佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

LED灯怎么选?

bfa997 发表于 12-12-2014 11:38 AM
这个贴要给顶上  lz 请问下长灯T8和T5的差别在哪里?价格呢?之前还以为只有T5 如果我要装在石膏L box ...

以LED来说,T8是18W,T5是16W。T5的灯管比较小,适合藏在天花板的凹槽里面。
T8管比较粗,拆装没那么方便。而且T5连底座一起的,一支支接起来也很方便安装。
价钱方面,两种之间差别不大,T5约便宜10-20%吧了。

现在的LED downlight已经出到超薄,4寸空间没有问题,不过记得要买超薄型的哦。
日光灯是360度发光的,你又不是壁虎,天花板要那么亮来干嘛?哈,哈。。。
现在LED downlight的发光都是散发的,发光角度已改进到160度了。
那种直射的叫射灯,聚光的,不要买错了,要不然你地上会一个又一个光圈。

stone-creation 发表于 12-12-2014 12:36 PM
以LED来说,T8是18W,T5是16W。T5的灯管比较小,适合藏在天花板的凹槽里面。
T8管比较粗,拆装没那么方便 ...

谢谢大大的回复  如果价格相差不大 那你是建议拿T5还是T8好呢 我的主要考量是光线强度和耐用度 反正装工是一次 不想到时候时常坏就麻烦了  哈 我要亮是因为平时都是打算开藏在Lbox上的T5或T8(还没选)的就好 如果有客人拜访才会开Downlight 所以才要亮度够亮的.

bfa997 发表于 12-12-2014 12:44 PM
谢谢大大的回复  如果价格相差不大 那你是建议拿T5还是T8好呢 我的主要考量是光线强度和耐用度 反正 ...

讲到亮度,当然是T8比T5亮,而且,白光比暖光亮。但藏天花板的多数人用暖光。
我迟点也要装修了,应该会用T5暖光。
耐用方面,两者都差不多,买好一点的就比较耐用一点。
你的downlight如果不是打在墙上就记得要买散光的,不要买聚光的。
散光的:

聚光的:

评分

yilt + 5 谢谢分享
vin2211 + 5 谢谢分享
demo0001 + 5 谢谢分享

stone-creation 发表于 12-12-2014 02:21 PM
讲到亮度,当然是T8比T5亮,而且,白光比暖光亮。但藏天花板的多数人用暖光。
我迟点也要装修了,应该会 ...

可以問下散光和聚光的燈的分別嗎?

demo0001 发表于 12-12-2014 03:53 PM
可以問下散光和聚光的燈的分別嗎?

下面是一组beam angle(光束角度)的相片,角度越小越聚光,散光则相反。

评分

cpf8378 + 5 谢谢分享
xXKreatorXx + 5 谢谢分享
jane1709 + 5 谢谢分享

stone-creation 发表于 10-12-2014 12:16 AM
你找的是甚么瓦数的downlight?有没有相片看?

楼主 T^T 那天我去拍照,售货员说不能拍! 所以我很烦恼

Follow Us
好帖,必须顶上

楼主
听说你要装修 你可以拍给我看你买的灯吗?

完美主义者 发表于 20-12-2014 02:39 PM
楼主 T^T 那天我去拍照,售货员说不能拍! 所以我很烦恼

这不成问题,网上有很多相片,捉一个上来很容易,
你问我装其么灯,我也是在网个copy一个上来给你看·

stone-creation 发表于 20-12-2014 10:41 PM
这不成问题,网上有很多相片,捉一个上来很容易,
你问我装其么灯,我也是在网个copy一个上来给你看·
...

楼主 你的后面很薄,比厚的好啊?

完美主义者 发表于 22-12-2014 09:26 PM
楼主 你的后面很薄,比厚的好啊?

有厚有薄的。有些人的在膏板的得和天花板很近,所以要用薄的。有些厚的发光角度太窄。看各有所需吧。我还有用一种比较厚的。

stone-creation 发表于 22-12-2014 10:37 PM
有厚有薄的。有些人的在膏板的得和天花板很近,所以要用薄的。有些厚的发光角度太窄。看各有所需吧。我还 ...

楼主,你买了拍给我看噢,还有牌子,嘻嘻!

楼主,有急事要请教你!

为什么大多的人都用T5 在L-Box,但是比较少人用T8在L-Box。

我买的T5安装了由很多问题,每次开,都会闪下闪下,大概1分钟,才会稳定。
那个Supplier说他这个Batch的T5有这个问题,建议换T8给我。
楼主觉得用T8适合吗?

otori 发表于 20-1-2015 10:21 PM
楼主,有急事要请教你!

为什么大多的人都用T5 在L-Box,但是比较少人用T8在L-Box。

大多数人用T5在Lbox主是因为T5比较小,容易藏在Lbox里面。T5底座有一种接头,可以一支接一支,容易安装维修,灯接灯的部位也不会有出现黑影。
本地T8不管是LED或荧光灯,都很少有这种接头。如果是LED还容易搞一点,荧光灯的话就比较麻烦,因为有ballast和starter。
另一点就是T8会比较T5亮。

看了这个帖后,有点后悔买LED 吸顶灯了。。

请问楼主,所以LED downlight 坏了的话就是整粒换了?

stone-creation 发表于 20-1-2015 10:42 PM
大多数人用T5在Lbox主是因为T5比较小,容易藏在Lbox里面。T5底座有一种接头,可以一支接一支,容易安装维 ...

谢谢你的回答。
Supplier换给我的是LED T8,底座有接头的,只是LED灯管和Casing是分开的,以后可以只是换LED灯管。

楼主说,T8 会比较亮,那适合安装在L-Box吗?
T8的高度大概是45MM, 而之前的T5大概是30MM。

oldfishes 发表于 20-1-2015 11:45 PM
请问楼主,所以LED downlight 坏了的话就是整粒换了?

看怎么坏,一般上主要都是坏在LED driver,因为本地入口商为了拼价钱,所以,driver不耐。
可以換driver,但要有点电知识才行。
灯珠很少会坏,最多是越来越暗。

otori 发表于 21-1-2015 11:58 AM
谢谢你的回答。
Supplier换给我的是LED T8,底座有接头的,只是LED灯管和Casing是分开的,以后可以只是 ...

最理想是LED T5。我condo打算装修,L box会用LED T5,暖光。

楼主,那天我去卖灯店看。。
他介绍我那种比较短的downlight casing, 可以适合那些短短的philip led bulb ...那uncle 说如你图里常常的casing 装了led bulb 会太进去,需要家extension。所以现在厂商推出比较短的downlight casing,对吗?