佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(已完结)11月,春末的墨尔本 - 超级罗嗦,超级多图

因为在这里得到了不少的资料,所以我现在就来开个回馈帖啦!

因为男朋友要到澳洲和纽西兰出差,又刚好在我的生日月,所以才刚拿到半年花红的我就屁股翘翘地跟着男朋友飞到南半球了。

出发日期:12/11/2014
出发地点:新加坡Changi机场
航班:EK 404

因为实在是太过last minute,我在网上苦苦寻找了好久,终于找到这个Emirates SGD700.00的来回机票。。。
当时在看着的机票有新航,马航和这个。。。
马航是最便宜的,只要SGD500.00;但是男朋友说他宁愿给多点钱都不要让我坐马航。。。
新航最贵。。要SGD900.00!!(这趟旅程下来,我真心觉得,不论是餐饮,舒适度还是空姐空少的养眼度,Emirates都远在新航之上

在男朋友买机票的时候,我同时间也在澳洲的官网上做着签证,澳币20元用信用卡付款。
然后在这里发现有人说其实找旅行社帮忙做才需要二三十块马币,我差点吐血。。。

好啦!签证做好了,机票买好了,接下来就是要去换钱咯~
几次出国前去换钱的经历总结下来,真的是Holiday Plaza的钱币兑换商可以给到比较好的rate。
我去的那家叫“兴龙”(如果没有记错的话,我认店面而已。。。),我拿到的rate是2.93(其他的地方至少2.96)

这个时候我剩下少过2个星期的时间就出发了,真的是脑袋空空又心急。。。在这里做了一点research之后我就胆粗粗地上飞机了

第一天(part 1):我在#2楼                                                                                                                                                                                                    第一天(part 2):我在#8楼
第二天(part 1):我在#16楼
第二天(part 2):我在#17楼
第三天                :我在#18楼
第四天                :我在#19楼
第五天                :我在#20楼
第六天                :我在#21楼

评分

美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记

13/11/2014 (星期四)   

坐了7个小时多的飞机,遇到了不算弱的气流。。。
重复地看电影,吃东西,喝东西,看电影,吃东西,喝东西;Emirates的伙食真的是不错,很多东西吃,而且都好吃~

航班菜单 - 晚餐&早餐

航班菜单 - 晚餐&早餐

我的晚餐

我的晚餐

在早上8点50分的时候,终于来到了从来没有想过我会踏足的地方 - 墨尔本

下了飞机之后,说老实话,墨尔本机场并没有给我惊艳的感觉,甚至觉得KLIA都比它好些;但是无所谓,这只是一个必经之地。

不能免俗地拍了这个~证明我到此一游!哈哈

不能免俗地拍了这个~证明我到此一游!哈哈

过了海关,大家都一窝蜂地挤在提取行李的地方,好像如果动作慢点行李会不见掉一样;很多人越站越靠近belt,搞到站在后面的人都快看不见上面的行李。。。
而且在那里人多,机场冷气又好像没有开这样,我真的是热到。。。。。。。。。

千辛万苦拿到了我的行李之后我就到位于机场出口地方的Optus店面买SIM card,因为我会在墨尔本呆上6天,所以买了一个7天的上网/通话配套,总共AUD 15.00,店员小姐也很亲切地帮我把SIM卡换好。
这个SIM card一天的上网费用是AUD 2.00,限制500MB,这个Optus的网速不错快,覆盖地区也满广的,推荐大家使用~

不过因为店面不大,店员只有3位,所以是要用些耐心去排队的哦~

买好了SIM卡之后我就直接出去门口那里寻找大家说的Skybus机场接驳车柜台买车票。
他是一个红色的小柜台,当我说我要买车票时,那位帅哥很直接地就把插卡付账的机器转向我。。。
我当时整个人懵了,然后弱弱的问我可以用现金付款吗。。。?答案是。。。当然没问题吖!

单程车票是AUD18,来回车票是AUD 30。

他们的巴士趟次很密,我才刚买好票巴士已经到了。巴士很新也很舒服,搞到我在巴士上快睡着了。。。
这个巴士是把乘客从机场载到Southern Cross Station;到了Southern Cross Station之后,大家可以在Skybus的柜台check in你的旅店名字,因为他们有提供免费的载送服务,可以把你载到墨尔本市的各大旅店~

大家可以在他们的网站上查询详情和找找看你入住的旅店有没有在免费载送的名单里面哦!
网站是:http://www.skybus.com.au/hotel-transfer-service/

去柜台check in你的旅店名字后,你就在那个platform等就可以了~
司机大哥们会一一念出旅店的名字,如果听到你住的那间就直接上车吧~
我遇到的那位司机大哥人超级亲切也超级好的 ,到了旅店大门后,司机大哥马上就过来帮我拿行李下车,虽然我的行李一点都不大~

由于男朋友在早几天就已经到了墨尔本,我来到的时候他正在工作。。。不过还好他早就已经交代了前台,所以我就直接拿了房卡就上楼了~
到了房间的第一个念头就是 - 我要睡觉!!!我真的快KO了。。。

我的房间在19楼,风景不错~

我的房间在19楼,风景不错~

哈哈,想不到我到了墨尔本之后的第一个活动竟然是在房间里面呼呼大睡。。。一直睡到了下午1点这样才爬起来
然后才注意到这样的风景~

简单的梳洗之后我就要开始第一天的探索咯~

(待续。。)

ArtemisAkiko 发表于 1-12-2014 07:06 PM
13/11/2014   

坐了7个小时多的飞机,遇到了不算弱的气流。。。

沙发~ 哈哈,继续等 LZ 更新哦~  
对了,想请问你有从 melb 打长途电话回来马来西亚吗?

ruby0526 发表于 2-12-2014 09:44 AM
沙发~ 哈哈,继续等 LZ 更新哦~  
对了,想请问你有从 melb 打长途电话回来马来西亚吗?

谢谢哦!我会努力更新上来的~
不过我没有打电话回来哦~不过你可以说说看你的问题,我看看可不可以帮到你

ArtemisAkiko 发表于 3-12-2014 10:21 AM
谢谢哦!我会努力更新上来的~
不过我没有打电话回来哦~不过你可以说说看你的问题,我看看可不可以帮到你 ...

LZ 是两个人的旅程吗?听说 melb 食物蛮贵的哦,真的吗?
我爬帖后也是锁定 Optus~ 他的上网配套不错~只是不知道打电话贵不贵哦~ sim card 开通需要多久呢?

ruby0526 发表于 3-12-2014 11:18 AM
LZ 是两个人的旅程吗?听说 melb 食物蛮贵的哦,真的吗?
我爬帖后也是锁定 Optus~ 他的上网配套不错~只 ...

