佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柔南水鬼队

天天都是钓鱼天,钓游简介!

原帖由 另壺沖 于 8-9-2005 06:36 PM 发表
我好久没回来这里了
好像又有新人加入哦
有多了几位钓鱼鬼,
希望能把这里搞热

原帖由 foo_foo 于 8-9-2005 03:47 AM 发表
呵呵,干的好。
总算看到有点味道了。
不然这论坛一直静静地,很显啊~

谢谢你们的夸奖,水鬼也是想将这楼管理好!
把自己懂的一些技术分享出来,
让我们马来西亚的钓鱼网友都一起学习与进步嘛!

原帖由 接力同学 于 8-9-2005 08:13 AM 发表
  是啊是啊故事写到很好看啊!要加油噢。钓鱼论坛靠你了

你也有来帮称我,真开心!

哇。同学弟。钓游日记。写多多。图多多。支持你一下。
我没有钓具不会钓美人鱼,所以你写钓游日记,看看。

原帖由 feliz 于 9-9-2005 08:55 PM 发表
哇。同学弟。钓游日记。写多多。图多多。支持你一下。
我没有钓具不会钓美人鱼,所以你写钓游日记,看看。

谢谢捧场!

偶钓到鱼!今天没吃白果!

今天一早,与约料的钓友一起到万福水坝给他带路!
昨晚上家梨到3点多,不足的睡眠,让我精神不济,差点迷路.
水鬼队的副队长与署理队长和另外两位钓友也已经到达!

钓点有两个,一个是出水生龙口,无障碍物;另一个是混水摸鱼处,一大堆水草!

今天我的目的只是带路,看风景吃一点白果粥而已!因为上个星期朋友已经通水讲这里没鱼料!
再上上个星期已经给人放网拉一轮料!
可是来到塘边,我看见鱼影处处,打水声此起彼落!还是碰碰运气,小试身手!
副队长密集的猛攻下,另鱼群非常兴奋,一直打水示威,可是我们的努力一直白费!不吃就是不吃!
副队长易边再战,

而我也换饵奋斗!用了一支青色的肥婆风扇,第2抛就有料到!结果miss!
有风扇不一样就是不一样,看着它一路扫水回来,水底突然出现鱼影攻击.视觉感一流!但还是miss!
因为那饵的钩是2叉又大,鱼小就一直miss!

一连5连发所miss,假饵换料又换,最后用了Rapala skitter prop(尾巴有风扇).
再拉过刚才miss的地方,2竿就中料

2下上岸,估计500克30cm
拍料照,钓后放!

下午再战空空水坝!除了当一名抗日英雄之外,基本上还是空空如也!
发现那里水是清澈见底,小鱼成群,非常适合野餐网聚!

以上

Follow Us
精彩!!!支持!!!努力!!!

印度钓鱼鬼 该用户已被删除
wawa!很好看也!:eek:

我也来报道。期待这里能收视长红,水鬼,加油

68期的钓鱼密集已经出街!
看了黄主编的话,有点感想!!!!等下次才写!

现讲vcd里的画面!
马脚超有劲的,几时才能去钓它!!!!!!
但看到后面的精彩预告。更是让我全身血肉奋张!
澳洲的钓况,真的够力暴!
看那个钓友的中鱼的表情,就会联想到那鱼的可怕爆发力!

原帖由 柔南水鬼队 于 6-10-2005 10:47 PM 发表
68期的钓鱼密集已经出街!
看了黄主编的话,有点感想!!!!等下次才写!

现讲vcd里的画面!
马脚超有劲的,几时才能去钓它!!!!!!
但看到后面的精彩预告。更是让我全身血肉奋张!:m ...

几时我们有空下砂劳越的钓友去西马找你们出海钓鱼去,由耀明带队,有问题吗柔男,耀明?。。 但今年恐怕难了点因接近年尾了。。

68期的钓鱼秘笈主编的话,我是站在同意的立场!
我们这些钓者应该主动为钓坛做点贡献,
而不是一直各顾各的从水里将鱼钓起,吃了完事!
以现在马来西亚的钓况来看,真的需要有更多的钓鱼人来保护鱼源与环境!
钓况的每日愈下,鱼体体型下降,品种越来越少!
都在暗示着本土钓鱼人旧有观念所带来的恶果!
虽然个人努力的付出,效果是有限的!
可是没有向前跨出去,你我仍然站在那旧有的环境内故步自封!
与其说钓鱼社团在冬眠,不如讲钓鱼人还没进步!
想想看“如果钓友每个都有自动自发的精神,再用物以类聚的角度看”,这样,
团结还用三请四催吗?有人偷捕,政府能不管吗?狂咬钓点会一下清塘吗等等?

拖网鱼船还有非法侵入我国海域的外国鱼船也是元凶之一,大小通吃。。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #31 jourdan 的帖子

儘管放馬過來﹐隨時奉陪﹐也很期待﹗﹗

謝耀明 该用户已被删除

回复 #30 柔南水鬼队 的帖子

HI 柔男

如果您有去釣魚時﹐可否與您同游﹖淡水也可以啊﹗

原帖由 jourdan 于 10-10-2005 09:28 AM 发表
拖网鱼船还有非法侵入我国海域的外国鱼船也是元凶之一,大小通吃。。

原帖由 謝耀明 于 10-10-2005 06:09 PM 发表
HI 柔男

如果您有去釣魚時﹐可否與您同游﹖淡水也可以啊﹗

你们现在看到的,只是上篇。下篇要等一等!
本来星期六已经花了一小时完工的,结果一个不小心就把全部delete掉!
无奈的笑!后再花半个小时打了半篇出街!

一个字“行”,我到kl去找你!欢迎吧!但要有假期才行!带我去钓巨多曼!
还有那个周末才开的假饵唐!

68期我支持黄主编的话.下篇

柔南水鬼队不单是1个帐号而已,它同时也是我组的钓鱼同好会的名字!
取意为“柔佛南部,嗜钓如鬼”的意思!
它不能算是一板一眼的钓鱼社团,
充其量不过是个小搞搞同乐会!
可是我们也有立会的宗旨!
“保护钓场与鱼源,分享研究钓鱼技术!”
借此希望让这钓鱼思想能进入周围的钓友中,
增加更多的休闲钓鱼人!
休闲钓鱼不是为了吃才钓!目的只是为了取乐!
当然不反对你将钓获的鱼中拿1,2尾来奖励自己或与他人分享!

大家都没有意识,就免谈共识!
当大家都拥有同样的想法,
那么我们组成的力量能不能
改变钓坛的前景?改善钓点的鱼获情况?改进钓友的旧观念?
现今我们除了将钓具升级外,也是否应该为自己的钓鱼精神升级呢!

以上

想一想!
将一个钓点内的的鱼迅速清光,等同杀鸡取卵!
是不是也意味着下次你必须要到更远的地方才能解钓瘾!

謝耀明 该用户已被删除

回复 #36 柔南水鬼队 的帖子

要是假期在星期日﹐ 就會補星期一的話﹐那就更好﹗呵呵

嗨!各路钓游前辈们小弟今年21years old
希望能加入你们钓游一分子。。。