佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何从 Subang Jaya 搭火车北上(Ipoh/ Tanjung Malim) ?

请问怎样搭KTM/ ETS 从  Subang Jaya 去 Ipoh/ Tanjung Malim。
我没有搭过火车的, 听说要在KL转车, 走一段路等等。我完全没有概念,  不懂怎样搭? 会的人请教教我吧! 我又拿着蛮重的行李, 在KL人蛇混杂的地方走来走去, 觉得很没有安全感的。

你可以搭 Subang Jaya站 的 KTM,Subang Parade 后面,到 KL Sentral 火车总站,
然后就可以直接买 Ipoh 的票,
不需要走一段路,就直接在 KL Sentral 里转搭。

评分

小吴12345 + 5 谢谢你!

塔KTM从subang jaya站到kl sentral,全部火车都在那边上的

评分

小吴12345 + 5 谢谢你!

malayan.tiger88 发表于 2-12-2014 12:51 PM
你可以搭 Subang Jaya站 的 KTM,Subang Parade 后面,到 KL Sentral 火车总站,
然后就可以直接买 Ipoh 的 ...

在kl central, 只是换一个platform转车就可以直接去了吗? 需要在Rawang/ kepong central 转车吗?
在kl central转换的是Ktm还是ETS?
谢谢!

Mystycat 发表于 2-12-2014 12:51 PM
塔KTM从subang jaya站到kl sentral,全部火车都在那边上的

请问是不是直接在Subang parade的KTM买去tanjung malim/ Ipoh 的车票? 虽然要转站?

小吴12345 发表于 2-12-2014 01:00 PM
请问是不是直接在Subang parade的KTM买去tanjung malim/ Ipoh 的车票? 虽然要转站?

不是,
先买去 KL Sentral 的票,
到了 KL Sentral,再去楼上的 ETS counter 买 Ipoh 的 票。

Follow Us
malayan.tiger88 发表于 2-12-2014 01:04 PM
不是,
先买去 KL Sentral 的票,
到了 KL Sentral,再去楼上的 ETS counter 买 Ipoh 的 票。

谢谢你! 我就是之前听到很多版本, 又有人说可以直接在Subang parade 的 KTM 买到Tanjung Malim的票, 然候在kepong central转车。
另外一个就是像你说的去到KL Central 才买 ETS 的票, 转一次就可以到了。因为很混淆, 所以来这里求救。

小吴12345 发表于 2-12-2014 01:11 PM
谢谢你! 我就是之前听到很多版本, 又有人说可以直接在Subang parade 的 KTM 买到Tanjung Malim的票, 然候 ...

最好上网去查出发的班次和时间。那你就不用花很多时间在KL SENTRAL 里面等。
另外,如果你要买ETS,最好问有票吗。公假和周末比较快卖完。

评分

小吴12345 + 5 谢谢!

你到底是要去Tanjungmalim 还是要去Ipoh ?
1。如果要去Tanjungmalim  , 可以直接在Subang parade 的 KTM 买到Tanjung Malim的票。 然后可以再KL Setral 下车 去别个站台换 Tanjung Malim 的Komuter。或去Kualalumpur 站下车 ,在同个站台等Tanjungmalim 的Komuter。

2。如果要去Ipoh , 就只能在KLsentral 换去ETS 车

评分

小吴12345 + 5 谢谢分享

pitseng 发表于 2-12-2014 02:43 PM
1。如果要去Tanjungmalim  , 可以直接在Subang parade 的 KT ...

哦! 真是太谢谢你了。 你解释的很清楚, 我现在才明白是怎么一回事。难怪我听到很多版本, 原来虽然都是北上, 但是却有不同的搭法的。

namjst 发表于 2-12-2014 02:27 PM
最好上网去查出发的班次和时间。那你就不用花很多时间在KL SENTRAL 里面等。
另外,如果你要买ETS,最好 ...

请问ETS是有班次的吗? 不是像Komuter那样一直有车来的咯?

pitseng 发表于 2-12-2014 02:43 PM
1。如果要去Tanjungmalim  , 可以直接在Subang parade 的 KT ...

我还想请教你一个问题: 你是怎样查出来怎样搭火车, 怎样转车等等的资料的? 上网应该打些什么相关的字眼呢? 谢谢你啊! 我真的是路痴一个咯!

小吴12345 发表于 2-12-2014 08:19 PM
我还想请教你一个问题: 你是怎样查出来怎样搭火车, 怎样转车等等的资料的? 上网应该打些什么相关的字眼呢 ...

har~~ 我也不知。。。。 你试下学会看火车或捷运的路线图。认识地区 ( 某某地方之后会到什么地方。。。。)

小吴12345 发表于 2-12-2014 08:15 PM
请问ETS是有班次的吗? 不是像Komuter那样一直有车来的咯?

ETS 因为比komuter 快,所以是有他特定的班次。
还有,它非常准时,我朋友迟到5分钟它已经走了

namjst 发表于 3-12-2014 07:55 AM
ETS 因为比komuter 快,所以是有他特定的班次。
还有,它非常准时,我朋友迟到5分钟它已经走了

晚上的有時候會遲到,以前每次搭上北海的火車就看到ets遲到,很多人在那裡等

karokzai 发表于 3-12-2014 08:01 AM
晚上的有時候會遲到,以前每次搭上北海的火車就看到ets遲到,很多人在那裡等

ETS 的服务暂时只是从kl 到怡保。其它的路段是普通火车。
不过,等双轨铁道明年竣工后就可以3个小时左右到北海了

namjst 发表于 3-12-2014 08:09 AM
ETS 的服务暂时只是从kl 到怡保。其它的路段是普通火车。
不过,等双轨铁道明年竣工后就可以3个小时左右 ...

也,對啊,那時候假日就不需要塞10個小時了 :p

karokzai 发表于 3-12-2014 08:06 AM
也,對啊,那時候假日就不需要塞10個小時了 :p

是咯。大大以后回家就很方便了

namjst 发表于 3-12-2014 08:09 AM
不过,等双轨铁道明年竣工后就可以3个小时左右 ...

请问双轨铁道马来文叫什么? 也是从Kl Central搭吗?