佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邪淫的因果 (上集,总共三集)

影片网址 : http://www.youtube.com/watch?v=pd7aCn_zG10

邪淫的因果 (第二集,总共三集)网址:http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3569068&page=1&extra=#pid123221972

佛理中的五戒有杀、盗、、妄、酒。

人们最容易或最常犯的错误是什么?没错,就是“淫”。这是因为人都对异性产生一种好奇心,在欲望/欲念的驱使下,往往会想入非非,以致犯下了种种邪淫的罪恶。日子一久,在压抑不住的情况下,就有可能将欲念付诸于行动。

夫妻间的行为也算邪淫吗?不算,夫妻间的行为算是正淫。但是必须以“传宗接代”为目的,而不是为了享乐,一旦目的是为了享乐,也算犯了邪淫,只不过罪业较轻而已。值得提醒的是,如果另一半不是夫妻,所犯下的邪淫之罪是很重的,因此福报也消耗得很厉害。

人的一生是否顺利,跟因果有极大的关系。有人说,我从没犯过邪淫,可是身体一样不好,事业也不算顺利,这怎么解释?要知道,你所承受的恶果不一定是犯了邪淫(恶因)所造成,也有可能是过去造了其他的罪业。但是邪淫造的罪是最重的,所以不得不对它有所畏惧。

邪淫的诱惑非常大,如果不时时刻刻警惕着,一不小心可能就会因此失足于此。
那么,要如何消除或克制自己的欲念呢?以下提供15种参考方法。

方法1:坚忍。你绝对要坚忍,就想象一下,自己身处于古代战争中,然后被一枝毒箭射中,当下你为了保命,忍耐着剧痛,将毒箭拿掉,用刀子在伤口处划一刀,然后用刀子刮你的骨头以便去毒。对!就是这种”坚忍”的精神和毅力才能对抗邪淫!

方法2:”不可以“ 三个字!当发觉自己就要把持不住的时候,一定要对着自己呐喊”不可以!不可以!犯了邪淫犹如禽兽,我绝对不犯!”

方法3:将所有的女色诱惑当成是一团火焰会伤害人的火焰。当你不小心望了一眼,你的眼睛会被这火焰给烧伤。

方法4:想象自己百年归天之后,自己是与大德之圣人下葬在隔壁成为邻居。可是差别在于,圣人受万人景仰,你却遗臭万年。想一想,为何自己当初在犯下这愚蠢的错误之前没有悬崖勒马,为何自己不要好好做人?

方法5:我若淫人妻,人来淫我妻。想象下,当你对某女子犯下邪淫,不管是意淫或身淫,总有一天你的妻子女儿也会这样被其他人对待。这是以“同理之心”来警惕、约束自己。或男子/女子主动来诱惑你,你也要斩钉截铁地拒绝!

方法6:远离会让你感到刺激诱惑的人、事、物。例如:色情片、性感照片、声音、引导你向往不良方向的朋友等等。

方法7:念佛,南无大慈大悲观世音菩萨”佛号。念戒淫经,《 http://cforum1.cari.com.my/forum ... &tid=3583186&extra= 》。

方法8:每天祈求佛菩萨慈悲,助你消除邪念。每天忏悔自己过去累世历劫、前世今生犯的所有罪、过、错。

方法9:平时多吃素,如果实在不能,也尽量少吃荤腥。也不要吃葱蒜类(五荤菜都不要吃)。初一、十五和佛诞辰和成道日一定要吃素。

方法10:多接近善知识和行善,有助于增加自身的正能量。例如:看佛书和善书(增加智慧)、分享佛法、举报色情资讯、发善念。

方法11:喝断法。当你觉得要犯邪淫的时候,或刚刚开始犯了邪淫,你要立刻喊或在心里喊:“断!断!” 断除一切邪思邪念!