恩。。。算2个人的旅程吗。。。

我男朋友是去出差,我是去旅行。。。算一个人半的旅程吧~

不过Optus的开通是马上的,装了SIM卡之后,收到sms就是开通了,很快的。
然后咧。。。我有注意到它是有写unlimited call & sms的,不过我觉得是打澳洲本地电话才有啦~
抱歉,因为我完全是为了上网才买的,所以没有去留意打电话的细节。。

至于食物,其实不会很贵(当然你不要用汇率来算啦。。。),讲真的他们食物的消费和我们差不多。。当然也要看你去吃什么啦~
我去吃一份这个早餐要AUD15这样,以我们的living standard来说其实是正常的,但是用汇率换算之后肯定就贵了,所以要看你从什么角度看哦~
但是可以肯定的是,份量真的是大的,很有饱足感

Follow Us
ArtemisAkiko 发表于 3-12-2014 02:03 PM
恩。。。算2个人的旅程吗。。。

我男朋友是去出差,我是去旅行。。。算一个人半的旅程吧~

哇,早餐看起来很好吃又大份哦,可以 share 吃的吗?哈哈~
哦原来~ 那么optus 基本上上网都 ok ?
哈哈不好意思一来就麻烦你~ LZ 得空多 update 哦~ ^^

13/11/2014 (星期四)续~

离开了房间,我就开始到处趴趴走。。。为接下来的5天先探好路~

我住的旅店地点真的是很方便,它离墨尔本市古老的火车站Flinders Street Station很近,大概5分钟的脚程就到了。
因为旅店就在Yarra River旁边,所以就算走路也可以看见美丽的风景~

春天的墨尔本,前往Flinder Street Station中

春天的墨尔本,前往Flinder Street Station中

Yarra River上的情人锁桥

Yarra River上的情人锁桥

越夜越漂亮的Yarra River

越夜越漂亮的Yarra River

到了!

到了!

过了Yarra River之后,Flinders Street Station的路牌就在眼前了~

这样看好像监牢哦。。。头顶上就是火车站咯!

这样看好像监牢哦。。。头顶上就是火车站咯!

行人和火车搭客的走道是隔开的哦

行人和火车搭客的走道是隔开的哦

这个地下行人走道很有怀旧的感觉~而且不知道为什么。。。我总是觉得它像Harry Potter电影里的火车站,有种想去撞墙看看会不会就这样穿过去的感觉(疯子)
他们的厕所也是超复古的~但是我不好意思拍~

走过火车站地下的行人通道之后,眼前的就是繁忙的墨尔本市中心了。
我很喜欢那种新旧时代的建筑物可以和谐并存的感觉~一点都不突兀~

明亮的阳光,冷冷的天气

明亮的阳光,冷冷的天气
      20141113_151744.jpg       20141113_152342.jpg
那里的开车人士都很遵守交通规则,也很有礼让精神。就算人行道的红绿灯已经转红了,只要还有人还没过完马路,大家的车子都不会走的,也不会不耐烦地HON你叫你快点。
他们对摩多车的管制是和车子一样的,你不会看到那种摩多车停在汽车旁边的情况出现,他们也不能挤在汽车前面等交通灯转绿,必须要像车子一样排队(在马来西亚到死都不会看见这种情况),而且,我在那里6天都没有什么看见motor,大家都开车的说(连车也不多)。。。

在那里,可以看见大部份的人都是用这几种代步工具 - 11号巴士(简单来说是自己的脚),巴士,Tram,和脚车(看见白领一族穿着正式的上班服装,但是头上却戴着安全帽,脚上穿着球鞋,然后骑着脚车到处去,真的很特别)
德士就免了吧。。。真的超贵的

说到公共交通,要提醒大家的是 - 如果你是自由行的话,请在到达墨尔本之后马上为自己购买一张Myki card。
至于要在哪里购买呢?去小7就有了哦~ 买了之后请记得为你的卡充值
墨尔本的公共交通分成zone 1和zone 2,这张Myki卡就是你搭乘公共交通的钥匙,如果没有这张卡是不能搭乘的哦~
这是墨尔本市公共交通的官方网站:http://ptv.vic.gov.au/tickets/metropolitan-myki-fares/

一路走走看看拍拍照。。。

在地底下的帽子店

在地底下的帽子店

我停在Flinders Street Station的入口,看着繁忙的Flinders Street十字路口。。。

Flinder Street Station

Flinder Street Station

火车站入口

火车站入口

在Flinders Street Station的对面,就是有名的Federation Square。

Federation Square

Federation Square

墨尔本市的很多活动都会在这里举行,这里也有很大间的Melbourne Visitor Centre。
大家来到墨尔本的时候记得要先去这里朝圣,然后把中文和英文版本的墨尔本官方旅游手册都拿了哦~(其实在机场也有得拿)
托一位大大的福,让我知道原来我们平时不会主动去拿的这个东西里竟然有如此好康!在这本手册里有很多折扣券,大家只要把折扣券撕下来去买门票还是购物就可以得到10%或20%的折扣哦~而且,中文版本和英文版本里面的好康是不一样的~

这是旅客中心的里面(旅客服务柜台和纪念品售卖都在楼下),如果在那里找不到中文版本的旅游手册,请去柜台和他们索取哦~
那个好好笑的uncle问我是哪里人,我说我来自马来西亚,然后他就杀出一句Apa Khabar了~
还作弄我问为什么要中文版,广东话版和马来文版要不要。。。哈哈

11月主打活动 - 万圣节Party

11月主打活动 - 万圣节Party

18PG

18PG

在那里好好研究了墨尔本市地图之后,我也拿了一份以防万一。在里面做了一轮功课之后我又回到地面上咯~

在Federation Square的另一个对面就是有名的St. Paul大教堂,这是一个有超过百年历史的地标,真的很雄伟。

11月的墨尔本还是春天,阳光很灿烂,但是天气一点都不热;迎面吹来的风是冷的~
我在那里6天,差不多每天早上和下午的气温都在13度,有次早上更低到8度而已。。。
但是那里的空气很干燥。。。(女生请记得带高保湿的护肤品)

在墨尔本的第一天我真的只是漫无目的地到处走走看看,先让自己熟悉和适应那里的环境。
所以我也没有太多东西分享,就看看我拍的照片吧~

那里有很多的鸽子和其他的鸟,但是墨尔本市是禁止大家喂食它们的哦~
这些鸟一点都不怕人的

Flinders Street就是以他的姓氏来命名的

Flinders Street就是以他的姓氏来命名的

20141113_160917.jpg       20141113_171632(0).jpg      

鸽子先生飞得刚刚好~

鸽子先生飞得刚刚好~

来到了一个叫Nicholas Building的地方,真的很喜欢这种上几个世纪的建筑物~
也许我是那个时代投胎来的也不一定~

底楼内部

底楼内部

大爱霓虹灯招牌 <3

大爱霓虹灯招牌 <3

接着我来到这个叫做Manchester Unity Building的地方,但是我完全没有idea这个建筑物到底是办公楼/旅店/Apartment

复古电梯 <3

复古电梯 <3

由于我是超级路痴,我只顾着走走拍拍,然后就完全的迷路了
时间已经接近傍晚,男朋友就快下班回旅店了。。。但是我不知道自己在哪里。。。

凭着印象,我找到路回到了Flinders Street Station,然后就急着要赶回去旅店。。。走着走着,感觉好像少了什么。。。
哇哩咧!下午走过的那个Flinders Street Station的行人走道咧??!!怎么不见了?!
刚才走过的时候没有那么远的,为什么现在走了那么久都没有到。。。

脑袋在想着要不要掉头走回去的我,那双脚却没有停止继续往前走。。。真的是疯了

然后眼前这一排很抢眼的红砖建筑吸引了我,我就走过去了~
这个地方有个很可爱的名字叫Banana Alley,但是当你经过那些店的门口你就觉得一点都不可爱了。。。

而是觉得 好MAN啊!!!!!!!!!

