佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ArtemisAkiko

(已完结)11月,春末的墨尔本 - 超级罗嗦,超级多图

18.11.2014 (星期二)

这天就要离开墨尔本了。。。

我的飞机是下午4点多的航班,所以我还有半天的时间去做未完成的事 - 跑腿

由于Victoria Market星期一是没有营业的,所以我必须在这天七早八早爬起来冲去那里买东西
原本想搭免费的City Circle的,但是时间还太早了,City Circle要等到早上10点才开始运作。。。
我只好到客服柜台去询问要搭几号的Tram去Victoria Market。

还好我去问了,外加顺便检查我的Myki卡余额。。。
我竟然有negative balance!

由于非常的不好意思,二话不说马上就帮我的Myki card top up了。

到了Victoria Market后我立马冲去了蔬果市集,里面还不算太多人,所以可以慢慢选慢慢看
20141118_095112.jpg     20141118_095225.jpg     20141118_095006.jpg
买好了樱桃之后看看档口上摆着的一盒盒草莓很鲜艳;闻了一下味道 - 很甜
所以就买了6盒(4盒AUD10)

因为前几天去到维多利亚市集的时候已经太迟了,所以有满多东西算是第一次看见

像是这个很多人说好吃的巴士Doughnut,一个Doughnut AUD1.10(如果没有记错的话)。。Doughnut不会很大个,里面的馅对我来说偏甜
其实在市集的另外一边也有1辆巴士Doughnut,不知道是什么国家的了,好像有几种口味的馅料。。不过我没有买来吃,所以也不知道好不好吃
20141118_101513.jpg     20141118_101603.jpg
如果大家有去维多利亚市集的话不妨去买一个试试看吧

完成了跑腿工作后我才开始了自己的shopping time

Victoria Market里面不只有巴刹,他的纪念品贩卖区也是很大的
由于大多数小摊位都是以现金交易,害得我要去提款机按钱。。。。Processing Fee AUD5
20141118_103324.jpg     20141118_103335.jpg
在这里我也买到了不少东西,值得一提的是价钱真的也是很便宜
我买了。。。
1件厚的连帽外套 - AUD10
2件小孩t-shirt - AUD16
1件大人t-shirt - AUD10
1个手提行李袋 - AUD15

买得差不多了,男人也结束了半天的工作来接我回旅店check out

Check out了之后,我们去了这间卖马来西亚餐的餐厅吃午餐 - Mamak
食物不错,但是roti canai这些就不建议大家order了,要差不多AUD5
真的是物以稀为贵。。。我可以考虑去那里开档卖pisang goreng了。。一片卖AUD1就够了

吃完了午餐,我们就出发去机场了。。。
我是飞回新加坡,男人是飞去布里斯本继续下一个工作
但是还好墨尔本机场的domestic和international的terminal内部其实是相连的,所以他陪我去check in我的luggage了之后就换成我陪他去check in

离boarding的时间越来越近了,我们为彼此买了生日礼物后就各自去登机了。。。

在出发去墨尔本之前,我曾经说过这应该是我人生的唯一一次南半球之旅
但是现在,我可以很肯定的说 - Melbourne, I will be back!

*完结*

啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好像再去啊!!

LZ没有做免费的circular train?
Victoria Queen Market没有尝试seafood?
也没去吃著名的越南牛肉河粉和希腊餐?

yk13 发表于 23-1-2015 06:27 PM
LZ没有做免费的circular train?
Victoria Queen Market没有尝试seafood?
也没去吃著名的越南牛肉河粉和 ...

有坐City Circle啊,不过一直都是爆满的情况就是了。哈哈
我去Queen Victoria Market最主要是去买水果的纪念品,本人不爱海鲜的说。。我也不吃牛肉的。。

恭喜完成游记,已经加分并设置高亮2个星期,以资鼓励!

方便email我你的行程吗? tanty.0917@gmail.com

Follow Us
楼主,你的游记很好看。。

米奇917 发表于 27-3-2015 12:32 PM
方便email我你的行程吗?

