佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

vvti_84 发表于 23-2-2015 05:16 PM
看到后直接没胃口....
还打着米其林推荐....
门口外没放任何menu (就算是A4 paper)...

所以说有时候某些店家很爱打着米其林推荐的旗号来吸引客人,单是最基本的菜单都没准备好就要开业真的是很。。。

是在sushi zanmai同一楼?

craven83 发表于 23-2-2015 05:29 PM
所以说有时候某些店家很爱打着米其林推荐的旗号来吸引客人,单是最基本的菜单都没准备好就要开业真的是很 ...

Sushi zamai下一樓。。在外面那裡的

干炒牛河?

我的最爱涅~ 肚子好饿~

craven83 发表于 23-2-2015 04:29 PM
Brunch Club - 悠闲早餐好去处。

评分塞不下我的评论~健康的 Continental Breakfast ..... 真的好健康 (烤焦的Croissant 例外)

有鸡蛋就是好!!! benedict, scrambled, omelet我都可以!

ps: 我喜欢比较有嚼劲的香肠皮.... 恩... 就是你文中嚼不烂的塑胶

收藏!因为即将一个人到HK

craven83 发表于 14-1-2015 06:08 PM
白肺,就是洗干净,没有血污的猪肺,虽然听起来好像很容易,但做起来真的很费时间,很多外面的酒家标榜着 ...

明天早上我又要飞咯~
不懂老妈子敢吃吗。。

之前的帖子我有更新阿。。 不过还没有写完。。。。

Follow Us
vvti_84 发表于 23-2-2015 06:23 PM
Sushi zamai下一樓。。在外面那裡的

相信要等一段时间才会少人,V兄如果有去试记得分享一下

blurcheryl 发表于 23-2-2015 09:22 PM
干炒牛河?

我的最爱涅~ 肚子好饿~

去香港就可以大吃特吃了~

除了何洪记,富记的也不错。

dsaw 发表于 1-3-2015 10:33 PM
收藏!因为即将一个人到HK

谢谢捧场,是去出差还是旅游?

~白色的扫把~ 发表于 2-3-2015 09:08 AM
明天早上我又要飞咯~
不懂老妈子敢吃吗。。

哇,又去玩了?

其实单喝汤已经值回票价,不过前提是你要能够接受杏仁的味道。

刚看到你的更新,这次去回来还会写游记吗?

贝莉 发表于 25-2-2015 12:39 AM
评分塞不下我的评论~健康的 Continental Breakfast ..... 真的好健康 (烤焦的Croissant 例外)

...

太健康了我反而吃不了,所以还是点了Mix Grill

我也是蛋痴,早餐有吃蛋就会觉得特别有精神

有嚼劲和嚼不烂是不一样滴。。。

新同乐鱼翅酒家 - 粤菜实力派。

新同乐鱼翅酒家,很多朋友一听名字就疑惑的问我,你不是不吃鱼翅吗?怎么会到这里去吃饭?殊不知新同乐除了鱼翅以外,其粤菜的功力更是超班,今天早上在尖沙咀忙完了以后就和朋友约好一起到美丽华商场里面的新同乐吃饭。

相对来说非常不起眼的大门,来到门前看到一个人都没有,稍等了一下才有人出来接待。

入门后看到玄关的桌子上摆满了奖状和自家的礼篮。

还有一座关二哥像,雕刻得蛮细腻的。

午餐时间,所以餐厅里面几乎是客满的状态。

先来看看菜单。

先来简单的介绍一下,新同乐是在1969年由袁氏家族在铜锣湾创办,当年在香港有开设了几家分店(我印象最深刻的是在海港城里面的那家),但在2001年的时候因为亚洲金融危机的冲击而悄然结业,当时很多老饕都为此感到惋惜。还好2007年的时候又重新开业,2011年搬到尖沙咀现址以后就一举摘下米其林三星,和龙景轩并列为世界唯二的三星中餐厅(当时是香港唯一一家非酒店食府夺得此荣耀)。虽然后来虽然跌去二星的行列,但我个人认为其出品水准依然没变。

