佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

LED灯怎么选?

stone-creation 发表于 14-2-2015 06:14 PM
其实照妖镜就可以扫除大部份品质太差的LED灯产品。
接下来它的电源DRIVER,输入电源压是220v还是265v?
...

恩恩好的…买了有问题才问你…

评分

stone-creation + 5

stone-creation 发表于 14-2-2015 06:14 PM
其实照妖镜就可以扫除大部份品质太差的LED灯产品。
接下来它的电源DRIVER,输入电源压是220v还是265v?
...

哈咯…你好~我有东西想请教我下…20x25的客厅需要装多少粒led downlight?

你好。
我来自马六甲。
想问一下,我的 L box 里的灯,应该放 T5 or T8 ? 那个比较便宜啊?
谢谢

ellison 发表于 21-6-2015 12:26 AM
哈咯…你好~我有东西想请教我下…20x25的客厅需要装多少粒led downlight?

以12W为例,白光--8到10粒。黄光10到12粒。

Greg9657 发表于 21-6-2015 10:04 AM
你好。
我来自马六甲。
想问一下,我的 L box 里的灯,应该放 T5 or T8 ? 那个比较便宜啊?

T5比较适合,价钱差不多,T5只是比较便宜一点点而已。

stone-creation 发表于 21-6-2015 04:04 PM
以12W为例,白光--8到10粒。黄光10到12粒。

今天去看led灯…一个是rm38好的,另一个是在知名店做offer rm24…两个都是白色罢了~你觉得?

Follow Us
ellison 发表于 21-6-2015 04:27 PM
今天去看led灯…一个是rm38好的,另一个是在知名店做offer rm24…两个都是白色罢了~你觉得?

买灯当然是买好的,又不是买店。

stone-creation 发表于 22-6-2015 11:23 PM
买灯当然是买好的,又不是买店。

我终于登陆进来了, 还要大马的手机激活好复杂,楼主 看完了你的全部回答和帖子了解了很多,最近装修需要全部换掉现在的节能灯to LED,我们去咨询的时候卖方说是那个灯珠的板不会坏,只有driver会坏,说因为灯珠的板背后没有那个小点点(不知道小点点是什么东西,像电脑主板那样的点点来的) 是这样的吗?
客厅size是43sqt*32sqt,现在living area是7盏灯,每盏换乘10W led够吗?
看到了两种,一种就是Osram 品牌灯,但是贵,一种是他们所说的in house没品牌,但是背后材质他说是铝,还用吸铁石给我测试是吸不上去的,但是没品牌!选哪种好呢?

dd3x 发表于 3-9-2015 11:51 AM
我终于登陆进来了, 还要大马的手机激活好复杂,楼主 看完了你的全部回答和帖子了解了很多,最近装修需要 ...

这要看你的“坏”的定义是甚么了。如果灯珠是要不能着了才算坏,那么,LED的确是很少会烧灯珠的,除非你买到很烂的垃圾货。但是,差品质的灯珠会暗,有些在一年内就暗了3050巴仙。在英美国家,这就算是“坏”了。

中国LED在这里使用,最容易让灯不着的就是driver,好灯用好铜线,差灯用纯度低的“铜”线,再便宜的用铝线。一分钱一分货。

铝,磁铁吸不到。但是,磁铁吸不到的,不一定是铝,很多便宜的合金也吸不到的。没有牌子的灯,不是housebrand而是杂牌。以后不知怎么claimwarranty

至于你客厅的灯,因为LED有很多种,有灯泡,有downlight,有吸顶灯等等,不知你讲的是哪一种。而且,不同牌子的LED,同是10W,但是亮度不同。

stone-creation 发表于 7-9-2015 09:17 PM
这要看你的“坏”的定义是甚么了。如果灯珠是要不能着了才算坏,那么,LED的确是很少会烧灯珠的,除非 ...

谢谢楼主的回复,我们逛了全部的店铺,对downlight也有了些了解,新加坡的价格还是蛮透明的,好坏的区分也容易比较,最后还是分开买的不同种类,living比较常用,就买的品牌osram 方便更换的 ,其他的走廊就是买的背后是铝 driver是个什么OP的品牌的,再仔细的话也不太了解了,选的头痛 最后就那样决定了~ 再次感谢~

楼主,淘宝里的LED灯,电压都是220v, 可是你说马来西亚的要220- 265v, 酱是不是不可以从淘宝掏回来?

你们都在那里买led的?

我在网上买的话,会有问题吗?

我看到了这个网站,好便宜哦,有人和它买过吗?

www.myledlight.net

taz_liew 发表于 10-9-2015 11:39 AM
楼主,淘宝里的LED灯,电压都是220v, 可是你说马来西亚的要220- 265v, 酱是不是不可以从淘宝掏回来?

因为淘宝卖的灯都是主销中国国内的。仔细找的话,还是有一些可以找到的。
220V不是不可以用,只是如果对方是使用廉价driver的话,会比较容易烧。

stone-creation 发表于 3-2-2015 06:14 PM
如果是足瓦的,应该是很够亮的了。
LED和以前普通节能灯(CFL)一样,跑240V的,不需要过电器。你就当它 ...

请问下老兄,我的客厅大概 width 10f, length 20f
我装六个downlight , 6inch- 24watt的适合吗?
亮度足够吗?
感谢回复

路边小野猫 发表于 10-9-2015 11:05 PM
请问下老兄,我的客厅大概 width 10f, length 20f
我装六个downlight , 6inch- 24watt的适合吗?
亮度 ...

是24w x 6个吗?如果是足瓦足料,会很亮的了。

edisonyeoh 发表于 10-9-2015 02:19 PM
你们都在那里买led的?

我在网上买的话,会有问题吗?

看了他们的产品spec (18W T8 LED tube 1.2 meter ),好像不够多details. 或许你可以问他们几个问题:

1)Lifetime = ? hours
2) Power factor
3) Warranty period

我之前在麻坡买LED灯,他们说那些灯都是本地制造的

所以就算坏了都可以维修

stone-creation 发表于 11-9-2015 11:09 PM
是24w x 6个吗?如果是足瓦足料,会很亮的了。

所以12w的就很足够了?
24w是不是过分亮了?

路边小野猫 发表于 23-9-2015 11:31 PM
所以12w的就很足够了?
24w是不是过分亮了?

如果没有偷工減料的话,是太亮了些。但有些华人就喜欢家里亮亮的。

stone-creation 发表于 23-9-2015 11:33 PM
如果没有偷工減料的话,是太亮了些。但有些华人就喜欢家里亮亮的。

你的建议是?12w就足够了?
还是9w?