佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

樱花开放地区

我想请问下各位大大
东京,大阪,京都,哪区的樱花会比较早开花呢?

没人知道吗?

大阪造币局, 不过好像是4月中才会开放

日本氣象局預測的櫻花開花畫分線: 東京・大阪・京都都同屬一組。對於”開花”,這3個地方都幾乎同一時,也許只有1, 2天的差異。

在日本本州,氣象局預測是基於"染井吉野"品種。不同的櫻花品種的開花,有早有晚。

我想我已經在先前的帖子談論它至少兩次。懶得一再解釋...
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 332%26typeid%3D4332

whloh4810 发表于 3-12-2014 07:25 AM

在大阪造幣局外面,河邊一路走,從南天満公園到毛馬桜之宮公園,大多都是“染井吉野”,很壯觀,是較早綻放。三月底~4月初

在大阪造幣局本身,則植各類稍後開花品種。非常漂亮(我今年有去)。(大約4月月中)

但儘管如此,最大的問題是,無法預測櫻花開花的確切時間!需要等到像三月... 才將會較準確...

Follow Us
紫冰 发表于 2-12-2014 11:39 PM
没人知道吗?

不是沒人知道。
這裡,很多人都知道,而是櫻花開花是很難預測的。
每年不同。

都差不多,关西最多也是比东京早一个1~2天开而已。
所以基本上是没有差别的。
其实这些都是很容易就google到的资料,参考历年开花的时间

你可以常常留意這個網站:http://www.japan-guide.com/e/e2011.html

這是2014年的記錄,你可以作為參考。明年2015年時,這網站會接著更新。

谢谢分享。。。。。

灵车漂移棺材飞 发表于 3-12-2014 12:38 AM
http://linshibi.com/?p=1608

谢谢你

whloh4810 发表于 3-12-2014 07:25 AM

意思是大阪会比东京来的迟开吗?

hts 发表于 3-12-2014 10:21 AM
不是沒人知道。
這裡,很多人都知道,而是櫻花開花是很難預測的。
每年不同。

因为我在犹豫要飞京都先还是东京先,所以想确认一下往年是哪个区比较早开
我上网check到好像是东京会早京都1,2天,可是有些人又说京都会东京早
你那时是4月几号去看?我想买3月尾-4月10号左右的票

小恋人 发表于 3-12-2014 10:25 AM
都差不多,关西最多也是比东京早一个1~2天开而已。
所以基本上是没有差别的。
其实这些都是很容易就googl ...

我上网查到的是东京比关西早1,2天
我一直犹豫要买飞东京还是京都的票先

HeGe 发表于 3-12-2014 11:56 AM
你可以常常留意這個網站:http://www.japan-guide.com/e/e2011.html

這是2014年的記錄,你可以作為參考。 ...

谢谢分享~这个网站的好像比较详细,我之前只找到日本网站,有看没有懂

紫冰 发表于 3-12-2014 04:47 PM
谢谢分享~这个网站的好像比较详细,我之前只找到日本网站,有看没有懂

不客氣。是的,我很喜歡這個網站,很方便、很簡單易明,資料也很準確。

現在是楓葉季節(就快過了),你可以看到幾乎每天都有報告更新:http://www.japan-guide.com/blog/koyo14/

1. 意思是大阪会比东京来的迟开吗?
复制代码
>> 未必。都說了,每年都不同,很難預測,已經告訴過: 東京・大阪・京都,這三個可算為同一畫線。可能是只有約1,2天的差異,或同日。也許大阪早一天,另年也許東京地區早一天。有什麼區別ler?
  1. 我一直犹豫要买飞东京还是京都的票先
复制代码
>> 有櫻縁,就會看到櫻花的。 如果晚了一點,則尋找晚花期品種 lor。看櫻花,好運氣是很關鍵下的。
  1. 谢谢分享~这个网站的好像比较详细
复制代码
>> Japan Guide 是旅日最基本功課。

紫冰 发表于 3-12-2014 04:40 PM
意思是大阪会比东京来的迟开吗?

好像是这个花园的樱花品种是比较晚开的

hts 发表于 3-12-2014 05:06 PM
>> 未必。都說了,每年都不同,很難預測,已經告訴過: 東京・大阪・京都,這三個可算為同一畫線 ...

好的,谢谢你到时候我会留意网站的樱花消息才做打算

whloh4810 发表于 3-12-2014 05:13 PM
好像是这个花园的樱花品种是比较晚开的

好的,我研究下下