呵呵。。不好意思哦。。。我没有行程表哦。。。

我的旅程还满随性的。。。不过你可以读一读我的游记,如果有什么问题我可以尽量帮助你

chinywc 发表于 31-3-2015 08:22 PM
楼主,你的游记很好看。。

谢谢你~ 我还以为我的游记都没有人看呢。。。

LZ, 请问如果自驾到Puffing Billy, 还有什么地方可以去吗?当天傍晚会回墨尔本市中心。

还有myki卡是买myki money对吗?要用多少就top up多少就是了? 什么情形之下会用到myki呢?因为我看LZ好像多数是用11号车观光市中心对吗? 我住的酒店附近有free city tram, 还需要买myki吗?我们会一个八个月宝宝跟随,city tram会经常满位吗?如果要到墨尔本的museum,city tram有没有到达呢?

不好意思噢,很多问题....麻烦LZ了

ArtemisAkiko 发表于 3-12-2014 05:37 PM
13/11/2014 (星期四)续~

离开了房间,我就开始到处趴趴走。。。为接下来的5天先探好路~

楼主,你说十一月的墨尔本日长夜短,天气冷冷不错,想问下九月气温如何?我喜欢白天多过夜晚因为可以尽量的玩。还有悉尼和墨尔本的气候是否大致相同,因想同时间玩这两个地方,谢谢。

星星宝贝 发表于 12-4-2015 04:58 PM
LZ, 请问如果自驾到Puffing Billy, 还有什么地方可以去吗?当天傍晚会回墨尔本市中心。

还有myki卡是买m ...

你好,myki就像我们的touch n go哦,先储值然后就开始使用
但是我不知道我怎样可以用到有negative balance就对了。。。哈哈

City Circle经常都是满座的情况哦,它的运作时间是从早上10点开始,所以如果你出门的时间比较早,你就要搭付费的Tram了

你们是要自驾到Puffing Billy啊。。。那就是要买来回火车票了
因为我是从Flinder Station搭火车过去的,途中经过的都是比较郊外的住宅区,所以也不太清楚中途还有什么地方可以去看看的。。

还有如果你要去博物馆,你可以搭City Circle,在Victoria Parade下车就可以了
如果是搭Tram就是86号或者96号电车到corner of Nicholson and Gertrude Streets

希望这些可以帮到你~

私人重地 发表于 13-4-2015 09:49 AM
楼主,你说十一月的墨尔本日长夜短,天气冷冷不错,想问下九月气温如何?我喜欢白天多过夜晚因为可以尽量 ...

我去帮你看了一下,9月的墨尔本会比较多风和比较常下雨哦。。。晴天是比较少的
平均气温大概是11到13度

我去是11月,已经快进入夏天,所以天气比较好
我在那里6天,只有大概2天有下雨(而且是半夜),白天都是明亮的太阳加上冷冷的风(拍照很漂亮又不热)

悉尼的晴天指数比墨尔本高,也是多风
平均气温大概是12到20度

ArtemisAkiko 发表于 13-4-2015 10:33 AM
我去帮你看了一下,9月的墨尔本会比较多风和比较常下雨哦。。。晴天是比较少的
平均气温大概是11到13度  ...

是这样啊!因为十一月没空档,又不想去12月的夏天跟人家挤,看来只有选择10月尾了。谢谢。

查了十月雨量最多,还是九月去吧!

私人重地 发表于 13-4-2015 11:32 AM
是这样啊!因为十一月没空档,又不想去12月的夏天跟人家挤,看来只有选择10月尾了。谢谢。

夏天还是尽量避免吧~ 我男朋友有次在夏天的时候去澳洲出差,结果热浪来袭,他整个人都热傻了。。。

http://www.australia.com/zh-hk/f ... bourne-weather.html

十一月的雨量还比九月多,还是选九月好了。

私人重地 发表于 13-4-2015 11:49 AM
查了十月雨量最多,还是九月去吧!

去了回来要分享你的旅程哦~

我好想再去一次呢~

11月的雨量比9月多?

哇,那我是幸运的咯~

可是,网站里面说降雨量最高的月份是5月到10月哦。。你应该看错了

LZ,谢谢你的回答。请问可以带米,罐头之类的食品去吗?