很多很壮又很帅的男生~

很多很壮又很帅的男生~

那些店面好像有几间是打通的~有很多人在练跆拳道,拳击,健身~
有猛男经营的cafe,帅哥操刀的理发店,好像还有纹身的店~ 总之就是让我眼睛吃冰淇淋到饱 (完全印证塞翁失马,焉知非福这句话)

离开了这个迷人的地方~Yarra River竟然就出现在我眼前了!

望去对面,看到了South Gate的地标 - Skydesk 88,我知道我离旅店很近了~

沿着桥,我慢慢摇回旅店咯~~

在Yarra河上集训的选手们~

在Yarra河上集训的选手们~

(后来我才知道原来是自己错过了那个入口。。。

回到旅店后,那个男人竟然还没有回来!害我赶到半死。。
终于等到他下班回来了之后已经是傍晚7点多了吧。。。

年尾的墨尔本日长夜短,7,8点都还是这么亮

由于旅店的早餐真的是够力贵!所以我们决定去迷你市场购买一些食物做第二天的早餐,这样可以省很多~
(一个人的早餐费要AUD25,而且这还是corporate rate;普通住客是AUD33,如果没有记错的话)

在迷你市场里买了面包和火腿这些来做三文治,还买了一大罐鲜奶~
去付钱的时候,cashier基本上只是帮你scan barcode和装袋而已,scan完了自己看荧幕上面显示总共多少钱然后就把你的信用卡插进荧幕旁边的机器就可以了~

这个时候我才知道为什么早上买车票时那个帅哥直接把机器转向我了~
这个机器是debit card和credit card都可以用~
但是像我们的信用卡是需要签名的,你就要告诉他们你的是signature card哦!他们会需要你在他们的收据上签名

买完了第二天的早餐,我们都已经饿到前胸贴后背了。。。
完全不知道要吃些什么但是时间也不早了,很多店早就已经关门休息。。所以我们就打算走回去旅店附近看看有什么东西吃

在等过马路时被夜晚的Flinders Street Station吸引,它比白天更加的漂亮

所以说。。灯光是很重要滴

所以说。。灯光是很重要滴

回到旅店附近,在Yarra河边一整排都是餐厅,而且营业到比较迟~(也许是靠近entertainment complex的关系吧)
这个entertainment complex就是他们的赌场~当然还有电影院,function hall,食阁这些
我们入住的旅店的内部和这个complex是连接的,所以很方便

最后,我们决定在这间西餐厅吃晚餐 - The Breslin Bar & Grill
很好吃的晚餐配上红酒和香槟,还有浪漫的夜景,真的是拍拖的好地方哦~

回去之后,房间里的落地玻璃窗让我用另外一种高度欣赏墨尔本的美丽夜景

~第一天旅程完美结束~

ruby0526 发表于 3-12-2014 03:49 PM
哇,早餐看起来很好吃又大份哦,可以 share 吃的吗?哈哈~
哦原来~ 那么optus 基本上上网都 ok ?
哈哈 ...

恩!是真的很大份又好吃~
如果一个人真的吃不完应该是可以share的吧。。哈哈。

我吃了这一份早餐可以耐一整天到晚餐才吃,根本就不会饿~

恩,Optus的data不错,网速也满快的。500MB一天其实满够用的 本帖最后由 ArtemisAkiko 于 3-12-2014 05:50 PM 编辑

坐好等更新

那边的天气如何?

自组游会遇到什么麻烦吗?

MYee123 发表于 4-12-2014 12:49 PM
坐好等更新

我会努力更新的~

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

winmst 发表于 4-12-2014 01:06 PM
那边的天气如何?

自组游会遇到什么麻烦吗?

我是11月去的,还是春天。
阳光普照但是天气不热,风是冷的但是空气干燥。。。

就算有下雨也是清晨和半夜而已~

基本上自由行并不会遇到什么麻烦,因为他们的公共交通满方便的。
除非你要到比较偏远的地方好像Great Ocean Road和Philip Island这些,你就要租车子了。

ArtemisAkiko 发表于 3-12-2014 05:37 PM
13/11/2014 (星期四)续~

离开了房间,我就开始到处趴趴走。。。为接下来的5天先探好路~

有些州,在交通灯前摩多车要像车子一样排队,不然会中fine的

UTtraveler 发表于 4-12-2014 06:33 PM
有些州,在交通灯前摩多车要像车子一样排队,不然会中fine的

恩,对啊。在马来西亚不可能看见这种景象~

14/11/2014 (星期五)

嗒啦~ 这是我在墨尔本的第二天咯~

第一天的时候就已经在烦恼这天要去哪里~
看来看去,就决定了要去拜访一下Billy老公公和他的蒸汽火车~
(周末的人潮比较多,所以尽量选择周日去吧!)

七早八早爬起来为我的男人准备早餐,让他吃饱饱才去做工~ 同时也为自己准备一份~
因为等下我就要赶去搭差不多1个小时路程的火车了

匆匆赶到Flinders Street Station,为了以防万一,我还是去了customer information counter问清楚前往Puffing Billy的火车月台到底是几号。
客服人员很亲切,她说只要去2号或3号月台等待去Belgrave的火车就可以了~

在等待火车的时候。。
20141114_091941.jpg       20141114_092055.jpg   
当火车快来到的时候,请大家一定要好好留意这个看板和注意听广播。。
因为不是只有去Belgrave的火车才会来到2号月台,不要一个不小心上错车哦~
火车到了之后会用一点时间等乘客上车的,所以不需要太紧张;就算火车门关起来了,你只需要按车门上的青色按钮门就会开了~(除非你听见广播说火车要走了,要离开横线范围)

在前往Belgrave的路上我基本上都在睡觉(因为Belgrave是这火车的最后一站)
半梦半醒之间就到目的地了~

火车到了~下车了之后请向左走哦~
你会看见这个,然后牌子的后面是看起来满荒芜的空地。。。
不要怀疑,继续向前走就对了~

一路前进~~~然后你就会看到Puffing Billy火车站出现在你眼前

我沿着指示牌前往售票的柜台买票~(其实网上买票也可以)
忘了说,Puffing Billy的票其实不是很便宜哦~我买的是到Lakeside下车的来回车票,接近AUD50。
还好我有拿之前说的那个旅游小册子,里面就刚好有Puffing Billy门票的20%折扣券~
我本来还担心会不会有什么附带条件之类的。。。当我问那个亲切的卖票阿公我可不可以使用这个voucher的时候他很爽快的就说“当然可以吖~”

小张的是纪念车票~大张的才是真车票哦

小张的是纪念车票~大张的才是真车票哦

你可以选择最终下车的地点,收费在照片上就可以看到咯~
至于火车趟次和出发时间,大家可以去他们的网站看看哦~他们全年营业,好像只有圣诞节关闭而已

Puffing Billy网站:http://www.puffingbilly.com.au/services-fares/time-tables/

买好了票,刚刚好来得及搭乘早上11点10分的火车~
不少人都已经上了火车~尤其是后面的车厢,好多人哦。。。(因为每个买了票出来就直接上去)
我就一直往火车头方向走,来到了第一节车厢,里面没有什么人,有很多空位子~我就上去了

拍一张!

