佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junclj

你的 iPhone 6 是MLC還是TLC NAND? 無需拆解就能知道

刚刚在威锋跑一趟真的学了很多东西。有人换iPhone 6 红色背壳,有人test 了自己storage read/writing speed.
各位马上学下来吧。这里有一个很实用的apps, 叫Phone Doctor. 限时优惠$0.99 我立刻去App Store 买下来。过了就$2.99.
还有一个方法就是检测你们的storage reading 和writing speed. 先把全部apps 关完然后reboot iPhone.
之后就用这个app test 下你们的storage 读速和写速。

很抱歉,馬來西亞的論壇拉低了某人的水準
老實說,如果真的 beh tahan 可以不用來
不用在這裡扮的好像「高人一等」的樣子

而且,簡單的問他「差到了是 TLC 又能怎樣?」
他還是含糊帶過

我還管他是什麼C,總之不要給我出問題就好
實際上,也沒人反應說有遇到問題
除了某國家報導的那個灌了 700 個 APPS 的 case

最後,除非你把你電話拿來當data server
一天有50GB甚至100GB 的Data Write
那麼你的TLC 可能一年左右就會死掉吧

身為一個普通用戶
每天能有1GB 的data write 已經很多了
一天 1GB 的話,至少都可以用個幾十年
報告是說每天10GB 都可以寫個 11 年 (128GB 的)
http://www.anandtech.com/show/64 ... durance-of-tlc-nand

請問,有誰的iPhone 可以每天write 10GB ?
我desktop 都沒有每天 10GB 啦。。。

评分

ah-b + 5 我很赞同

補充,還有一點你的iPhone 可以每天寫 10GB
那就是每天用來拍 HD video 啦
但每天拍10GB,也可以拍個10年之久
20GB 的話,就減半吧?

所以結論是,videographer 們千萬不要拿到 TLC 的iPhone
因為如果每天拍超過20GB 的話,那麼你的iPhone 5 年內就會死掉了

要小心有可能是WIRELURKER/Masque Attack(不知道那些论坛有没有警告你). 有点不放心.

有些事情不知道比知道来得好

没办法,外国论坛差不多每个新帖都有人在讲。真的有那么在意吗?

Follow Us
銀月游俠 发表于 17-11-2014 01:11 PM
很抱歉,馬來西亞的論壇拉低了某人的水準
老實說,如果真的 beh tahan 可以不用來
不用在這裡扮的好像「高 ...

其實hor
weiphone那邊的鄉民也是湊熱鬧而已。。
你去看評論 呵呵
也是沒有一個人答得出。。。
到底查到是MLG/TLC 后要怎樣?

junclj 发表于 16-11-2014 04:47 PM
马来西亚人,我真是写个"服"字给你们。TLC 也要忍生吞气,佩服。外国人都这么紧张到半条命了你们还在拉拉闲 ...

有些事情还真的不想懂,坏了不是拿去换咯,淡定~哥

3爽也是有出TLC的SSD...

做麼不見這麼多人介意...

lovely1314 发表于 17-11-2014 01:14 AM
我的是MLC,他们说的16G全部使用MLC的...所以我也没有中枪

我的是MLC吗?

junclj 发表于 17-11-2014 02:25 PM
没办法,外国论坛差不多每个新帖都有人在讲。真的有那么在意吗?

外國人??
只是亞洲人吧??

我去google 了一下  iPhone 6 TLC

大部份都是「中文」的結果耶
至少第一頁大部份都是
google 只打英文字要出中文結果。。老實說真的不容易。。
但iphone 6 tlc 卻做到了
可見亞洲人的「水準」真的很高啊
老外都沒什麼討論,亞洲人卻討論到爛了。。。
老外這次真的 OUT了啦!
身為一個亞洲人,你應該超級自豪吧?

Baby是我 发表于 17-11-2014 02:25 PM
其實hor
weiphone那邊的鄉民也是湊熱鬧而已。。
你去看評論 呵呵

沒什麼興趣去看

要不是樓主在這裡扮得高人一等的樣子
讓我覺得我自己必須去update 一下知識
我也不知道 TLC 的壽命其實也很夠用 ˊ_>ˋ

每天寫10GB耶。。
除了每天拍 HD video,我真的不知道怎麼樣可以在手機上面每天用 10GB 的容量

thor90 发表于 17-11-2014 07:30 PM
我的是MLC吗?

是的,你的是MLC的...

junclj 发表于 17-11-2014 11:15 AM
这个只是一个转帖,不是我要逼你们去查。我知道马奶下人都是比较过时一点的。别人在外国流行着什么歌,马奶 ...

不要把自己说得很跟得上时代似的

junclj 发表于 16-11-2014 04:47 PM
马来西亚人,我真是写个"服"字给你们。TLC 也要忍生吞气,佩服。外国人都这么紧张到半条命了你们还在拉拉闲 ...

习惯就好。

价钱已经卖那么高了还想偷工减料,又不肯承认。
这里的iPhone用户就算有问题也不会介意的。

我也和你一样,宁愿逛外国的,资讯比较快,专业人士也比较多,大家都是文明发言,据理力争。本地论坛的老鸭也不错。

就算你好心提醒,这里的pattern:

So?
又怎样?
负面的都是有心人抹黑

说真的,如果每个iPhone用户都是那一类人,不像外国会施加舆论压力,Apple只会当做看不见。
可能那些人特有钱,花三千买次等配件也不介意。

Jason929 发表于 17-11-2014 07:11 PM
3爽也是有出TLC的SSD...

做麼不見這麼多人介意...

應為它是蘋果。。。不可以偷工減料。。。
三爽就可以。。樓上那個因該這樣認爲

Baby是我 发表于 18-11-2014 11:35 AM
應為它是蘋果。。。不可以偷工減料。。。
三爽就可以。。樓上那個因該這樣認爲

要表幫你tag他?

Jason929 发表于 18-11-2014 11:56 AM
要表幫你tag他?

我沒空跟他沒完沒了。。

这个贴好深奥,建设性在哪里?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