佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sammm33

【更新:回归,第三辆】fz150i 2014 用后感

下午才洗好...給它來一張照騙

评分

sammm33 + 5 我买到现在还没洗过哈哈

sammm33 发表于 8-3-2015 11:59 PM
三号保险是比较便宜的那个吧。。。
我不懂新摩托可不可以(好像不可以),通常不是旧摩托,或二手摩托才 ...

老大你的轮胎的风打多少?前后
黑油第一次500
第二次呢?
新手。谢谢啊

瘦骨精 发表于 13-5-2015 09:38 AM
老大你的轮胎的风打多少?前后
黑油第一次500
第二次呢?

我不是老大。这名号比较适合其他大大(通常他们的摩托是比fz大很多的)。。。

轮胎气压 :前29,后33 (psi)

黑油我第一次是1000km ,我是跟摩托店的人讲的,检查摩托说明书也是讲第一次换黑油是1000km。。。
第二次2000km,然后每2000km上下就换黑油一次,现在已经是第6次换黑油了,里数111XXkm。。。
注:(有些甚至第一次100km就换黑油都有。。。)

我的习惯是每两千km一定换,因为摩托每天都用。
还有,我会每一千km开油盖来检查黑油,看有没有少去,如果不够就把黑油加回去。。。

买现钱是多少钱啊?
我问到的是9800包上路。

评分

sammm33 + 5 嗯,现在差不多那个上下,你哪里人?

Lz请问你对于Naza N5有何评价,小弟有选择困难症。

评分

sammm33 + 5 如果你买n5,记得开帖分享使用感想~

Follow Us
星空城 发表于 26-5-2015 12:54 AM

你的意思是要在fz150和n5之间做个选择吗?
你买摩托的目的是什么?(这个很重要,你最好想好好来)
我本来也很有兴趣n5,想了想我还是不敢买Naza的摩托。。。。
还有,说真的,我人在KL,n5出了那么久,我还没在马路上看过(!)。每天倒是看到很多新旧fz跑来跑去,而且fz还是越来越多人用那种。。。
如果你一定要250,考虑下kawasaki的z250或250sl。在马来西亚买yamaha和kawasaki是不会错到哪里去的。。。

sammm33 发表于 27-5-2015 03:08 AM
你的意思是要在fz150和n5之间做个选择吗?
你买摩托的目的是什么?(这个很重要,你最好想好好来)
我 ...

考虑過kawasaki的z250或250sl但小弟身材痩小55kg168cm,騎上去的畫面很搞笑...貌似猴子騎機車
車坐離地太高了,只有Naza N5和Fz符合我腳短的條件。。唉。。!

星空城 发表于 28-5-2015 03:52 PM
考虑過kawasaki的z250或250sl但小弟身材痩小55kg168cm,騎上去的畫面很搞笑...貌似猴子騎機車[/backcolor ...

我身高165体重56kg,瘦到和你差不多上下。
而且250sl很小罢了,大fz一点点罢了(z250除外,这个我也觉得有点大。。。)
以我们的身高,骑z250, 250sl,n5, fz,绝对没问题(我还看过比我矮的马来妹骑honda cbr250,很厉害下)。
就算是更大辆的摩托,练习几次,一样可以骑到没问题。。。
如果问我250sl和n5,我会拿250sl。

如果要便宜,每天用的话,150cc的fz150刚刚好(真的不快,120顶速刚好够罢了).

所以讲到完都是看自己:喜欢哪一个牌子的摩托,budget和用途。

目前yamaha和kawasaki是主流,选哪一个牌子都ok的。

就算有一天你要卖二手价钱或trade-in,也可以拿到比较高的价钱。如果你不信可以问问身边的人,或看看mudah,比较下不同牌子的二手价你就明白了。

打个比方:
2011年的fz150,还可以卖到4千-5千块左右
而2014年,还很新的keeway rkv 200才买4千上下。
事实是很残酷的,冷门就是冷门,少人用就是少人用,像当年我用modenas的gt128,买贵,卖没价。

而很遗憾,naza的n5是很冷门的摩托。你要买的话,请三思。因为有一天你会换摩托,而你绝对不想你的摩托在卖时不值钱。
牌子如keeway,modenas,demak或naza,得罪讲一句,如果不是你不够现钱不够budget买,最好远离这些牌子。。。 

sammm33 发表于 15-5-2015 06:38 PM
我不是老大。这名号比较适合其他大大(通常他们的摩托是比fz大很多的)。。。

轮胎气压 :前29,后 ...