拍一张!

火车正在准备~

火车正在准备~

进了车厢,我发现大家都只是好好地坐在位子上,完全没有人坐在火车的窗口上咧。。。
可是。。。搭乘蒸汽火车的最佳享受方法不是要那样做吗。。。

为了安全起见,我还是问一下好了。。。然后我得到的答案是:“Of course you can ~ as long as you are brave enough ~"
阿公讲这句话的时候还是用那种恐怖的声音,好可爱
(在这里duty的都是阿公级人马哦!听说他们都是volunteer,目的只是为了保存这个珍贵的遗产)
既然都已经确定可以了,我当然二话不说就爬上去窗口坐着咯~ 结果大家看到我这样做,就跟着一起了

这样坐的感觉真的很不一样哦~ 脚晃啊晃~
对了!记得要坐右边的窗口哦(面向火车头方向)~这样才有东西看

猪脚~

猪脚~
      MYXJ_20141114114609_fast.jpg       20141114_111727.jpg    

呜呜!!!!!!!!!!!!!
火车开跑了~~~~

虽然是旧式的火车,但是速度也没有很慢哦~ 早晨的Belgrave清爽凉快,沿路大多是树林这样的地方,所以风吹过来还满冷的
每一节车厢都有一位阿公为我们讲解蒸汽火车的历史还有我们所经过的路线曾经发生的事

我忙着沿路看风景,都没有什么拍到照片的说。。

过了一下子,我们来到了Puffing Billy满惊险的一个地方 - 就是那个大木桥!
20141114_112130.jpg       20141114_112117.jpg
再一路往前,我们来到了第一个main station - Menzies Creek
大家可以在这里下车上厕所,但是火车只停一下子而已。。要上厕所的人速度一定要快!
20141114_113831.jpg       20141114_113851.jpg
所有人上车了之后,火车又继续往前走咯~
我们沿路还有经过一些住宅区,有可爱的小孩子们站在围栏旁边和我们招手打招呼,也有人带狗出来散步~

青青草地

青青草地

到了Lakeside站,这也是我的最终站~
月台的另外一边已经停着一辆火车了,这是我们的回程火车~
(上面有提到我是买来回车票的;如果你没有买的话,好像是可以现场补买的,不然的话就要走出去搭车咯)
工作人员在为火车做补给~
20141114_122357.jpg       20141114_122543.jpg    
从Belgrave一路到Lakeside,路程大概1个小时。
到了这里下车的时候,我的手脚几乎已经是冰冻的状态了。。。因为真的超冷的!!趁转车的时候运动一下手脚,然后拍拍照~
20141114_122950.jpg       20141114_123131.jpg
PS. 大家如果有谁自认眼睛不错大的,请在看风景时也要小心自己的眼睛。。。
      在这1个小时的路程里面有无数次异物飞进我的眼睛里。。不知道是沙子还是小小石头还是火车蒸汽里的小杂质。。。
      真的很痛。。。请千万小心。。。

搭上了回程的火车。。
这个时候电话快没有电了,我也累了。。。所以就只是乖乖地坐下来看风景

又是另一个1个小时的路程,我回到了起点。
下了火车,大家很努力地在拍照,有些甚至狂拍不止而挡住了其他人的镜头。。
我无力地等了快15分钟吧。。人渐渐散去,我才终于可以拍到像样一点的照片
20141114_133338.jpg       20141114_133831.jpg      

坏了的体重机

坏了的体重机
要回到一开始的入口必须要先经过纪念品商店,里面又是一轮的人山人海。。。
我加快脚步离开,回到了一开始下车的地点,还好有一辆火车已经在等待着搭客上车
但是。。又要坐火车了。。。

第4次的1小时路程再次开始,我这次根本就是直接给他睡下去了。。就这样,我一路睡回去墨尔本市

回到Flinders Street Station之后,我才发现自己除了早上的三文治之外就没有再吃过别的东西了
看时间还不会太晚,大概3点多了吧。。。我就决定去Queen Victoria Market看看。

要去Queen Victoria Market嘛。。。当然要体验一下传说中的免费City Circle 35号电车咯~
这是一个为旅客而设的贴心服务 - 复古又特别的电车会载着你绕墨尔本市中心一圈;同时电车上也有背景介绍 (虽然不怎么听得见)。

35 City Circle Tram会在几个主要景点的附近让旅客上下车,顺序是Flinders Street > Harbour Esplanade > Docklands Drive > La Trobe Street > Victoria Street > Nicholson Street > Spring Street > Flinders Street.
City Circle的服务时间是10am - 6pm(星期天到星期三),10am - 9pm(星期四到星期六)

这是35号Tram的路线图,上面有标明它会在哪里停车
35 City Circle.jpg
旅客们可以选择在以上任何一个站上下车,所以city circle通常都是爆满的哦!

我的目的地是Queen Victoria Market,所以我就需要在La Trobe Street下车啦~
因为City Circle是有向顺时钟和逆时钟方向行驶的,所以大家可以先看看到底要搭哪一个方向的tram去才比较方便。

实在是不知道要怎么拍

实在是不知道要怎么拍

到了!这是我这天的第2站!
20141114_153258.jpg       20141114_153420.jpg
来到了这个有名的市场,时间已经是下午4点多了。。。算是太迟了。。。

外面的餐厅和cafe等等大多已经准备关店了;里面那些旧式的市场店面真的很特别,有些店面的位置好高,对像我这种娇小的人来说有点不是很friendly咯。。。
他们售卖各式各样的东西,从肉类到乳酪,从干粮到腌渍类食品都有;印象最深的就是一个卖咖啡豆的店,他们家的咖啡豆超香的!

其实我去Queen Victoria Market还有另外一个原因 - 就是受人所托,要在这里帮她买樱桃带回去。。。
走去市场的蔬果区,很多档口都已经打烊了;我看来看去都没有看见樱桃,只有很多很多的草莓。。
因为不甘愿两手空空地回去,所以我die die在那里买了一粒有机番茄回去准备第2天为我们的三文治加料
(这粒番茄很不便宜咧!1粒而已就要2,3块澳币!)

