佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【转载】纽西兰那些受欢迎的“冷门”旅游景区揭秘

你知不知道纽西兰有一条公路被列为全球10大公路?
那就是Forgotten World Highway!
有机会去那里旅行的话,可以开车去感受这个被遗忘的世界...
详情参考-->
新西兰那些受欢迎的“冷门”旅游景区揭秘

更多关于纽西兰的点点滴滴,
欢迎去Like 囧样纽西兰

楼主,在纽西兰通常都需要走山路吧~
我对自己的开车技术真的很没有信心,想到走山路都害怕啊~~

Love5200 发表于 28-11-2014 09:38 AM
楼主,在纽西兰通常都需要走山路吧~
我对自己的开车技术真的很没有信心,想到走山路都害怕啊~~

是蛮多山路的,而且那些路有些很小,
如果开得慢,后面又会有长长的车龙,
心里压力不小!
不过如果真的没办法,就宁愿慢也不要快!

哇!看来去先还得练练开车技术~哈哈
我是听同事说的,他去过WHS,他说山路有些又窄又没有保护栏的~恐怖下~:Q

我是听同事说的,他去过WHS,他说山路有些又窄又没有保护栏的~恐怖下~:Q

Love5200 发表于 28-11-2014 08:38 PM
我是听同事说的,他去过WHS,他说山路有些又窄又没有保护栏的~恐怖下~ ...

对,所以要时时小心,但因为那里人烟稀少,容易不小心就忘形,所以还是要小心

Follow Us
Forgotten World Highway走过了,我觉得相比之下还好,不会很难走
比较危险有走过的是:
Otago Peninsula (Dunedin)去看Royal Albatross
从Motueka去Takaka的路很晕很想吐
去French Pass的路也不好走,得慢慢驾,但Marlborough Sound风景超美的
还有一个是309 Road(Coromandel去Whitianga),路也是很窄

比较害怕的是从Te Anau去Queenstown当天居然下雪了!所以驾得非常慢,原本预计三个小时的路程最后用了六个小时
后来听说朋友的朋友当天也走这条路结果冲下山,还好人没事只是车子报废

最恐怖的是从奥克兰上Whangarei有一段路突然间冲下去然后再冲上来(就像Roller Coaster),因为车子驾得快(110km/h),而且还下着小雨,速度很快到屁股都腾空了,还好没有事情发生。。。没事没事!

yk13 发表于 2-12-2014 03:04 PM
Forgotten World Highway走过了,我觉得相比之下还好,不会很难走
比较危险有走过的是:
Otago Peninsula ...

是咯,印象中很难驾/很晕车的路段有motueka-> Takaka的路
还有coromandel peninsula那带的路,那时候我大多数时候都是坐在后面,大多路段都在晕车中,沿海路很弯曲

以前冬天无聊想去看Harwood's hole (好像是全纽西兰最深的地洞?)走Takaka hill那段转进去向Harwood's hole时候曾经有很可怕的经历,就是车子开到路面结霜的地方,竟然怎样踩油门都不会动,差点被困住了
幸好同车的英国男孩很冷静,找了一些木柴那些塞轮胎下面给轮胎有摩擦的地方可以动,才顺利脱险了

纽西兰很多公路都很美,四季看到的风景感觉都不一样

ah_sing85 发表于 3-12-2014 09:03 AM
是咯,印象中很难驾/很晕车的路段有motueka-> Takaka的路
还有coromandel peninsula那带的路,那时候我大 ...

对啊,每条公路都有不一样的东西看
现在又想起,那时从Havelock沿着海边的路去Picton,一路上都是非常逗趣的小信箱
很卡通的,有很多色彩的,或者动物都有
结果我们就一边拍照一边停车
还好没耽误搭ferry的时间

自驾在纽西兰走这些公路其实也给我很多不同美好回忆的。。。