佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城旅游】槟城最历史悠久的印度庙之一 | 513层阶梯的Waterfall Hill Temple

Arulmigu Balathandayuthapani Temple (Waterfall Hill Temple)乃是槟城其中一座具有历史性的印度庙。这间印度庙坐落于槟城植物园和青年公园之间的山上,是大宝森节游行的终点站。

在前往Waterfall Hill Temple之前有两间印度庙。这两间印度庙都是在山脚下的,一间在上山前的阶梯入口而另一间是在下山后的阶梯出口。前者是Arulmigu Sree Ganesha Temple而主神Ganesha的明显象征就是他的象头。Ganesha主要是帮助他的信徒们消除生活上的阻碍。

在阶梯出口的是Arulmigu Naga Naathar Temple。在庙旁边的是一尊8.23米高的Shiva神像。Shiva乃是印度教三大主神之一,即是破坏之神但也担当创造的职能。

通往Waterfall Hill Temple的阶梯一共有513阶。我们把鞋子脱掉,放在Arulmigu Sree Ganesa Temple那里,然后赤脚步行上山。脱下鞋后惊讶的是,看似很晒很热的道路,竟然没有想象中的烫,反而稍微有点凉凉的感觉。

下山的阶梯和上山的阶梯是隔离的。

在半山,已经能看见Waterfall Hill Temple整体了。

抵达Waterfall Hill Temple时,并没有感觉很吃力,感觉一下子就把513阶的阶梯走完了。印度庙上的七层巨塔(gopuram)高21.6米,相等于七层楼建筑物的高度。

这是在印度庙旁的钟塔。每当祈祷的时候钟声将会响起一次而一天将会响四次。

Waterfall Hill Temple内堂(maha mandapam)阔二万平方英尺,预计在大宝森节时可容纳七十万人。

Waterfall Hill Temple的华丽建筑风格取之于十四及十五世纪的Chola和Padya王国的建筑模式。庙里的雕工都是由特别从南印度请来的工匠精心完成的。

庙里供奉的主神是Lord Murugan,也就是印度战神。每年的大宝森节(Lord Murugan的生日),庙方将会重大举庆,吸引万人前来目睹。

除了大宝森节,这里每天也会有信徒前来祈祷。

这个钢铁制成的孔雀图在庙里周围的墙上都可以看到,是庙里的通风系统。

庙里另一样很特别的就是他们精心设计的灯。这些灯都以规则性的花纹作为他们的背景,而且颜色都很鲜艳。在网上看见一个报道说一共有十一个这样的灯,不过我只找到九个罢了。

想知道更多关于Waterfall Hill Temple的详情可以浏览一下的网址:
http://www.penang-traveltips.com/balathandayuthapani-temple.htm

文章源自:http://mylifevialens.blogspot.com/2014/02/waterfall-hilltop-arulmigu.html

这个老子爬上去,竟然会喘,老了

ong449 发表于 18-11-2014 03:37 PM

Lol~
我还真的很佩服那些时常来报道的信徒呢!

有要脱鞋?我那时没脱鞋,信徒们也没脱

lorraine1223 发表于 18-11-2014 06:43 PM
有要脱鞋?我那时没脱鞋,信徒们也没脱

其实我也不知道要脱鞋的,是我的朋友告诉我的。我也看见有信徒把鞋脱了才走上去。

Carles 发表于 18-11-2014 08:07 PM
其实我也不知道要脱鞋的,是我的朋友告诉我的。我也看见有信徒把鞋脱了才走上去。

下次还有喝酒的event找我一起去,红酒我更爱

Follow Us
lorraine1223 发表于 18-11-2014 08:11 PM
下次还有喝酒的event找我一起去,红酒我更爱

lol。。 怎么突然间提起酒了呢?

Carles 发表于 18-11-2014 10:53 PM
lol。。 怎么突然间提起酒了呢?

今天看到你在fb 部落格 group里有分享

lorraine1223 发表于 18-11-2014 11:47 PM
今天看到你在fb 部落格 group里有分享

哇,被你发现了!观察力不错哦~

ong449 发表于 18-11-2014 03:37 PM

我7分钟已经攻顶了。 我相信还会更好。

7:32am用跑上去

7:35am 到达旧庙 然后用走上去

7:39am 全程只用7分钟罢了!

Carles 发表于 19-11-2014 12:39 AM
哇,被你发现了!观察力不错哦~

喝酒的主題太吸引我了

lorraine1223 发表于 19-11-2014 01:08 PM
喝酒的主題太吸引我了

lol。。那你一定是长去酒吧了~

Carles 发表于 19-11-2014 03:17 PM
lol。。那你一定是长去酒吧了~

我比较常去wine bar
我比较爱喝红酒

小嵻最近参与了一个Jumpface竞赛,由于竞争激烈,所以小嵻要很厚脸皮的来拉票了!
小嵻是“Liew Chi Khong”哦,那张最智障,最抽筋的脸就是小嵻了!
请头小嵻一票吧! --> https://seeties.me/jump/547e2983576133047d8b45b8

蛮美的说 以后去看看

其实在任何印度庙里都可以拍照的么?包括自拍...?
因怕冒犯了不好意思....

好漂亮哦。。。谢谢楼主的分享。。。。
有机会一定去爬爬看。