放弃了寻找樱桃,打算多几天之后再倒回来看看。。
走回刚才的商店区。。。我实在是很饿了,就在一个档口买了1份chicken focaccia来尝尝看。。。
(唔。。。面包好硬哦 )

离开市场的我,脑袋又疲倦。。。完全没有idea接下来要去哪里。
我没有回到city circle的车站,就只是像个鬼魂这样飘来飘去。。。

手上拿着我的focaccia和番茄,电话又快没有电了。。。飘着飘着,我又不知道自己在哪里了。。。
我只知道自己从小巷串去大路然后又走进小路。。。
上班族都陆陆续续下班了,街道旁边的酒吧和餐厅几乎都是客满的情况;大家穿衬衫打领带,都很开心地干杯(TGIF的感觉真的是啊!)
我一边羡慕他们,一边继续飘走。。。

无意间,我飘到了State Library of Victoria。
当时图书馆外面正在装修,加上时间不早了不知道图书馆还有没有开,所以我就离开了。
不然还真想进去看看~ 想像一下Running Man当时在里面拍摄的情况~

离开了那里,我不知道怎样又飘到了没有什么人烟的地方。。那里好像是住宅区(不确定,和我们的住宅区定义好像不一样)
当时已经是傍晚5,6点了,风越来越冷。。。也越来越大。。。
在那里我看见了一间好像叫“Laksa House”的店,店的生意很好,大家都在里面吃热辣辣的Laksa,我也好想吃。。。但还是为了我那个只拿在手上却没有放进口里的focaccia放弃了

再继续地乱走。。。我竟然出现在唐人街了!星期五的唐人街非常的热闹,我很喜欢。
走马看花了之后我决定过几天还要再倒回来好好看看它的风貌。

迷路的时候乱拍的

我应该要躺在地上拍才对。。。=_=

我应该要躺在地上拍才对。。。=_=

这间LV让我想到胡志明市。。一模一样的

这间LV让我想到胡志明市。。一模一样的

也许是老天爷看我可怜,我终于在差不多7点多的时候飘回了Flinders Street。。。
在我还来不及感动之前,一群女生的尖叫声差点把我给吓死。。原来是有漂亮的马车出现

马车的装饰很漂亮,马儿也是很华丽~

马车的装饰很漂亮,马儿也是很华丽~

想坐马车吗?当然可以!给钱而已嘛~ 但是听说很贵,所以我拍了一张照片就走了。

在Flinders Street火车站前面,TGIF的感染力真的不是开玩笑的,那个大大的junction满满的都是人。
有很多街头表演者在表演(其中有个独自在火车站门口旁拉着大提琴的男生超帅的!),也有临时起兴就在街头跳起舞来的年青人们(或许是未来的行为艺术家??),路人都很有兴致地在观看,有些还跟着一起跳起来了。

离开了这个热闹的街头,我向着火车站的行人走道走回去,这次不会再错过了。。呵呵

这个时候,我的眼角瞄到了已经注意很多次的甜甜圈店,控制不了。。。我就越过马路到对面去买了2个donut回旅店

很好,这次是我的男人先回到旅店。。。
我问他说有没有听见我给他的voice message说我迷路了,他竟然说:“哦,我回到房间才看见。”
本来还期望他放工后可以去载我一起回来的!还好我没有傻傻地等!

待续。。。

14/11/2014 (星期五)续

回到房间,拖拖拉拉了一点时间。。。我们差不多晚上9点才离开房间。。。

这个晚上的重头戏不是去拍拖,而是去登上South Gate有名的地标 - Eureka Skydesk 88

在房间的时候我已经把旅游小册子里的coupon撕了下来准备等下买票的时候可以用的,结果。。。
这个糊涂的男人竟然忘记把它带出来了!
人家好心要帮他省钱的说。。。

因为Skydesk的营业时间是到晚上10点,最后的开放进入时间是9.30pm,我们连晚餐都跳过就直接过去了。
我们买的是普通票,一个人要AUD19.50哦

买了票之后,工作人员会告诉你电梯的方向;进入电梯之后,我们只用了大约3分钟就上到了88楼

从电梯出来之后,眼前的夜景真的很漂亮~ 但是不管照片怎么拍,都拍不出眼睛所看到的这么漂亮。。
所以大家如果要把这么美丽的夜景收藏起来,就必须先经过冷酷的考验
在观景区的一个角落有一道玻璃门,从那里出去就是半开放式的观景区,那里没有玻璃的反射,所以可以很完整地把夜景都拍下来
*注意,从里面到外面的中间其实有个缓冲的地方,里面的这道玻璃门打开了之后你会进入这个缓冲区,然后等到你身后的门完全关了起来你前面的门才可以开;从外面回来里面也是一样哦!

一踏出去半开放的观景区,那个风是。。。。
想到自己现在是身在88楼高的阳台,那种感觉真的几恐怖下!!

风又大又冷,我的手都冷到麻痹了。。。站也不是站得很稳。。。但还是死命地抓着手机把风景咔嚓!咔嚓!拍下来

现在就是我的成果发表啦~
20141114_212125_LLS.jpg       20141114_212213_LLS.jpg       20141114_212255_LLS.jpg       20141114_212328_LLS.jpg       20141114_212346_LLS.jpg       20141114_212516_LLS.jpg       1415961370311.jpg       1415961379067.jpg
在Skydesk里还有这个 - 全澳洲最高的邮筒!

看完了夜景已经是10点多了。。。我们的肚子也饿了
想到时间都已经这么迟了我们也无谓再走到太远的地方去,所以就打算留在South Gate这里走走看看有什么吃的

我的他在这照骗里好瘦哦~

我的他在这照骗里好瘦哦~

我们去了The Meat & Wine Co.,唔。。。看起来已经last call了
隔壁的TGI Friday,恩。。。也是last call了
Subway?收档了。。麦当当?不想吃。。。

无可奈何之下,我们漫步回去旅店的方向。。。
男人问我要不要在赌场的food court吃东西,他每次出差都是一个人在那里吃晚餐的

赌场的food court好像营业到很迟,也许是为了赌客着想吧。。。让他们可以吃饱了再进去搏过

当时肚子饿的我已经开始在发脾气了,可怜的他被我的台风尾扫到。。。对不起baby..

他知道要让我平静下来就是不要再问我要不要吃什么,马上拉着我就走进一家餐厅坐下来
这是一家环境很不错的西餐厅 - CERVO
不难发现他们在吃饭的时候桌上都会有至少一杯红酒或其他的酒类,蛮会享受生活的~

我们点了一个前菜,一人一份主食,外加一人一杯红酒
他们的食物真的是好吃,我个人觉得可以推荐这家餐厅给大家
20141114_224800.jpg       20141114_225154.jpg       20141114_231440.jpg       20141114_231504.jpg

酒足饭饱了之后,我的心情也跟着好了~
回房间好好休息咯~因为我们的长途冒险将会在第2天展开~

待续。。。

16/11/2014 (星期六)

哦耶!这天我终于不是一个人了~!
男人周末不用上班,所以今天就是开车出远门的好日子啦!

