佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你的 iPhone 6 是MLC還是TLC NAND? 無需拆解就能知道

最近鬧出的 iPhone 6 Plus 當機問題,據報是因為部分型號用了 “TLC NAND” 內存記憶體,甚至有指 Apple 已經靜靜在新一批 iPhone 6 / 6 Plus 換走了。究竟怎樣才知道你手上的 iPhone 6 是否配備了問題記憶體? 其實無需拆開來看。

先恭喜一下自己,
去app store 下载和安装 QR Reader, 打开QR Reader后扫描以下QR码。

不用越狱直接装

扫一扫安装

特别提醒!
下图上面的红框是路径,点10次可以到这个路径
看清楚了,不然找不到

SLC = Single-Level Cell ,即1bit/cell,速度快寿命长,价格超贵(约MLC 3倍以上的价格),约10万次擦写寿命(目前iPhone应该是没有的不太确定)
MLC = Multi-Level Cell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命
TLC = Trinary-Level Cell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。

目前香港和中国论坛都在热烈讨论自己拿到的iPhone 6/6 Plus 是MLC 还是 TLC。唯独是佳礼这里的网友们还不知发生什么事似的。

default-bit-per-cell
下面代码,2是MLC    3代表:TLC

MLC

TLC

评分

loveking7266 + 5 谢谢分享
Ndison + 5 谢谢分享

没有越狱的怎样检查?

如果越狱了,还能重置原厂保吗?

hau0330 发表于 13-11-2014 10:57 AM
如果越狱了,还能重置原厂保吗?

越狱之后如果想要还原,
去这里下载ipsw, 然后连接你的iPhone 去电脑。打开itunes, 先按“backup now”。 然后你的iPhone 要关掉find my iPhone。
之后,你的键盘按着shift + restore iPhone。打开你刚刚下载完的ipsw 重灌你的iPhone。重灌之后就选restore backup。你的iPhone 所有资料都会还原,除了apps 就要重新下载。

itms-services:/?action=download-manifest&url=https:/ssl.pgyer.com/app/plist/1f04db8865a728779f7a70e12b231a08/s.plist

详细内容看下面的链接,不用越就能查了http://www.hkepc.com/11920

cmjohncheng 发表于 14-11-2014 10:31 AM
itms-services:/?action=download-manifest&url=https:/ssl.pgyer.com/app/plist/1f04db8865a728779f7a70e1 ...

这么快就有programming developer 出来写一个不用jb 就能查到的app. 已经找到了,我的是“2”。MLC.

Follow Us

整件事都是有心人/傳媒在推波助瀾。。。
so 檢測到了又怎樣?

评分

terry1129 + 5 其实很同意,知道了可以怎么样

Baby是我 发表于 14-11-2014 12:48 PM
整件事都是有心人/傳媒在推波助瀾。。。
so 檢測到了又怎樣?

至少要让自己知道直接的新iPhone 不是用TLC得个安心。
因为TLC 的速度会远远比MLC慢。而且寿命较短。
MLC 抹写次数是1万次,TLC 抹写次数才 2000~3000次。所以寿命比较短。

看完下面3篇文章就知道,让自己知道自己的iPhone不是TLC以得个安心。
http://www.hkepc.com/11911/page/1#view
http://www.hkepc.com/11911/page/2#view
http://www.hkepc.com/11911/page/3#view

不过我没有jb~没有去check

这就正名了真的有这个问题,就官方不要认罢了嘛!

就像5的雕漆门这样~只会静静 本帖最后由 weiwei318 于 15-11-2014 11:57 PM 编辑

junclj 发表于 15-11-2014 08:50 PM
至少要让自己知道直接的新iPhone 不是用TLC得个安心。
因为TLC 的速度会远远比MLC慢。而且寿命较短。
M ...

那检测到是TLC的又怎么办?
不得安心?
拿去换?

马来西亚人,我真是写个"服"字给你们。TLC 也要忍生吞气,佩服。外国人都这么紧张到半条命了你们还在拉拉闲。厉害。

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8586873.html

http://mobile.discuss.com.hk/vie ... 8483&extra=page%3D2

看来这里的人都是半桶水。想要进阶一点的讨论,看来我还是去外国讨论区一趟。好行夹唔送. 本帖最后由 junclj 于 16-11-2014 04:50 PM 编辑

评分

loveking7266 + 5 谢谢分享

其实是什么来的?

junclj 发表于 16-11-2014 04:47 PM
马来西亚人,我真是写个"服"字给你们。TLC 也要忍生吞气,佩服。外国人都这么紧张到半条命了你们还在拉拉闲 ...

说到那么厉害,那你说说可以怎样?
apple有annouce可以换吗?

如果没有,那么查到了有什么用?

我的是3...怎么办...

我的是MLC,他们说的16G全部使用MLC的...所以我也没有中枪

junclj 发表于 16-11-2014 04:47 PM
马来西亚人,我真是写个"服"字给你们。TLC 也要忍生吞气,佩服。外国人都这么紧张到半条命了你们还在拉拉闲 ...

查到了又怎樣 ??
你可以幫忙拿去換 ??

如果真的有問題
我相信蘋果是會讓你換的
再說蘋果也不是第一次免費更換/維修有問題的產品

http://www.apple.com/support/exchange_repair/

我用了3年多的iMac 也是免費給蘋果換了一顆Harddisk
所以,我相信如果iPhone 6 真的有問題
蘋果也會免費幫你更換
在那之前,擔心有個屁用??

如果你真的那麼有心為馬來西亞人感到不值
你可以發起一個活動之類的
號召大家給蘋果壓力
要蘋果補償吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个只是一个转帖,不是我要逼你们去查。我知道马奶下人都是比较过时一点的。别人在外国流行着什么歌,马奶这里都是比别人迟一步流行。iPhone 也是迟过别人出。所以不关我的事。所以最后我还是beh tahan 这里走去威锋网那边去。 本帖最后由 junclj 于 17-11-2014 11:16 AM 编辑

我的是2:mlc,但是safari时不时会crash,尤其是进cimb website。怎么办?

刚刚在威锋跑一趟真的学了很多东西。有人换iPhone 6 红色背壳,有人test 了自己storage read/writing speed.
各位马上学下来吧。这里有一个很实用的apps, 叫Phone Doctor. 限时优惠$0.99 我立刻去App Store 买下来。过了就$2.99.
还有一个方法就是检测你们的storage reading 和writing speed. 先把全部apps 关完然后reboot iPhone.
之后就用这个app test 下你们的storage 读速和写速。