名菜之一,奇香将军海中虾。

原本想点焗响螺,但被告知已经沽清,所以转点鲜蘑菇焗酿蟹盖。

个人最爱,烧汁干煏牛肋骨。

必点名菜,百花脆皮乳猪件。

甜点就选了流沙燕窝煎堆。

使用的餐具蛮精致,对得起二星的水准。

百花脆皮乳猪件,来到新同乐,这道是必点的名菜,原本例牌是八件,因为想点多些菜,所以要求厨房做小份。厨师将乳猪起皮刮走多余的油膏,然后用新鲜手打虾胶酿入其下做成类似寿司状,再入锅油炸。上菜时已经可以闻到阵阵的油香,一夹入口,乳猪皮的酥脆丰腴和虾胶的鲜甜多汁在口中配合得天衣无缝。

可以看到乳猪皮下面的虾胶不算薄,这道菜看似简单,但其实也是最考大厨功夫的。要知道乳猪皮是极易烧焦的,底下酿的虾胶因为有点厚度却不是那么容易炸熟,所以如何在这两者之间取得平衡就是这道菜成败的关键。

金包银丝肠粉,是新同乐自创的进化版炸两。

外面的炸两一般都是粉肠包着油条,这里改用了腐皮,里还塞满了炖煮过的萝卜丝。外面的粉肠够滑,腐皮也炸得的卜卜脆,最后加上萝卜丝的软糯微甜,带出三重不同的口感,外面再淋上咸香十足的酱油,让整体的味道更上一层楼。不过提醒的是这道菜要趁热吃,冷了以后腐皮会变软,口感就会打了折扣。

鲜蘑菇焗酿蟹盖,一端上看就闻到芝士的咸香,让人食指大动。

用汤匙拨开表层,可以看到里面满满的蘑菇和洋葱,再下面就是蟹肉,分量还算可以。

一勺入口,浓浓的洋葱香和奶酪味就充满了口腔,再来就是啖啖的蟹肉,整体上算是还不错。但我认为洋葱和奶酪味有点太浓,反而抢掉了蘑菇和蟹肉本身的味道,如果真的要比较的话我个人还是比较喜欢名人坊富哥的出品。

今天没点青菜,就点了这道清爽的海皇金镶玉,卖相和颜色搭配都不错,番茄上上面还有一抹金箔来增加其矜贵。

一刀切开,巨型番茄里塞满了弹牙的虾仁和鲜甜的带子,外面的献汁也很清淡,不会抢了其他的味道,整体吃起来非常清爽的一道菜,但对喜欢重口味的人来说可能有点不足。

今晚的重头戏之一,烧汁干煏牛肋骨!这算是我个人最爱的主菜之一,大厨把牛肋骨用特制酱汁慢火焖煮超过8小时,让酱汁慢慢渗透到牛肋骨里。

虽然餐厅有提供刀叉,但基本上根本不用力切,只要用轻轻一拨就可轻易的把肉切开,经过8个小时的焖煮,已经将牛肋骨焖煮得柔嫩细滑,但却又能在上碟的时候保持牛肋骨完整的外观,由此可以见识到大厨控制火候的功力。牛肋骨除了瘦肉的部分以外还有不少带油脂的筋膜,一放入口就可感受到其丰盈的油脂和浓郁的牛肉味,沾上旁边的香浓微甜的酱汁简直就是人间美味。此等火候和水准在香港可说是买少见少,来到新同乐建议一定要试试这道。

奇香将军海中虾,一揭盖就闻到其逼人的香气,煲内的材料都发出滚烫的滋滋声,侍应看到我拿着相机,很识做的先把瓦煲放到桌上让我拍,然后再拿到旁边的小桌帮我们分成两份。

奇香酱是陈勇大厨自创的酱料,可以用来搭配虾,蟹,生蚝等海鲜,里面还加入了不少青葱和粉丝。经过瓦煲的热力一逼,酱香和葱香形成美妙的双重奏。

使用的虾子够新鲜,先过油再闷煮,吃起来非常弹牙,又是见识大厨火候功夫的菜式。

在吸收了酱汁,虾子和青葱的精华以后,粉丝才是这道菜真正的主角!(至少对粉丝控的我来说啦,以前吃泰式粉丝煲的时候人家都忙着吃虾蟹,只有我一个人捧着粉丝狼吞虎咽)

流沙燕窝煎堆,卖相很不错,外观类似本地点心的芝麻枣,但不一样的是上部切开塞入咸蛋流沙馅,然猴上面再铺满燕窝条增加其贵气。

一口咬开,滚烫的流沙馅几乎是喷涌而出,虽然食用前侍应已经有提醒吃的时候要小心,但还是被烫了一下 。不过话说回来咸蛋流沙馅的调味咸甜得当,加上Q滑顺柔的燕窝条和炸得外脆内Q的煎堆皮,算是道非常不错的收尾甜点。