这天行程的名字是“远房亲戚的明察暗访”

早上大概10点多离开了房间,到了大厅,我们把停车的单交给旅店的工作人员后他们就去把我男人的车子开过来门口停好了。
我满喜欢他们的这个服务的 - 你只需要把车停在旅店门口,把车钥匙交给他们后就可以回房间了,他们会帮你把车驾去停车场放好;要出门的时候就等他们把车开过来就可以了~

这天的第一站是Brighton Beach,为什么会要来这里呢?
完全是因为看见朋友弟弟的婚纱照很漂亮,听说他们是在这里拍的,所以就想来看看~
还不知道原来它还满有名的。。

在Brighton Beach这里有很可爱又很鲜艳的小木屋(Bathing Boxes),大家都慕名而来,一大群人都挤在某个特定的木屋前面拍照
Brighton Beach很长哦,我们一开始还找不对地方,bathing boxes在比较前面的海边
刚说的特定木屋就是这间!我们等了很久很久才拍到这张照片。。。
也许因为这间木屋的设计是澳洲国旗吧,所以就特别laku

一开始来到的时候,是一班年青人挤在门口的小楼梯不停地自拍,一拍再拍。。。
唔該借借。。。拍咗就好走喇
我们不要浪费时间等他们拍完所以去走走看看。

和爱人手牵手在沙滩漫步,享受着早上的阳光和冷冷的风,我已经很久没有这样的感觉了~
幸福真的可以很简单

男人拍的360度panorama效果

男人拍的360度panorama效果

当我们漫步回到澳洲国旗的木屋时,那群年青人已经离开了;现在变成了一对情侣。。。
同样的,这对情侣一直自拍再自拍,自拍完了到男朋友帮她拍。。。
她男朋友还算识趣,知道他们已经在那里拍了很久,不好意思让我们再继续等,于是就一直叫那女的去别边拍照,结果女生经过3催4请之后才甘愿离开。。。
终于等到他们离开,我们前脚才刚踏出去,那女的又跑回来!
这次是要拍她从小楼梯上面跳下来的照片。。。跳了又跳,跳了又跳。。。搞了4 / 5次才被他男朋友带走

离开了Brighton Beach,我们向下一个地点前进 - Mornington半岛

来到Mornington已经是下午了,男人把我载到一个停泊着很多船的港口去看海。
他说那里有一间店的fish & chips很好吃,要带我去试一下;结果。。。人家没有开门 。。。
去隔壁的店,他们下午只有咖啡和蛋糕。。。

哎哟。。。我的肚子已经很饿了啦。。。

带着很失望的心情,我们爬到对面的山上去看海景。。。
肚子更饿了
上去了之后,迎面吹来的海风让人感觉满舒服的,那里有很多的海鸥,他们一点都不怕人哦~

希望我们老了也可以这样一起看海

希望我们老了也可以这样一起看海
      20141115_162230.jpg 当天行程本来还包括了Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park,可惜因为时间上不允许,所以我们就错过了。。。
我的袋鼠和无尾熊啊!!!!!

看看时间已经很迟了,我们必须在傍晚6点半赶到Philip Island。。。所以就匆匆忙忙地走了

在前往Philip Island的路上,因为肚子太饿了所以就跑去Red Rooster填肚子
Red Rooster是一家快餐店,看名字就知道是主打鸡肉~但是他们的烧鸡真的不错吃哦!

11月看Penguin Parade的时间其实不用太早,因为春夏天的关系所以日长夜短,企鹅们要等到大概晚上8点半这样才会回家。
但是不知道为什么,上网买票的时候却被要求6点半要到那里。。。

http://www.penguins.org.au/attractions/penguin-parade/
这是Penguin Parade的官方网站,上面有入门票的种类和价钱
还有就是企鹅们在各个月份会经历的活动(交配啊,生蛋啊,小企鹅孵化等等。。。)和企鹅们从大海回家的时间
11月刚好就是可以和可爱的小企鹅们say hello的时候~

不过也还好我们在6点半的时候赶到了,大家开始凭票入场
从门口开始大家都可以看到很多的告示牌在强调不能在Penguin Parade里拍照,但是还是有很多人有看没有懂。。

我们买的是普通票,虽然是最便宜的,但不代表就没有好的位置和好的角度来看企鹅哦~
建议大家可以选择第2观赏区最前面靠右边的位置,因为那里会比较靠近企鹅回家的路线
我就是坐在这个位子,这是我随便选的位置却没想到可以这么近地看它们

到了7点多,天还是很亮。。。
我们坐在那里看着一望无际的大海和汹涌的海浪。。。在等待着我的远房亲戚。。。
20141115_191928.jpg       20141115_192236_Richtone(HDR).jpg      
风。。。好大。。。
等着等着。。。还下起雨来了。。。

越来越接近企鹅回来的时候了,广播开始用4种语言提醒游客待会要注意的事项:
不要拍照,不要录影,静静地坐在位子上观看就好。。。

到了晚上8点半,终于我们看见了第一只企鹅回来了!
我真的是激动的咯!

当时的天已经暗下来了,我们只能静静地通过微弱的观赏区灯光来观看企鹅
因为这是它们的家所以一切设备与条件都是以它们为准

就在企鹅现身的时候,有些人群就开始不受控制了。。。
有些人以为可以神不知鬼不觉地偷偷拍照结果被工作人员抓包;有些以为自己是吃玻璃长大,站起来看企鹅结果挡住后面的人 - 也是被工作人员请他坐下
但是有些人的脸皮好像天生就是很厚还是耳朵没有挖干净。。。不管怎样就是听不懂。。。
原本好声好气的工作人员也从温柔提醒变成了严肃警告,真搞不懂他们,做个文明人真的有这么难吗?

就在企鹅开始陆陆续续回来的时候,突然来了一大班人。
他们拿着专业的摄影机和收音器来到了一个reserved区里,原来是在进行香港旅游节目的拍摄。。。

看到摄制队,之前被警告不能拍照的人群开始不爽了,然后就离开了现场
其实Penguin Parade的负责单位有派3到4位工作人员紧跟着摄制队,也是担心万一有什么差池吓到还是影响企鹅就不好了

因为男人天性38,所以从工作人员的口中知道其实他们也觉得这样的情况很矛盾
一边的他们在阻止别人的摄影,一边的他们却在协助别人拍摄
但是为了让全世界更多的人知道这个地方和唤醒大家对它们和其他海洋动物的保护意识,他们需要这样做。。。
所以只能像现在这样紧紧跟着他们并提醒他们什么不能做

Penguin Parade是在第一只企鹅出现后的半个小时到45分钟结束。
大部分的企鹅都已经回到自己的窝了

大家在离开观赏区前往停车场的路上还是可以看见小企鹅和小小企鹅们用萌死人的眼神看着我们
还有一只小企鹅不知怎么地来到了行人走道上,在大家还没有来得及靠近之前就已经有个很大只的保安大哥挡在它前面了

离开之前我在纪念品卖场买了一个穿毛衣的企鹅娃娃,虽然很可爱,但是它要传达的信息却是很严肃的哦
20141118_174634.jpg       20141115_214054.jpg      

现场没得拍,我就来拍人家的柜台咯。。。

现场没得拍,我就来拍人家的柜台咯。。。

准备开车离开Philip Island之前,大家要记得查看你的车底哦~
也许你会看见可爱的小企鹅正躲在下面呢~

后续。。。

我们没有打算在Philip Island过夜,所以男人就开夜车一路从Philip Island回去Melbourne City
途中经过很多鸟不生蛋的地方和高速公路,但是再怎么高速都只是到100km/hour而已,有些最低还只是到60km/hour
因为怕突然冲出马路的动物们被车子撞倒,他们的警察对于超速驾驶这档事是很看重的。。。

男人因为疲倦所以油门踩地大力一些(真的只是一些哦!限制是100km/hour,他到117。。。
然后,警察就开灯在后面追我们停车了。。。

恭喜!澳币299++大元的罚单就这样中了!还扣3分!