方法12:白骨观。你把女色想像成是一个患了重病的女性,全身都是烂皮伤口、恶臭难闻。不久这名女性便死去了。然后尸体开始腐烂,许多咀虫、蟑螂都爬满她的身体。最后肉体被虫子吃得只剩下骷髅。这时你觉得,无论外表多么美丽好看,我们这个肉体还是逃不过死去、腐烂的命运,这个肉体是短暂的,那我还贪恋它干嘛?记住,因果报应是永恒存在的,不要让自己一时的错误,造成以后受苦受报的结果,到那时后悔就来不及了。

方法13:绝不乱伦法。把年长的女性当成是婆婆或妈妈。把接近年龄的当成是姐姐或妹妹。把年幼的当成是女儿或孙女。这时,你还想要与她们“乱伦”吗?

方法14:你想想,人生短短光阴就那几十年,为什么要做出这些邪淫恶事?人生千万别留下悔恨啊!

方法15:以因果报应来阻止自己、说服自己。告诉自己造恶就会有恶报,而邪淫就是恶因。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
邪淫之冥律篇: http://cforum3.cari.com.my/forum ... 1054&extra=page%3D3

有益留言请看:第37楼、41楼、43楼、47楼。

版主按:《冥律》为一贯道善书,依佛教版版规移至宗教交流版。  发表于 25-4-2015 07:12 PM

评分

悟道师弟 + 5 谢谢分享

阿弥陀佛,感恩
真的这一关很难修.......

这个太难办到了,除了出家人,不结婚,或者天生没有性欲的人

个人认为这些自我催眠不是很好的方法,对我们这些凡夫而言强行压抑自己的欲望到最后只会爆发得更厉害

所以人还是必须按部就班地戒,透过学佛减低自己的欲望,才比较容易成功

kyani.net 发表于 20-11-2014 12:58 PM
这个太难办到了,除了出家人,不结婚,或者天生没有性欲的人

个人认为这些自我催眠不是很好的方法,对我 ...

好哇,你就说说你的按部就班是怎样的。

- 吃素
- 练瑜伽体位法
- 连瑜伽风箱呼吸
- 远离色情资讯

基本这几个,已经不会有性欲亢奋的问题了,因为欲火来源于肝,瑜伽和风箱呼吸,直接把这股火气消除了

原来你老婆娶来只是为了传代,被当作生子机器,楼主,有报应啊。

Follow Us
gakki88 发表于 21-11-2014 08:52 AM
好哇,你就说说你的按部就班是怎样的。

一个有性欲的凡夫,不可能单靠对自己催眠说性爱是罪恶的来消除自己的性欲,性无能或者性冷感的除外

第一步先做到单一性伴侣,因为现代人要早婚也难

kyani.net 发表于 21-11-2014 05:50 PM
一个有性欲的凡夫,不可能单靠对自己催眠说性爱是罪恶的来消除自己的性欲,性无能或者性冷感的除外

第 ...

单一性伴侣是指婚前还是婚后?
婚前的话就是邪淫。
婚后的话,就是说了等于没说,因为楼主都先说了。

第二步、第三步...?

gakki88 发表于 21-11-2014 08:25 PM
单一性伴侣是指婚前还是婚后?
婚前的话就是邪淫。
婚后的话,就是说了等于没说,因为楼主都先说了。

有些人因为某些原因没办法结婚或者迟婚,难道你要他们忍受十几年

即使婚前性行为是邪淫,也没办法,现代人没有像古代人那么容易结婚

kyani.net 发表于 22-11-2014 02:36 PM
有些人因为某些原因没办法结婚或者迟婚,难道你要他们忍受十几年

即使婚前性行为是邪淫,也没办法,现 ...

