佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

代理处理中国人与马来西亚人结婚-完成中国注册!!

请问这里有代理帮人处理中国人跟马来西亚人结婚的吗??

有的麻烦PM一下再详谈

22-01-15 更新
本人顺利注册回来了,感谢之前的大大给我资料,现在等着双认证下来!
不过,请问各位大大,现在我下一步是不是要补我的马来西亚的结婚证才可以帮我老婆申请居留?

手续很简单,不需要代理,自己办就可以了。

tc_see 发表于 5-12-2014 08:29 AM
手续很简单,不需要代理,自己办就可以了。

请问第一步我需要怎样?我上网看了,不是很明白。。。

第一步:单身证明

tc_see 发表于 5-12-2014 09:42 AM
第一步:单身证明

大大,真不好意思,我可以请问多一个问题吗?
是在哪里弄这个?我找了资料,有的写Maju Junction有的写PutraJaya,你知道什么部门吗?

我诚心的询问你,希望可以给我一点协助。

我了解了是,单身证明 --- 去中国大使馆弄公认证 --- 再来就不懂

我这里是计划去中国注册才回来马来西亚注册

这里有详细资料,请扒贴
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D4&page=5

Follow Us
在中国注册就需要单身证明, 在马来西亚什么都不需要, 如果你是在中先注册,就可以拿证书到马注册了, 不能拖太长时间, 马会罚钱的.

至于孩子的话, 要拿马i/c就要在马生

e.n.e 发表于 5-12-2014 09:59 AM
大大,真不好意思,我可以请问多一个问题吗?
是在哪里弄这个?我找了资料,有的写Maju Junction有的写P ...

你是哪里人?如果是北马来北海请我喝茶,我告诉你该怎么弄。

tc_see 发表于 5-12-2014 01:40 PM
你是哪里人?如果是北马来北海请我喝茶,我告诉你该怎么弄。

我是吉隆坡人~
那在中注册了回马注册是否简单多呢??

在中国注册在回马比较方便。。 你带个依给中国领事公证单身证明过去就可以拿中国的红簿子了

楼上的说得没错,你带个双认证的单身证明就可以拿到红本子了(我当年在福州办,当天就拿到结婚证了)

我是无赖 发表于 5-12-2014 12:05 PM
这里有详细资料,请扒贴
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1986161&extra=page%3D ...

感谢大大的指教

现在我先重组一下次序,希望大大们可以看看是否这样。

Sumbah自己是单身和没结过婚 - 带报生纸和IC还有Sumbah的文件到文政局 (是不是JPN?) - 申请了单身证明后拿去律师楼做翻译 - 拿去KLM盖章 (中英文) - 然后带去中国大使馆做公证 就可以飞去中国结婚,对吗?

不好意思,因为时间关系,所以我希望可以搞清楚再去跑,因为政府部门的东西如果搞错步骤那就白跑了。

我记得今年我当时是
1)去2楼跟他们讲要做单身证明,然后她叫你填好文件和到一楼找宣誓官后在回来。然后就搞定了
2)我去JPN后面法庭找翻译官MR Lim,然后他们告诉我,他在Kajang法庭做了,然后给我电话;我打给Mr Lim ;他讲他哥现在有在putra jaya 帮他做翻译,然后我打给他哥,然后他约我在移民厅cafe帮我做。
3)翻译好后,就直接去外交部盖章,然后隔天就到中国领事馆做认证,等3-4天搞好最后的章就可以飞了。

对了我记得要女方护照资料。中国领事馆需要女方护照复印。。当时我还临时叫我老婆email给我在print..又浪费1个小时多找地方打印。

acxfreight 发表于 10-12-2014 12:18 PM
我记得今年我当时是
1)去2楼跟他们讲要做单身证明,然后她叫你填好文件和到一楼找宣誓官后在回来。然后就 ...

谢谢大大的资料,我要延期下拜一做了,因为我忘了报生纸在银行。
那大大,去大使馆做公证需要带什么特别文件?除了这些单身证明还有女方护照,除了需要女方护照复印还有需要女方什么资料?

这一切办下来后,把这些资料带去中国结婚那你还有带什么资料??有什么地方需要注意?我是一月份就过去结婚的,这个月在马来西亚准备资料

感激各位大大的协助,因为小弟我对政府部门不熟悉,马来文不是特别的好,所以希望问个清楚。
感谢各位耐性的回答,我真的很感激!

e.n.e 发表于 10-12-2014 01:27 PM
谢谢大大的资料,我要延期下拜一做了,因为我忘了报生纸在银行。
那大大,去大使馆做公证需要带什么特别 ...

应该都没什么了。。只是要找华人翻译官麻烦吧。。上次我幸运,不然又要跑去kajang又跑回putra jaya..
不然跑一次putra jaya就够了。。

acxfreight 发表于 10-12-2014 02:31 PM
应该都没什么了。。只是要找华人翻译官麻烦吧。。上次我幸运,不然又要跑去kajang又跑回putra jaya..
不 ...

那请问谁知道Putra Jaya哪里有华人翻译官?有联络?

e.n.e 发表于 10-12-2014 01:27 PM
那大大,去大使馆做公证需要带什么特别 ...

申请单身证明, 不需要报生纸。
申请单身证明的必备文件:
填妥的JPN.KC09表格
申请人(马来西亚人) 的身份证
申请人结婚对象(中国人) 的护照复印本  
申请信(说明要在中国结婚)
宣誓书, 注明要在中国和 xx (出生日期 xx,  护照号码xx ) 结婚      
注意,申请人及结婚对象的资料,不可以有错。

translator 发表于 10-12-2014 10:20 PM
申请单身证明, 不需要报生纸。 申请单身证明的必备文件: 填妥的JPN.KC09表格申请人(马来西亚人) 的身份 ...

大大!!

申请书和宣誓书是自己打出来还是他们已经有一个格式?

申请单身证明的宣誓书有其特定的格式。你可以向布城国民登记局的柜台询问或索取申请单身证明的宣誓表格,自行填写资料包括你的名字、地址、身份证号码、 以及配偶的名字、护照号码、出生日期、国籍、婚姻状况等资料,然后到布城国民登记局指定的宣誓处宣誓。

是china doll?