回到Melbourne City已经是凌晨12点了,天在下着雨,真的是我们的心情写照啊。。。

这种时间,除了来到唐人街找晚餐/宵夜,我们真的不知道还有哪里可以去
星期六半夜的唐人街依然热闹,我们找了一家叫渔乡阁的中餐厅吃饭。
门口的营业时间写着到半夜2点,所以我们就进去了

上菜的速度还可以,就是小笼包花了很久的时间才上桌,但是不是现包的。。。很明显是冷冻的

时间是半夜1点,我们还在吃着饭。。。这个时候,侍应生走过来和我们说他们要关店了
(这是什么意思?是摆明了在赶客人吗?门口写着那么大个说营业到半夜2点的啊!刚才一点完菜连茶水都还没有上就直接先来跟我们收钱了。。。ok!我们也没有说什么,因为门口上有写晚上11点后吃饭要先付钱所以就照给了,但是这个是什么鬼东西??!!
我当时整个脸都黑了,直接shoot回去门口不是说营业到2点吗?现在才几点?
那个女的直接给我脸色看然后走掉

过后的情形是 - 我们在那里吃饭,他们却在我们旁边扫地和抹地!现在是怎样?!

一肚子气的我当场直接呛他们服务烂,完全不知道什么叫service
用英文讲还怕他们听不懂,我是直接用华语shoot
他们的店长是香港人,当时他已经下班了,不然我再附送广东话版的

总的来说,食物是可以的,价格也能够接受,但是service就足够让我从今以后blacklist他们了

第3天行程结束

16。11。2014 (星期天)

才刚经历完一趟长途之旅,这天我们又要开始另一轮的冒险啦!

这天的主角就是赫赫有名的大洋路,Great Ocean Road

因为担心男朋友连续2天开长途车会很疲倦,本来我是打算要拿ExtraGreen的Great Ocean Road Day Tour的。
但是某超人坚持说自己ok的,所以我们就变成自驾了。

其实在做功课的时候就已经看见很多人都说去墨尔本就一定要去大洋路看看,最好是安排2天的行程才可以完整地欣赏她的美。
我们因为时间上不允许,所以就把行程简化成1日游。

Highway Go Go!

Highway Go Go!

跟着GPS我们向着大洋路前进,其实也不太知道到底应该去哪里,所以我们就走走停停看看。

我们先来到Bells Beach,听说是很多冲浪者的天堂。
但是。。。那个浪对我来说根本就太
在观景台拍照的时候风也好大。。。。。。。
20141116_135150_Richtone(HDR).jpg     20141116_135301.jpg     20141116_135010.jpg

离开了Bells Beach,我们就一直沿着海边的公路一路向东(?)

途中我们经过了Great Otway National Park。。。
(其实我有一个感觉。。。好像整条海岸公路都是属于Great Otway National Park。。。因为一直都看得到它的大名。。。)

因为前一天没有去到Moonlit看袋鼠和无尾熊,所以这天就小小的期待说有没有可能在半路让我看见野生的它们
男人为了一偿我的心愿,就绕去了这个地方看看(其实是看见有blogger说在这里附近的树林里有,day tour的司机们大多数都知道在哪里)
结果,大大只的苍蝇就有很多,全部黏在男人的背后。。。其他的。。。没有。。。

很失望地离开之后我们就在海岸公路上奔驰了~
没有什么好说的,因为我也不知道哪里是哪里。。。只是拼了命地乱拍照

来到这些的地方,才发现几乎每一张照片都必须要用Panorama来拍才可以呈现它们惊人的美
蔚蓝的天空,广阔的大海。。。虽然简单,但是每一张照片拍出来的感觉都不一样
20141116_155036.jpg     20141116_155306_Richtone(HDR).jpg     20141116_155521.jpg    

他在拍我在拍照~哈哈

他在拍我在拍照~哈哈

就在我们离开这个海边不久,在路边我们发现了野生的鹦鹉!!!
这对我这种觉得鹦鹉应该是在动物园或者飞禽公园才能看到的人来说根本就是大发现

然后我直接就走向鹦鹉们了~ 我一开始很小心地接近它们,怕他们被我吓到然后就飞走了。
一开始一边走一边zoom,然后越来越靠近,zoom就越收越小。。。到最后,我是直接蹲在它们前面拍,而它们。。。完全不鸟我
澳洲人应该都很爱护它们,所以它们根本就不觉得环境是危险的
这个鹦鹉是2只一起在吃午餐的,结果我来了之后其中一只直接走到另一边去继续吃

就在我准备离开的时候,这个大哥突然出现在我前面(真的是前面哦!还一直看着我。。。)
好像在说“要拍就快点”
我犹豫了一下,还是拍了
好笑的是我拍了它之后,它就飞去旁边的野餐桌子上继续看我。。。
我站起来,假装要走去桌子那里,它竟然一边看着我一边绕着桌子边缘移动,真的是太可爱了!

后面还陆续来了不同种类的鸟,但是男人在催我了,所以就只好拜拜咯!

就像某个大大说的,要欣赏大洋路就是要走外面沿海的路,虽然弯弯曲曲,但是风景完全是无法形容!
其实,她也让我想起了台湾的太鲁阁国家公园,一样都是弯弯曲曲的山路和海边路,风景当然也是一级棒!

20141116_162450.jpg       20141116_162623.jpg       20141116_162113.jpg     20141116_163344.jpg     20141116_163400.jpg     20141116_163426.jpg     20141116_164847.jpg     20141116_164854.jpg     20141116_164945.jpg

开着车窗吹风拍照是很爽的事情,但是也必须要耐得住寒冷啊。。。。

心里一直耿耿于怀没有看见袋鼠和无尾熊。。。不甘心的我就去问一下Google大神
结果原来在Great Ocean Road这里有个可以看见野生无尾熊的好地方!它叫Kennett River

在这里有间小小的cafe加杂货店叫Koala Cafe,顾名思义,就是可以一边喝咖啡吃东西一边看无尾熊~
在那里有人自创了一句话:“Follow the crowd, follow the cameras; you will found koalas”

我们来到的时候这只无尾熊还在睡觉

这只已经起床吃饭了~ 第一次看无尾熊。。。虽然是野生的,但是好大只啊!

