佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Router 连接电视和闭路电视。

大家好,小弟对新家的网络 setup 不大会,想要请教各位。

1。 wifi modem放在楼上。
2. LAN cable 连接从楼上的 wifi modem, 通过墙壁接到楼下客厅的墙壁出来。
3. LAN cable 直接插进去楼下客厅的 smart tv, 可以上网,没问题。

现在问题出现了。楼下客厅除了要用 smart tv 之外,还需要一条 LAN cable 接去闭路电视。上个星期去了电脑店买  d link des-1005 5 port switch. 把从墙壁的一条 LAN cable 插进 switch, 然后另外两条从 switch 接去 tv 和 cctv, 但是弄来弄去还是不能上网。

是不是我买错了。我家有一个 TM 给免费的 wifi modem + 4 ports router, 请问我可以用在楼下客厅吗?需要 configure 什么的?我看到有一种 d link DIR-605L wireless N cloud 4port router, 请问这种的可以用吗?谢谢大家。

ADVERTISEMENT

switch 接去 tv hyppTV可以看嗎 ?
只把4 ports router拿去樓下就可以了 不用configure 什麼

switch是不需要设置的啊的确是插lan cable就可以用了
你是说过了switch是tv还是cctv不能上网

qo0op 发表于 22-11-2014 05:28 PM
switch 接去 tv hyppTV可以看嗎 ?
只把4 ports router拿去樓下就可以了 不用configure 什麼

Switch 我用在楼下客厅,现在连电视和闭路电视两个都没有网络了。switch 是不是应该有 input 和 output 的呢? 意思就是从墙壁出来的 cable 插进去 switch 的 input, 然后 两条 LAN cable 从 switch output 接去 tv 和 cctv. 但是我的 switch 什么都没有写。

chineu6 发表于 23-11-2014 10:29 AM
Switch 我用在楼下客厅,现在连电视和闭路电视两个都没有网络了。switch 是不是应该有 input 和 output 的 ...

router裡有一個port只能給hppyTV用而已
你把4 ports router拿去樓下放 應該就可以了

你楼上的port是不是接去4号了?4号不能上网,只能给hypptv看电视罢了

Follow Us
chineu6 发表于 23-11-2014 10:29 AM
Switch 我用在楼下客厅,现在连电视和闭路电视两个都没有网络了。switch 是不是应该有 input 和 output 的 ...

switches 只是做分链, 没有所谓的in/out 之分~ 重要的还是要看链接的ip, subnet和getway 有没有被DHCP generate 到~
查看smart tv 和 cctv 的ip 和电脑的ip 是否同组先吧~