谢谢。。
对不起啊。这么迟才回复
每一千km要怎样看才需要加黑油?
还有brake皮
start plug你们都有换过吗?

elvin0309 发表于 21-5-2015 08:01 AM
买现钱是多少钱啊?
我问到的是9800包上路。

我在怡保的万里望问到otr9500.
怡保HongLeong Yamaha 对面的就爱理不理.

评分

sammm33 + 5 谢谢分享~9500应该是给cash吧

瘦骨精 发表于 1-6-2015 08:38 AM
谢谢。。
对不起啊。这么迟才回复
每一千km要怎样看才需要加黑油?

不客气。我也不是每天上cari,偶尔看看,所以回复也是有点慢。。。

如果根据fz的使用所明书,书本是建议每一个星期检查一次(每天用的情况下)。
不一定要1000km,你要提早查也可以。
其他的我没换过,你所提到的消耗品如brake皮,plug,等等没有那么快需要换。建议你问下你常去的摩托店问问下。
根据所明书,brake皮是每6000km要检查,plug是每12000km检查。(是检查不是马上换,要查了后,确定需要换才换得。。。)

我是这样检查的(有错的话,欢迎更正或补充):
# 先把摩托摆直(double stand,平地)
# 然后打开这个,也就是进黑油的地方(黑色盖那个):

#把它拔出来,用tisu抹干净,然后再插回进取(不必转进去,插罢了),然后看油到哪里。。。

#如果油到蓝色箭头就是油还够,到红色箭头就是黑油开始不够了,要加回加到蓝色箭头那里。
一边加黑油一边检查,直到插进去,拔出来,看到黑油是够的,就可以了。。。

meieve 发表于 2-6-2015 01:31 PM
我在怡保的万里望问到otr9500.
怡保HongLeong Yamaha 对面的就爱理不理.

对.是现钱的

請問,你們在使用新版的FZ150i時,有沒有覺得原廠配來的輪胎在雨天時不吃地,容易打滑?我是這樣覺得咯

tickseng 发表于 8-6-2015 05:20 PM
請問,你們在使用新版的FZ150i時,有沒有覺得原廠配來的輪胎在雨天時不吃地,容易打滑?我是這樣覺得咯

原装是dunlop吧?你的"觉得"没有错,这轮胎干地还好,下雨就真的是那么回事。。。

用了半年,加上后轮刚中钉,我是打算换轮胎的了~

sammm33 发表于 9-6-2015 06:16 PM
原装是dunlop吧?你的"觉得"没有错,这轮胎干地还好,下雨就真的是那么回事。。。

用了半年,加上后轮 ...

原來真的。有幾次剎車差點滑倒或撞車還真的是輪胎問題喲。看來為了安全,需要把它換了

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

tickseng 发表于 10-6-2015 01:37 PM
原來真的。有幾次剎車差點滑倒或撞車還真的是輪胎問題喲。看來為了安全,需要把它換了

当然,就算给你装上最好的轮胎,下雨天还是请保持安全驾驶的速度,依照情况加速或慢下来是相对的重要。。。

你是前轮打滑还是后轮?记得刹车时,不好踩或按到太大力。
根据个很有经验的车手大大,很多人打滑主因是因为刹车刹到太大力所以才会发生.
在这个情况下,轮胎的因数还是其次。。。
练习在什么情况下使用正确的刹车力度也是很重要的,,,

sammm33 发表于 2-6-2015 06:44 PM
不客气。我也不是每天上cari,偶尔看看,所以回复也是有点慢。。。

如果根据fz的使用所明书,书本是建 ...

谢谢你小弟获益不少
那你每次是换那个黑油?
小弟换的那个是德国牌的
铁罐的
现在跑了4千km
黑油过滤两次换一次
你都是打97还是95的油?
你有回去调整过吗?
上次换黑油时
小弟和修车师傅讲跑的不顺
他说可能电板设置跑了
他帮我调了过后
怕了就还好。。

评分

sammm33 + 5 不用客气~这是分享帖嘛~

瘦骨精 发表于 11-6-2015 12:13 PM
谢谢你小弟获益不少
那你每次是换那个黑油?
小弟换的那个是德国牌的
不客气,很多我也是跟别人学来的~

黑油我用普通的yamalube罢了。。。偶尔有多点钱就用fully的yamalube,要省钱就用semi。

黑油过滤和你一样,两次换一次。

97和95我是看心情打,没有一定。一定要讲的话应该是97比较多。

调整过一次CO,从原本的CO+0调去CO+3。
好处是有一点点的pickup提升(用多一下就没有什么感觉了),坏处是汽油会比较快完(吃油一点点,这个我肯定因为我有注意)。

你所谓的不顺是如何“不顺”先?调过什么?
新fz150一来就很顺的了。。。

我的新车驾不到一个月就要进厂了。