这2个人不知道去那里买了瓜子喂鸟吃~

时间已经接近傍晚了,我们在Koala Cafe简单的吃了一些东西和买了热咖啡就继续前进
话说,我们好像连一个大洋路的地标都还没有去到
跟着Google大神的指示,我们在傍晚的时候终于到了传说中的大洋路12门徒(The 12 Apostles)
傍晚的风大得吓人,但是眼前的风景也美得惊人
20141116_200240.jpg     20141116_194101_Richtone(HDR).jpg     20141116_194852_Richtone(HDR).jpg     20141116_193856_LLS.jpg     20141116_194130_Richtone(HDR).jpg     20141116_194514_LLS.jpg    

简单明了的警告

简单明了的警告

愿我们的爱长长久久

愿我们的爱长长久久

离开12门徒的时候已经是7点多了,我们的下一个景点是这里 - Loch Ard Gorge
这个地方距离12门徒只有大概5分钟的车程,满靠近的
20141116_201541_Richtone(HDR).jpg     20141116_201503_Richtone(HDR).jpg     20141116_201621.jpg    

风太大,手机都拿不稳

风太大,手机都拿不稳
    20141116_202349.jpg     20141116_202420_LLS.jpg
我们到这里的时候已经没有人了,天也开始暗了
风很大,草很多很高。。。各种动物/昆虫的声音开始越来越大声。。。心里觉得还是不要再逗留了,所以就拉着我男人走了。

离开以后我们也开始回程了。
虽然这次感觉上并没有100%好好欣赏大洋路的风情,但是它带给我的震撼也算不小了。
也许这是一个让我再次回到墨尔本旅游的原因也说不定

在开车回去墨尔本市的路上,很多地方都正在做道路工程。。。highway的时速限制是100km/hour,然后会突然变成80,60,甚至40。。。
由于前一天中了1张saman,这次男人开车真的是很小心了,时速都在限制里面。

但是,我们还是被警察拦下来了。。。我们头上真的是一大堆问号

他说。。刚才有条路的时速限制是60,而我们去到了86 (WHAT?! )
我一直都在帮他留意路牌,根本没有看见啊!!

然后,男人被警察骂了一餐,又中了1张saman。。。再被记3分
连我都觉得我的男人这次中得很冤枉。。。

叹了一口气后,我让男人把车停去一个小镇,换我来开车。
考虑到我也是有驾照,他已经很没有mood和很累了,我开车也比较小心和安全。。他就同意了。

他已经被记6分了,真的不能再来了,我们的心脏会受不了的。。。
另外一方面,有得在澳洲开车,而且是开比较大的车 - 我的心里其实是很兴奋的咯~

总结这2天的外出总共让男人的钱包破了2个大大洞。。。接近AUD600的罚单
所以奉劝各位朋友 - 小心开车,安全驾驶
(他们有些临时的时速路牌是放在地上的,如果你没有注意到就可能会像我们一样了)

*第4天旅程结束*

评分

lion_o + 2 谢谢分享

17.11.2014 (星期一)

很快的,已经到了我在墨尔本的最后第2天 。。。
(老实说,我真的很舍不得回马来西亚)

男人回到工作上去了,我又开始了一个人的旅程

这天的主题就是把之前还没有去好好走走看看的地方一次过给他走透透

首先这个小册子很重要也很好用
(这是在游客中心拿的,就是我第一天去的那个,在Federation Square)
小册子里面有一个简单的地图,教你怎么样穿梭在墨尔本市的各条小巷来寻找一些特别的景点

先来到了Port Philip Arcade,很多人在里面吃早餐哦

穿过了这里我来到了一条人来人往的街道/巷子 (??)
在这里吃了一顿丰富的早餐,真的很好吃哦!服务生又帅又有礼貌~

吃饱后我又继续开始走透透了,有些地方已经不太记得名字了,就分享一下照片吧
*有些地方我是因为看了Running Man的澳洲特辑才知道的呢~

我就是在这样的地方吃早餐

我就是在这样的地方吃早餐

没有记错,Running Man那时有在这里拍

没有记错,Running Man那时有在这里拍

同样是后巷,但是和马来西亚的后巷比起来少了一股浓浓的臭味,多了一份艺术感
(虽然这些只是涂鸦

接着,我来到了The Block Arcade - 墨尔本的其中一个历史见证
我很喜欢他们的arcade,这种旧世纪的建筑风格和设计完全是我的菜
20141117_123708.jpg     20141117_124208.jpg     20141117_124410.jpg     20141117_131417.jpg
我在这里的巧克力老店 - Haigs Chocolates买了手信回去给同事和朋友们,花了接近AUD90。。。
算了,要出国玩就不要看不开这点钱了~

然后,就是这个我最最 最最喜欢的arcade - The Royal Arcade!
这是墨尔本市最古老的arcade,它的设计和风格虽然和Block Arcade类似,但是我对它就是有一种说不出的感觉 - 真的非常喜欢 <3

浓浓的圣诞气氛开始蔓延

浓浓的圣诞气氛开始蔓延
    20141117_132936.jpg     20141117_133943.jpg     20141117_135045.jpg    

记得Running Man的宋智孝当时有在这里的一家马卡龙店买马卡龙来吃,所以我也去买了2个来试试看

小红:我是Berry~ 小米:我是香草焦糖

小红:我是Berry~ 小米:我是香草焦糖

我只吃了一小口。。妈啊!超甜的!
硬着头皮吃完1粒就把另外一粒带回来和朋友分享这份“甜蜜”了。。
她的反应和我一样,我们都不是“甜姐儿”

这是我人生的第一粒马卡龙,应该也是最后一粒

绕来绕去,我来到了徒步购物天堂 - Bourke Street
在这里有很多的街头艺人和艺术家哦~

各品牌的店面也聚集在这里~
这是H&M - 真心觉得太赞了!整个历史建筑变成的时尚的所在地
我也情不自禁地在里面花了好多个小时。。。

H&M的入口,很霸气吧?

H&M的入口,很霸气吧?

建筑物的前身

建筑物的前身

里面的款式很多很多,很漂亮;价钱来说,真的很便宜(不要看汇率)
我的战利品:
牛仔短裤AUD14.90
牛仔无袖上衣AUD39.90
腰带AUD5和AUD7
夸张项链AUD12.90

其实还有很多想买的。。。但是还是忍下来,放弃一些了。。。

然后就跑去ZARA看看。。。
他们的衣服不是我的风格,所以就没有买

专柜百货商场

还有把一整排橱窗都变成了可爱的活动童话故事的百货公司 - MYER
20141117_143316.jpg     20141117_142437.jpg     20141117_143611.jpg     20141117_143712.jpg     20141117_143755.jpg

Royal Arcade出来就是这条街了哦~

跟着小册子的方向,听说在大街上有百年历史的地下公厕
看着地图走走走,原来,它就在H&M的转角处
这2个地下公厕还是能够使用的哦,但是它也有自己的operating hour就对了

我是女厕。。。

我是女厕。。。

我素男厕。。。

我素男厕。。。

除了这些历史古迹,在CBD这里也有一些很有名的涂鸦小巷
20141117_135706.jpg     20141117_135846.jpg     20141117_135940.jpg     20141117_171246.jpg     20141117_171317.jpg     20141117_171334.jpg     20141117_171345.jpg     20141117_171404.jpg    

MJ画得很像~

MJ画得很像~

还发现了一家很酷的cafe(算吗。。。?),没有椅子的,就是这样坐在pallet板上面
他们是从下午开始营业到半夜的哦

途中路径小希腊

然后是唐人街
20141117_181833.jpg     20141117_182019.jpg    

吃拉面的龙

吃拉面的龙

唐人街博物馆

唐人街博物馆

墨尔本版的摸乳巷

回国前收到了墨尔本的大圣诞礼物 ~
粉漂酿~

就这样晃了一整个天,然后就回去旅店休息和准备收拾行李了

晚上并没有什么特别的活动。。。男人真的很累了,所以就让他好好休息

*第5天结束*
祝自己生日快乐