佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

LED灯怎么选?

stone-creation 发表于 3-12-2014 04:27 PM
我也常上淘宝买东西,包括现在用的户外太阳能灯。
要注意看顾客的评语,尤其是:追评。

是的,我也是这原因才选这家的LED灯和灯泡~

户外太阳能灯,那时候是和朋友一起乱买便宜的。。。效果还不知道耐不耐。。。呵呵。

panic_tee 发表于 3-12-2014 04:32 PM
是的,我也是这原因才选这家的LED灯和灯泡~

户外太阳能灯,那时候是和朋友一起乱买便宜的。。。效果还 ...

说到我的太阳能灯,用了一个月,太阳能板就归天了。

结果只好买了个新的:

stone-creation 发表于 3-12-2014 04:53 PM
说到我的太阳能灯,用了一个月,太阳能板就归天了。

哇,那么大片啊。。。我的只是小小个而已。。。有sensor到东西就亮那种。。。

panic_tee 发表于 3-12-2014 04:55 PM
哇,那么大片啊。。。我的只是小小个而已。。。有sensor到东西就亮那种。。。

我用10W的LED泛光灯,这么大一片太限能板,还开不到天亮。

stone-creation 发表于 3-12-2014 04:57 PM
我用10W的LED泛光灯,这么大一片太限能板,还开不到天亮。

我的是5W以下的。

panic_tee 发表于 3-12-2014 05:05 PM
我的是5W以下的。

好用吗?

Follow Us
stone-creation 发表于 3-12-2014 03:26 PM
牌子都是印上去的,难道还有镶上去的吗?哈,哈。。。
至于LED driver,和电脑hard disk一样,有分内罝与 ...

楼主 我刚才去灯店测试频闪,看到一个Rm18的,为什么不会闪的?是要开录影功能吗?还是拍照功能就可以了?
他们都说driver是aluminium才好是真的吗?
还有后面的散热的壳有些是plastic,有些是aluminium,哪种好呢?
如果店员骗我说足瓦怎么办?我又不懂看他们的meter
T^T 楼主 请问你是卖灯的吗?

完美主义者 发表于 3-12-2014 08:51 PM
楼主 我刚才去灯店测试频闪,看到一个Rm18的,为什么不会闪的?是要开录影功能吗?还是拍照功能就可以了? ...

你是看灯泡是吗?手机拿近一点拍。也不是拍,用拍照的功能看就可以。你要用录影功能也一样。

你说的应该是散热器,不是driver。driver是好像这样的:

散热器当然是鋁的好,比塑胶容易散热。
我只卖LED长灯,平板筒灯和工业灯,没有卖灯泡。

评分

石破天金 + 5 谢谢分享

stone-creation 发表于 3-12-2014 10:09 PM
你是看灯泡是吗?手机拿近一点拍。也不是拍,用拍照的功能看就可以。你要用录影功能也一样。

你说的应 ...

T^T 楼主 我问到一间 他说他们的散热器的材料是diver,我 崩 溃 了。。。
楼主 你救我吧!进好的downlight卖我

stone-creation 发表于 3-12-2014 10:09 PM

你说的应 ...

拿近真的会频闪,大师英明!可是用手照不到血丝,也没有黄色。。。不知道是不是我色盲了
楼主,driver只有plastic的吗?没有铝的噢?

stone-creation 发表于 3-12-2014 08:12 PM
好用吗?

还没装上。。。

完美主义者 发表于 4-12-2014 01:31 AM
拿近真的会频闪,大师英明!可是用手照不到血丝,也没有黄色。。。不知道是不是我色盲了
楼主,driver只有 ...

晕死!Driver和 散 热 器 是不同的东西。 Driver是电源驅动器,也就是俗称的火牛。控制电流供应给灯珠。灯珠通电后发光会产生热能,这热能需要经过散热器发散出去,不然灯珠过热便会容易坏。

看手掌是看灯珠的好坏。廉价灯珠照出来的手掌青青白白看不到血丝,好的灯珠照手掌会看到手掌的血丝是红色的。看得越清楚就越好。

stone-creation 发表于 4-12-2014 08:11 PM
晕死!Driver和 散 热 器 是不同的东西。 Driver是电源驅动器,也就是俗称的火牛。控制电流供应给灯珠。灯 ...

T^T 楼主 不要晕嘛!我本来就是很blur的啊。。。

完美主义者 发表于 5-12-2014 01:52 PM
T^T 楼主 不要晕嘛!我本来就是很blur的啊。。。

不是晕你,是晕那个售货员!

stone-creation 发表于 5-12-2014 10:57 PM
不是晕你,是晕那个售货员!

楼主 有些downlight后面的散热的material是铁,有些是dycast,请问哪个比较好?(铝的都破百,所以不考虑了)

完美主义者 发表于 7-12-2014 08:44 PM
楼主 有些downlight后面的散热的material是铁,有些是dycast,请问哪个比较好?(铝的都破百,所以不考虑了 ...

你找的是甚么瓦数的downlight?有没有相片看?

相逢恨晚啊!
如果早些看到樓主的貼就好了,用手機測flickering真的很有用。
我已經買了philips的LED燈飾和一些無名牌子的LED燈,今天就會裝上去了。希望不會有flickering的問題。

今天做了一个产品PK,由XX牌的LED灯管(为了避免打广告,暂隐其牌子,打了马赛克,只称为A灯)PK批发价RM38(KL电子街的批发市场)的LED4尺长灯--这里称它为B灯。

表面看起来没有甚么不同,除了一支有标头,另一支没有。担保方面,底下的A灯保修2年,上面B灯没有保修,老板说,有坏可以回来帮我看看。

左边A灯耗电16瓦(P),每年电费费RM34.31(BL),右边B灯耗电18.47瓦,每年电费RM39.79。

右边B灯虽然更耗电,但是,亮度却比左边的A灯差。

而且右边的B灯还出现频闪的现象。

对不起,拍照时,左右倒反了,右边的A灯使用独立的灯珠与电源配件,品质佳,容易维修。B灯使用廉价配件,全部焊死在里面,一有问题就没得修理。

右边A灯的电线是一体的,而B灯是后院产品,四处购买廉价配件自已装配,所以电线到处接驳。
所以,东西不能只看外表,买灯与找女朋友一样,内在美很重要!

完美主义者 发表于 3-12-2014 08:51 PM
楼主 我刚才去灯店测试频闪,看到一个Rm18的,为什么不会闪的?是要开录影功能吗?还是拍照功能就可以了? ...

这个问题我想了想,所以再答多一次。
LED灯由于设计的不同,有的driver在灯里面,有的独立在外面。
当我们说LED的散热器主要是讲整个灯的设计,而不是单指driver。
所以,我想可能在这个问题上,大家有点鸡同鸭讲。
只有独立在外面的driver才有塑胶与鋁壳之分,如果是在灯里面的,根本就没有外壳。
还有,LED的热度主要是来自灯珠,如果Driver是在灯泡里面,受影响就会很大,散热不好很快就玩完。

这个贴要给顶上  lz 请问下长灯T8和T5的差别在哪里?价格呢?之前还以为只有T5 如果我要装在石膏L box的上面反射出来 建议是用T5还是T8好? 如果我客厅中间的石膏平板空间只降下来4寸位的话 LED downlight的款式是否有所局限?还有LED downlight的灯的光是否都是直直打下来的 会否有打出来的光比较像日光灯酱散的 谢谢