最后招待的饭后水果,西瓜还蛮甜的。

因为曾经位列三星,所以很多人摘星的时候自然而然会把新同乐拿来和龙景轩比较,但其实两者走的是完全不一样的路线,龙景轩和其东家四季酒店一样,走的是高贵精致的路线,使用的食材都必须是顶级的,当年培哥决定离开龙景轩也是因为抱着想要随心所欲的做传统点心(例如猪肝烧卖这道传统点心永远是上不了龙景轩的菜单的),而新同乐走的则是另一条朴实的家常小炒路线,虽然也有提供鱼翅等高级食材,但真正能突显其价值的反而是其撚手功夫菜,平凡中见真章。虽然现在掉了一星,但无论是服务还是出品水准丝毫没有受到影响,值得推介!

尖沙咀弥敦道132号美丽华商场4楼D号舖
+852 2152 1417
星期一至日
11:30-15:00; 18:00-22:00

评分

贝莉 + 5 蟹盖&粉丝看了流口水~~为大大不吃鱼翅比.

craven83 发表于 3-3-2015 11:05 PM
谢谢捧场,是去出差还是旅游?

怎么讲。不算旅游吧,因为之前也去过香港了。这次再去香港想走走,吃吃。也因为机票便宜。

craven83 发表于 3-3-2015 11:10 PM
太健康了我反而吃不了,所以还是点了Mix Grill

我也是蛋痴,早餐有吃蛋就会觉得特别有精神

早餐看到那碗muesli就让偶米有活下去的欲望~而且荷包蛋蛋黄一定不可以熟~ duk破蛋黄, 然后淋上酱油,搅匀蛋黄一起配饭

偶的见识不多, 在偶的定义里sausage不是软绵绵就是嚼不烂 第一次吃到cumberland sausage的时候我真的接受不了软烂的口感... 肠衣里面包的是松软的香料肉碎... 不是德国香肠的脆感~ 我还是甘愿嚼久久的~

那个.... 香港的餐厅我其实蛮喜欢神灯(好像是旺角上海街一带).... 它的小菜不错, 煲仔饭更是一绝~ 有一层薄薄的金黄锅巴香脆但是不会过度焦... 然后料很多很多很多很多~

craven83 发表于 3-3-2015 11:07 PM
哇,又去玩了?

其实单喝汤已经值回票价,不过前提是你要能够接受杏仁的味道。

哈哈。。。 不知道耶。。 你是不是害怕我又开贴然后久久没有更新?

现在在香港了, 没有去陆羽, 老妈不喜欢。。。 所以去了当地人介绍的 “聚点坊”。。。

craven83 发表于 3-3-2015 11:51 PM
新同乐鱼翅酒家 - 粤菜实力派。

流口水了。。。。 好好吃的样子的。。

dsaw 发表于 4-3-2015 06:05 AM
怎么讲。不算旅游吧,因为之前也去过香港了。这次再去香港想走走,吃吃。也因为机票便宜。

也算是旅游的一种拉,我也比较喜欢这样比较轻松的旅游方式。

贝莉 发表于 4-3-2015 12:58 PM
早餐看到那碗muesli就让偶米有活下去的欲望~而且荷包蛋蛋黄一定不可以熟~ duk破蛋黄, 然后淋上酱油,搅匀 ...

以前我很爱将刚煮好热腾腾的饭盛在碗里,然后中间挖一个洞,打一颗生鸡蛋下去,洒点酱油然后再搅拌,用米饭的热力把鸡蛋逼熟,一入口米饭的甜味,鸡蛋的浓郁,酱油的咸香混合在一起。。。让人回味无穷。

我还蛮爱cumberland sausage的,虽然以前在英国吃到快吐了,

神灯好像已经结业了不是吗?印象中以前他家的烧肉小炒还不错,但是后来水准滑落就很少过去了。

~白色的扫把~ 发表于 5-3-2015 08:56 AM
哈哈。。。 不知道耶。。 你是不是害怕我又开贴然后久久没有更新?

现在在香港了, 没有去陆羽, 老妈 ...

哈哈,被你猜中了,既期待又怕受伤害

上环那家聚点坊?

~白色的扫把~ 发表于 5-3-2015 09:07 AM
流口水了。。。。 好好吃的样子的。。

算是还不错,除了粤菜,饮茶点心的质量也不错,以后有机会再写。