佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白跑一趟……

一心期待从安邦去到Putrajaya,却白跑一趟﹏

在此提醒各位即将要注册结婚的朋友,如果双方都是Selangor居民(身份证地址),千万不要去Putrajaya submit register form,因为那是要其中一方是KL人才能submit。

双方是Selangor人的话,要去Shah Alam submit,如果要去Putrajaya行注册礼,才在S.A订appointment

难为准新郎找parking找了那么久,最后park在烂泥parking里 (Putrajaya里,好的parking全部给政府人员),却得到这样的回复...... 本帖最后由 耿乐 于 1-12-2014 02:51 PM 编辑

are you mean submit?

我和我老婆都是selangor 地址,没问题啊。

kwanyi 发表于 1-12-2014 02:26 PM
are you mean submit?

Yup. Sorry wrong spelling and thanks for remind.

打不死小顽童~ 发表于 1-12-2014 02:41 PM
我和我老婆都是selangor 地址,没问题啊。

你们是在Putrajaya submit form吗?其实是可以在Putrajaya注册,但前提是必须先到Shah Alam submit了表格,再在S.A订appointment表示要在Putrajaya行注册礼才行。

以上程序,是Putrajaya的婚姻注册处人员告诉我们的。

耿乐 发表于 1-12-2014 02:56 PM
你们是在Putrajaya submit form吗?其实是可以在Putrajaya注册,但前提是必须先到Shah Alam submit了表格 ...

putrajaya submit +注册。

Follow Us
打不死小顽童~ 发表于 1-12-2014 03:04 PM
putrajaya submit +注册。

那么就是他们改law了,haiz……btw,你们是几时注册的?

耿乐 发表于 1-12-2014 03:14 PM
那么就是他们改law了,haiz……btw,你们是几时注册的?

2013 10 月

打不死小顽童~ 发表于 1-12-2014 03:29 PM
2013 10 月

hmmm....我妈妈说,有可能换了州政府(刚换了州务大臣),所以……唉,算了!

我不止白跑一趟

我的case是两个人是KL地址,打算请注册官在Selangor户外注册。
一开始我打电话去JPN问,她说直接去Shah Alam就可以了。
可是我们去到Shah Alam JPN时,工作人员却说要必须在KL任何一间JPN submit KC02的表格及贴在布告板21天,然后再回去Shah Alam JPN 才可以申请注册官外出。
好!没关系。那我就去KL JPN 的 branch解释我的case,那边的工作人员却说,一定要去Jalan Duta Head Office submit才可以
我火都来了,说是Shah Alam JPN 讲可以在branch弄的,他这才进去问 officer,还好officer也说可以在branch settle

apple_lsl 发表于 1-12-2014 04:54 PM
我不止白跑一趟

我的case是两个人是KL地址,打算请注册官在Selangor户外注册。

哇!!!好恐怖。。。怎么办,不要吓我。。。

我朋友一个KL一个selangor 没有问题啊。。。
putrajaya 注册局下午时间去。parking 不会难找啊。。。。

平凡就好 发表于 3-12-2014 10:23 PM
我朋友一个KL一个selangor 没有问题啊。。。
putrajaya 注册局下午时间去。parking 不会难找啊。。。。

...

对,putrajaya JPN的意思是,其中一个是KL人就OK,如果两个都是selangor就不行。那天我们早上去,找parking一直兜大圈,building里面的parking都注明给kakitangan……parking是不会太难找,问题是:好的parking轮不到我们,我们要parking外面,唉!

我和老公九月註冊
ic都是selangor
在putrajaya 交form和註冊都沒有問題啊
據我所知布城註冊可以是雪州或聯邦的ic

我们都是selangor地址,4年前没问题啊

那天我们去Shah Alam submit了 form,那边的人员说,Putrajaya不能submit selangor人注册的law,是今年12月才开始的。

So,即使楼上说的几年前,甚至几个月前注册都没有问题的,那是旧law了。现在一切跟新law走。

一句话,只要其中一方是KL人,就没问题,但两个人都是Selangor人,就不行。这是Putrajaya和Shah Alam的政府人员confirm了的,今年12月刚刚实行。大家知道怎么做啦~

我跟楼主遇到一样的问题,我和男友的地址都是雪州,工作人员说不能在putrajaya办理, 当时我还“HUH"到很大声咯~~ 哈哈
最后还是选择到天后宫~~