佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰 - 梦之旅 (观星团 - Tekapo - 飞跃冰川 - Pukaki - 墨尔本)

每个人都有梦

多年以前看过一张满天星辰的照片,深刻的印象使我无法忘怀
当时我就立下目标 - 有朝一日一定要到此地朝圣,寻觅这个完美的星空,这是我的梦想

完成了马来西亚半岛的旅游,也有了丰富的驾驶经验,加上看了Walter Mitty这部电影之后,就马上整理和搜索去纽西兰的所有资料,花了一年时间观察买了近乎最便宜的机票 (AAX来回墨尔本RM6xx, Jetstar 来回墨尔本基督城RM5xx) , jucy的租车(hyundai i30 柴油 有力省油), booking.com的酒店, 以及淘宝购买的飞机穿越冰川和观星团。

出发当天:
多年来的等待终于到来,多年来的期盼终于实现,前往机场的途中都听着Walter Mitty的原声带,尤其是Wake Up这首歌,Wake Up了剧中的Mitty也Wake Up现实的我

经过了烦人的澳洲immigration手续和问话,到达了墨尔本机场,也在那购买了唯一一种机场有卖的上网卡,寄存了行李,就去唐人街找朋友处理一些事务

晚上再次回到墨尔本机场登机前往基督城,3个多小时的飞程,抵达了基督城国际机场,当时是早上5点,电话店没开无法购买上网卡,就走去jucy那领取了车子,没有地图,没有GPS,没有网络的情况下就开着车子在陌生国家的路上寻找便利店。。。路牌看不懂,天也没亮,也不知道哪个方向,就一直走一直走,幸好半小时后发现一间burger king写着FREE WIFI就马上开进去,马上在那链接网络得知目前所在地,也问了店员便利店的地址和营业时间。到便利店买齐了所有装备(车用充电器,电话卡,饮料),GPS显示距离目的地250KM, 就全速前进啦!

基督城到Tekapo路程,首先会经过很多的山路,也看到很多绵羊蓝天和白云,直到接近目的地前的数十公里,就渐渐出现了惊人的景色,愈来愈接近的雪山,奶蓝色的湖景一路伴随我到达了目的地!

首先看到的是风景如画的牧羊人教堂,实在无法形容当时的心情!!!

到酒店check in后就到只有一排的小镇逛逛。买明信片,也发现这边有间华人餐厅可以吃华人菜肴,大致上都了解了附近的路要怎么走,之后就回酒店准备晚上观星团的人来接我啦

第一次来到有冬天的地方,房间内的空调开到30度就很爽了,整理一番后大概7点观星团的人都来了,我报的是中文团,同行的还有另外几位在这working holiday的女孩子们. 英文团就大概十多个人。我们观星的地点在mount john,这边也被誉为是世界星空保护区,巴士行驶到mt.cook的山脚时就要把车灯关掉,之后就只能靠着月亮的光开车上山
.

到达山顶后发现这边的确好冷好大风,但是抬头一看!!!银河啊!!我的妈呀!!还没回过神来导游就带我们过去有很多天文望远镜的地方,之后导游就跟我们解说各种星系的资讯以及让我们使用天王望远镜来观看,相机手机被要求关掉荧幕灯所以无法自行拍照,但是现场有专业摄影师帮忙有DSLR的人拍照,导游还说一年会有数次的机会能在这看到极光,而上一次看到就是几天前。。之后也跟我们讲解如何分辨南十字星和用来指引方向,因为这个在南半球才能看到。。。。。。在那逗留了大概2个小时就要下山了。。。但我还是很不舍得走的。。虽然那边非常冷。。不过巴士送我们回到酒店后,我就自己开车到教堂那享受一下独自观星的时光。

隔天起床打算去看日出,但是去拿车时就发现整辆车结冰了 -_-...生平第一次遇到这个情况,就拿东西刮了一个小洞出来继续行驶。。当时温度零下6度。。。看了不完整的日出然后就前往小机场,准备飞跃冰川啦,机上有另外4名游客加我一共5位乘客和2位机长,起飞时还有点怕怕的感觉,但是飞上去后再俯瞰下去那个奶蓝色的湖以及前往着前面雪白的冰川就完全忘了害怕的感觉。

