid,每次死了都给钱我去买过,我是用碳来种但是却每次都死,为什么?每次死了我就到对面后面的家aunty借,其实也借了很多次,到现在都不种了,有人能教我种吗?

评分

没来racer + 1 验验你孩子的尿~有问题~那么肥,为什么还会.
cheelong + 1 楼上的,这样的种法你sure 仙人掌能活?
kill3rx + 1 我建议LZ种仙人掌,不要把那些植物的生命毁.

我种的富贵花也是不开花, 不知道为什么
看到别人种的都开花, 羡慕。

onmyway 发表于 5-12-2014 10:50 PM
我种的富贵花也是不开花, 不知道为什么
看到别人种的都开花, 羡慕。

其实我也有问过别人,他们说富贵花是很难开花的,如果开花就会发财,不知道到底有什么秘诀可以开花?

請問。。。
你所謂的,那位Aunty知道麼?
過了啥麼?

评分

garywong91 + 5 我很赞同
rekehin123 + 5 精品文章
jessyying + 5 楼主,你好意思去借阿?

沙漠玫瑰喜欢阳光,不喜欢潮湿。淋尿太多会伤树。
可施有机肥。

用尿不会有尿味meh?花盆。

Follow Us
楼主终于有新帖了...我来支持你了...
Btw, 你和aunty借花?怎样借蛤?而且种死了你又怎样还蛤?还是说aunty心甘情愿借你所以种死了也不用还?

后面aunty是不是心甘情愿借给你的

楼主 我有很好的方法。。

可惜若不是你之前开过 伦理和办公憩园 的帖子放了 那么牛逼的故事,我想我还是会很乐意教你的。

看来,你要去 专业的园艺店才能帮到你。

大家可以有时间去看看 楼主的牛逼贴哦~

http://cforum1.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=48

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

评分

evonnelym86 + 5 精品文章
yufeng1214 + 5 我很赞同
cellowei + 5 2014年红人呀

你要他开花,就要有阳光。。。一直放在屋内,不死也假。。。
此外,盆也要大的。。。外面化学肥料都好过你没有施肥吧?

水梅我不会
但富贵花,很容易的,但你要给他时间、和阳光。
当他开出第一朵,第二、第三朵也会跟着来的。。。

种植物,考个人耐心、品性
你假如人品恶劣,植物当然也不会开花给你。。。。

@+普通會員+  

评分

white-ra + 5 jz 也有人才!
Adeline1501 + 5 喜番最后一句
夏荷冬雪 + 5 还是你好人,回答楼主

去买开花水来喷上去,1个礼拜左右马上开花给你看

楼主不是才结婚咩?孩子酱大了哦?我记错了?

评分

shonhock + 5 我很赞同
狮子女孩 + 2 我很赞同
evonnelym86 + 2 我很赞同

碟立飞 发表于 6-12-2014 04:20 PM
你要他开花,就要有阳光。。。一直放在屋内,不死也假。。。
此外,盆也要大的。。。外面化学肥料都好过你 ...

不必把话说到那样玄,种花和人品完全没关系。你对它有多了解,付出多少心血和时间,努力,这才是重要因数。

评分

kwdwr + 5 我很赞同, 還有不是你認為好的東西對那種植.

我开始怀疑楼主所说的是否属实...
有可能是她编织故事来引起回响吗?

她的所做所为已经超出常人太多,真的会有人忍受得到伴侣的如此怪异行经?

我开始怀疑楼主所说的是否属实...
有可能是她编织故事来引起回响吗?

她的所做所为已经超出常人太多,真的会有人忍受得到伴侣的如此怪异行经?

评分

牙擦擦 + 1 我很赞同

富贵花很难开的吗? 我妈种的那些都开花啊,可是最后都被那些偷花贼给偷掉了,TMD

评分

fai00 + 5 楼下的欣赏你的回答 XD
kraymnyew + 1 是不是被楼主“借”去?

chunwai 发表于 6-12-2014 06:16 PM
不必把话说到那样玄,种花和人品完全没关系。你对它有多了解,付出多少心血和时间,努力,这才是重要因数 ...

没有关系吗?
你家种了多少盆富贵花??

碟立飞 发表于 6-12-2014 07:31 PM
没有关系吗?
你家种了多少盆富贵花??

我还没种富贵花。

贪吃大王 发表于 5-12-2014 11:08 PM
其实我也有问过别人,他们说富贵花是很难开花的,如果开花就会发财,不知道到底有什么秘诀可以开花?
...

证明楼主天生没富贵命咯....

评分

heidiweiwei + 1 我很赞同
wendycws328 + 5 我很赞同
eunicelai + 1 我很赞同

banning 发表于 6-12-2014 10:43 AM
楼主 我有很好的方法。。

可惜若不是你之前开过 伦理和办公憩园 的帖子放了 那么牛逼的故事,我想我还是 ...

感觉lz是故意贬低自己来娱乐大家。
他算成功了。