佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

LED灯怎么选?

JANKIM2012 发表于 21-1-2015 11:24 PM
楼主,那天我去卖灯店看。。
他介绍我那种比较短的downlight casing, 可以适合那些短短的philip led bul ...

很多downlight casing是可以调的,它后面可以调出一点,这样一来,灯泡就会比较凸出。
老实说,如果不是budget的问题,实在不建议你装这种旧款的downlight,因为有眩光。
我现在家里也是装这种灯的,灯泡长出来一点就会刺眼,装进一点又觉得不亮。
尤其是当你坐在沙发看电视时就会觉得,因为你的身体与头部略向上。
在office及购物中心时不觉得,因为你身体是垂直,眼睛视角与地平线平行。

stone-creation 发表于 22-1-2015 12:10 AM
很多downlight casing是可以调的,它后面可以调出一点,这样一来,灯泡就会比较凸出。
老实说,如果不是 ...

我看到的是没得调的。。比普通的casing来得短。。说适合philips灯泡哦。。。因为philip led 比其它来得短。。。他说那种长的casing是给以前light saving energy 灯泡用的。真的吗?

JANKIM2012 发表于 22-1-2015 07:13 AM
我看到的是没得调的。。比普通的casing来得短。。说适合philips灯泡哦。。。因为philip led 比其它来得短 ...

纯粹分享,我家carporch目前用的就是这种传统但是比较短的casing, 是特制装 LED 灯泡的,如果装传统灯泡就会看到灯管,所以除了LED灯泡,传统spiral的灯泡也比较适合,因为比较短。 底部能不能调我倒没留意。我没装在屋内,因为我不喜欢眩光,所以装了四方的casing, 有玻璃层消减眩光。

JANKIM2012 发表于 22-1-2015 07:13 AM
我看到的是没得调的。。比普通的casing来得短。。说适合philips灯泡哦。。。因为philip led 比其它来得短 ...

应该是的,早期旋转式的CFL节能灯泡比较贵,大多数人用长形的。
我office就是用这种长形的,现在换成LED灯泡,缩了进去太短,影响亮度。于是便去买了连接器,把灯泡接长一点,果然会比较亮。

oldfishes 发表于 20-1-2015 11:43 PM
看了这个帖后,有点后悔买LED 吸顶灯了。。

LED吸顶灯有甚么问题?

Tyson 发表于 22-1-2015 08:54 AM
纯粹分享,我家carporch目前用的就是这种传统但是比较短的casing, 是特制装 LED 灯泡的,如果装传统灯泡 ...

四方有玻璃都是横插(转)的,很难改用LED灯泡。不够的确能避免眩光。

Follow Us
stone-creation 发表于 22-1-2015 11:26 AM
四方有玻璃都是横插(转)的,很难改用LED灯泡。不够的确能避免眩光。

四方的casing,平常的鸡蛋型灯泡肯定不适合,我打算用以下这个,我买了几棵10W (850~950LM) ,不过只装在长时间开的几盏在客厅而已(做试验),因为听很多人说这种不好,但没有人拿出实据证明,我姑且一试。

Tyson 发表于 22-1-2015 12:14 PM
四方的casing,平常的鸡蛋型灯泡肯定不适合,我打算用以下这个,我买了几棵10W (850~950LM) ,不过只装 ...

这种叫玉米灯或蜀米灯。早期是因为设计的关系,会short到人。现在已改善了。
不是不好,而是用在方形的downlight浪费光源。它是360度发光的,而方形downlight只有一面往地下照,所以会浪费一半的电源。
LED比节能灯省3分之2的电量的其中一个理由也是在这里。传统灯由于先天的关系,几乎是360度发光的,有一半是照去了天花板。而LED的光是有方向的,只往地下照,不会浪费你的电费去照壁虎。
现在也有人卖半个玉米灯,只往地下照的。但是应该较难找,而价钱也不便宜。
螺口有PLC也有E27的。

评分

Tyson + 3 谢谢分享

可以调深浅的downlight casing,红色圈就的调整的地方。

你的太阳能灯装上了吗?
亮度&持久性如何?

百字言 发表于 22-1-2015 04:05 PM
你的太阳能灯装上了吗?
亮度&持久性如何?

5w的是LED灯泡, E27脚的。

都没问题啊。

panic_tee 发表于 22-1-2015 04:09 PM
5w的是LED灯泡, E27脚的。

都没问题啊。

人家是问你充电一天能用多少个小时?

stone-creation 发表于 2-2-2015 11:32 PM

你是卖灯的吗?意思是做电灯胆?(开玩笑)其实我有意见想问一下…

stone-creation 发表于 2-2-2015 11:32 PM

如果我家客厅25呎x15呎按装哪一种led downlight比较好?房间,冲凉房,厨房是不是安装e27的比较好呢?

楼主我的客厅+饭厅大概11ft x 25ft,放8个4寸downlight + L box 6条T5ok米有?还有请问dwnlight去原装power point要如何接,有图吗?可以找拉电佬装吗?

ellison 发表于 3-2-2015 11:31 AM
如果我家客厅25呎x15呎按装哪一种led downlight比较好?房间,冲凉房,厨房是不是安装e27的比较好呢?

客厅可以用6个12w或8个9w。白灯比较亮,自然白比较适中,黄灯比较暗,看个人喜好。颜色可以参着用,比较伸缩性。
E27只是一种比较常用的灯头,与装在甚么地方没有差別吧?如果你是指那种传统downlight,转灯泡那种,最好不要装在房间。因为你一躺下来,眼睛就会对着灯,很刺眼。

@lex 发表于 3-2-2015 02:20 PM
楼主我的客厅+饭厅大概11ft x 25ft,放8个4寸downlight + L box 6条T5ok米有?还有请问dwnlight去原装power ...

同样是4寸的downlight,有的很亮,有的不亮,所以不能凭“寸”来评定亮度。就好像旧款的downlight,你可以装上9w的节能灯,也能装上24w的节能灯,同样的尺寸,不同的亮度。
正常来说,你预算的应该是够亮的。
LED Downlight应该不难装,它只有两条红黑线。但是如果你不会,最好请拉电佬来做,安全第一。几百千的屋子都买了下来,就不好省拉电费。瓷砖油𣾰自己搞不美没关系,电就不要冒险了。

stone-creation 发表于 3-2-2015 04:13 PM
同样是4寸的downlight,有的很亮,有的不亮,所以不能凭“寸”来评定亮度。就好像旧款的downlight,你可 ...

4寸12w的,我其实要问led的电线可以接传统power point吗?还是要重新拉过
灯肯定是叫拉电佬一起装了

stone-creation 发表于 3-2-2015 04:01 PM
客厅可以用6个12w或8个9w。白灯比较亮,自然白比较适中,黄灯比较暗,看个人喜好。颜色可以参着用,比较 ...

那么房间安装什么灯最好?如果六个自然白和六个黄色会比较好吗?客厅的led downlight买哪一种好?四方还是圆的呢?

@lex 发表于 3-2-2015 05:08 PM
4寸12w的,我其实要问led的电线可以接传统power point吗?还是要重新拉过
灯肯定是叫拉电佬一起装 ...

如果是足瓦的,应该是很够亮的了。
LED和以前普通节能灯(CFL)一样,跑240V的,不需要过电器。你就当它是普通灯就行。
至于会不会负苛太大,你叫拉电佬算一算就知道。12wX8=96w,耗电不高。
不知道有没有答非所问。。。