从tekpo的小机场一路飞往冰川, 之后在冰川内穿越,机长会告诉我们这些冰川的名字,经历了约1小时的飞行后,就继续开车往mount cook的方向前进,一路上都是风景如画,十分迷人,然后发现一个比tekapo更震撼的湖就是lake pukaki... 已经不知道怎么去形容这几天一直遇到的震撼了。。。

大概三四点回到tekapo,就马上前往附近的温泉,个位数的温度时去泡温泉我已经期待好久了,其实温泉也就是我们说的热水湖,只能说当时的感觉是非常爽!冬天看着雪山泡温泉,人生至此,父复何求阿。。。。
泡了1个多小时后。想离开。。站起来又想继续躺回下去,躺下后又想离开就这样又过了1小时天黑了才走人,然后又到教堂那边走走

隔天起床后check out酒店,吃个早餐再到湖边走走发呆沉思享受那种宁静的感觉,结果在这遇到来自新加坡的马来人,用熟悉的语言互相打招呼后特有感觉,然后就要赶路回去了,依依不舍的告别了此地前往基督城了,多年前震后的基督城直到现在都还在修复中。。纸教堂是近年才建好的。。到处参观后就去机场准备前往墨尔本了 ~

飞到墨尔本后一样经过澳洲超烦人的入境问话,之后就马上出去搭sky bus前往车站然后跑去酒店check in, 这酒店好大好舒服, 梳洗后赶紧跑去外面找吃。。不过找了半小时发现这边的餐厅都很早关门了。。结果跑去7-11吃香蕉当晚餐 - -

隔天起床后,基本上没安排墨尔本的行程,飞机晚上12点才飞回马来西亚,所以check out酒店之后就把背包寄存到车站,然后买了火车一日卡,先去社区的旅游中心收集资讯,然后拿着ipad找景点到处看看,逛了社区后到非常冷的海边。。一到站就马上走人。。之后找到一个不错的景点,蒸汽火车站,每天只有两班车,很复古很怀旧,火车是没窗口的,所以也有点冷,经过路边看到路人们都会跟我们挥手。

逛着走着就差不多要天黑了就到这边的最高塔 - eureka tower 看看这个大洋洲墨尔本的夜景,果然没有令人失望,虽然没有我们KLCC那么高但是夜景很美,看完了夜景就要告别此地啦,坐火车到车站然后就坐sky bus去机场然后回家咯!

评分

主恩满溢 + 5 谢谢分享

最近一直在追纽西兰之旅 很高兴看到你的观星团!
楼主什么时候去的呢?共花费多少?

tim_un 发表于 27-11-2014 05:17 PM
最近一直在追纽西兰之旅 很高兴看到你的观星团!
楼主什么时候去的呢?共花费多少?

我今年8月去的  

机票住宿一共不到5000

gtrowa2003 发表于 18-12-2014 10:39 AM
我今年8月去的  

机票住宿一共不到5000

5000而已?
包括吃喝和交通?

你竟然在冬天的时候去~~~~
我在五月的时候已经快要冷死了!

meteoric_ 发表于 18-12-2014 03:51 PM
5000而已?
包括吃喝和交通?

对,主要机票买到便宜,那边吃饭也不贵

Follow Us
bear911 发表于 20-12-2014 12:08 PM
你竟然在冬天的时候去~~~~
我在五月的时候已经快要冷死了!

我是冬末去,零下两三度而已,还好

Lake Tekapo 的湖非常宁静。。感觉爽到没朋友
流水声一级棒

https://www.facebook.com/video.php?v=10152938938709549

出动到淘宝来买团,强!!

lz如何确认淘宝购买的飞机穿越冰川和观星团是真的?

谢谢!!

LZ,你说观察了一年才买机票。那什么时候会推出像你那样的优惠?

想回到过去 发表于 26-12-2014 01:32 PM
出动到淘宝来买团,强!!

lz如何确认淘宝购买的飞机穿越冰川和观星团是真的?

看review和与卖家沟通

然后凭经验

yvchong2000 发表于 3-1-2015 02:32 PM
LZ,你说观察了一年才买机票。那什么时候会推出像你那样的优惠?

当时就一直注意看,大概知道价钱最低会在哪里,出现比预期低的价钱就直接买了

gtrowa2003 发表于 24-12-2014 05:30 PM
对,主要机票买到便宜,那边吃饭也不贵

租车和住宿分别是多少钱呢?租车有包保险什么的吗?