也没办法的意思是允许婚前性行为?这样不会犯上邪淫?
不要说婚前那么远,性行为过后会不会婚还是一个问题。

我还以为你有什么高见,见你狠狠一批楼主的文章
个人认为这些自我催眠不是很好的方法,对我们这些凡夫而言强行压抑自己的欲望到最后只会爆发得更厉害

所以人还是必须按部就班地戒,透过学佛减低自己的欲望,才比较容易成功

看来你只是嘴巴上厉害而已。

gakki88 发表于 22-11-2014 08:37 PM
也没办法的意思是允许婚前性行为?这样不会犯上邪淫?
不要说婚前那么远,性行为过后会不会婚还是一个问 ...

楼主说的没错,不过这些只对修行人和出家人有用而已,普通人办到的机率几乎是零

况且修行人大多数都不结婚

kyani.net 发表于 23-11-2014 06:22 PM
楼主说的没错,不过这些只对修行人和出家人有用而已,普通人办到的机率几乎是零

况且修行人大多数都不 ...

失望,依然没point,继续带我游花园。

方法5:我若淫人妻,人来淫我妻。。
但是如果是人妻来淫我的話呢?

kimchi2013 发表于 21-11-2014 04:20 AM
你的老婆真的生活苦闷咯,还要守生寡

所以红杏出牆这句成語就出现了。。

ziv321 发表于 19-11-2014 12:11 PM
阿弥陀佛,感恩
真的这一关很难修.......

你有听过物极必反吗? 当你每天吃同样的东西, 总有一天你看到那个东西都想吐, 对吗? 一样的道理, 每天看毛片叫鸡, 久了你看到大波美女都没有rasa鳥。。

评分

leoksting81 + 5 修得正果。

gakki88 发表于 23-11-2014 06:52 PM
失望,依然没point,继续带我游花园。

嘻~
  你想对人家... 分享什么教诲~?

子房学韬 发表于 25-11-2014 03:56 PM
嘻~
  你想对人家... 分享什么教诲~?

他批评楼主的方法不行,我倒想知道他有什么方法是行的。

gakki88 发表于 25-11-2014 09:52 PM
他批评楼主的方法不行,我倒想知道他有什么方法是行的。

他早说了呀!

hnclee 发表于 26-11-2014 12:42 AM
他早说了呀!

说个屁呢。

楼主:方法1....方法5

K网友:这个太难办到了,除了出家人......个人认为这些自我催眠不是很好的方法,对我们这些凡夫而言强行压抑自己的欲望到最后只会爆发得更厉害。所以人还是必须按部就班地戒透过学佛减低自己的欲望,才比较容易成功

g网友:你就说说你按部就班的方法。(按部就班就是等于有很多方法,step by step就看看你有多高明)

k网友:第一步先做到单一性伴侣,因为现代人要早婚也难

g网友:单一性伴侣指婚前还是婚后?婚前就是邪淫,婚后就是说了等于没说。(我还以为什么高明的意见)

K网友:有些人因为某些原因没办法结婚或者迟婚,难道你要他们忍受十几年。即使婚前性行为是邪淫,也没办法

(言下之意,就是允许婚前性行为,允许邪淫。请问他是什么人,可以在这里认同婚前性行为。其实这个他自己这样做我不怪他,但说到自己有很好的方法,但又文不对题,更有误导网友之嫌。)

我看不到所谓的透过学佛减低自己的欲望,才比较容易成功的例子是什么?例子在哪里?

你ban了楼主5个方法,你总不能只说“透过学佛减低自己的欲望,才比较容易成功”这句话来唬弄我呀。
你倒说说如何学佛减低自己欲望的方法啊,不是光讲而已啊。

如果要我给方法,比如我会说打坐坐禅、修不净观也是方法之一啊,我要的是方法,不是唬弄人家的话。

所以整体来说,如果你们觉得K网友的“透过学佛减低自己的欲望,才比较容易成功”、“即使婚前性行为是邪淫,也没办法”
就可以K.O.楼主5个方法,我可以给你一个赞

*嘻 不能加分 (゚∀゚) !  发表于 26-11-2014 06:04 PM