佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MarchAprilMay

请问这里有妈妈是在Putrajaya hospital拿fpp的吗?

xiaumei 发表于 12-3-2015 11:16 AM
你给我的出院费是几久前的事?fpp的价怎么那么贵?我是有打去询问过要选择开刀生 他说价钱是1000起,但要 ...

这个是最updated的~ 也许你的1000是全政府,不是under fpp吧~
你看这个website也有写 :http://www.hpj.gov.my/portalv11/ ... -paying-patient-fpp

露丝复 发表于 12-3-2015 11:39 AM
我剛剛一月尾才生,就好像之前的網友說,開刀出院費用是RM3000+。RM1000是醫生的開刀charges而已。FPP只 ...

对~ 单人房要RM300一晚~ 好贵噢~ 我打算和护士说我不要单人房, 比酒店还贵 听说 fpp的话, 一有单人房他们就会安排你入住~ 我想选择双人房 , 起码便宜一半~ 住医院住单人房也觉得有点可怕~

MarchAprilMay 发表于 13-3-2015 08:40 AM
对~ 单人房要RM300一晚~ 好贵噢~ 我打算和护士说我不要单人房, 比酒店还贵 听说 fpp的话 ...

一晚RM300 的有单人房和双人房。。你所说的便宜一半双人房应该是老公不可进去过夜的吧?

xiaumei 发表于 12-3-2015 09:14 PM
你有在那生过?还记得多少钱吗?自然生还是开刀?比较不多人的是哪间?

我才刚刚开始打电话申请Hospital Putrajaya的fpp ,还在等回复。。。以下是有关FPP的资料,不清楚可以打电话询问。。。他们会耐心回答。。。
http://www.babycenter.com.my/a10 ... overnment-hospitals

http://hselayang.moh.gov.my/en/p ... livery-charges.html

tynloo 发表于 13-3-2015 09:05 AM
一晚RM300 的有单人房和双人房。。你所说的便宜一半双人房应该是老公不可进去过夜的吧?

对~ 但是不知道老公可过夜没有~ 之前有听其他网友说可以,但是是睡 sofa.

Class
Medicine/Surgery/Obstetrics and Gynaecology
Executive(Single/Double Beds)
RM 300 per day
First Class(Single Bed)
RM 160 per day
First class(Double beds)
RM 130 per day
First class(Four beds)
RM 80 per day

MarchAprilMay 发表于 13-3-2015 08:40 AM
对~ 单人房要RM300一晚~ 好贵噢~ 我打算和护士说我不要单人房, 比酒店还贵 听说 fpp的话 ...

我是說無論是單人還是雙人都是RM300.
雙人的話,老公是睡椅子,單人有一張foldable sleeping chair

Follow Us
露丝复 发表于 13-3-2015 01:41 PM
我是說無論是單人還是雙人都是RM300.
雙人的話,老公是睡椅子,單人有一張foldable sleeping chair

Bed charges for FPP
Class
Medicine/Surgery/Obstetrics and Gynaecology

Executive
(single bed)
RM300 per day

First Class
(Single bed)
RM160 per day

First class
(double bed)
RM130 per day

First class
(4 beds)
RM80 per day

我在2014 1月生,之前在2013 4月是打去register他们一直说full了。。过了两个月我又打去他们还是说full 了。。为什么妈咪们都那么顺利拿到fpp?我在想是不是亲自去hospital register fpp会比较容易??

我之前也是和你一樣以為double bed 是RM160,其實不是,無論是雙人還是單人價錢都是RM300, 我剛剛才一月尾生,住過兩種房,所以很清楚

SnowJae 发表于 15-3-2015 10:18 PM
我在2014 1月生,之前在2013 4月是打去register他们一直说full了。。过了两个月我又打去他们还是说full 了 ...

我是直接去register .说要fpp.护士说fpp通常会留位子的

露丝复 发表于 16-3-2015 11:41 AM
我之前也是和你一樣以為double bed 是RM160,其實不是,無論是雙人還是單人價錢都是RM300, 我剛剛才一月 ...

妈咪说得对~在楼上5A的无论单人或双人房都是Rm300一晚~
我第一天进来5A没有床位就在2B四人房(RM80)其实也很好~ 很多护士医生一直来帮你检查~护士每个都很friendly~  楼下2b单人房就RM160 . 也很好~ 我隔天换5A(因有空房了) 但是我的感觉楼上比较商业化,护士不是每个都很好,也一直劝你打epidural.我隔壁床的打针时一直喊痛,(普通的止痛针)却被护士笑,护士一出房门就取笑那个妈妈,还很大声的说那个妈妈一点点就喊痛~在外面大讲特讲~ 所以我个人觉得楼下2B的护士比较好~  通常生了过后才帮你换单人房间~ 单人房好是有sofa .老公可以一整晚帮忙照顾孩子~

ohohhoho 发表于 1-3-2015 06:08 PM
我想請問一下之前在hospital putrajaya生的媽媽們,需要準備寶寶的尿布還是醫院有提供 (付費)?
還有媽媽 ...

什么都要自己准备~宝宝 pampers,wet tissue,衣服,包布等~ 就是什么都要准备~ 建议妈咪带多几套宝宝衣服~ 我带3套都不够~

MarchAprilMay 发表于 17-3-2015 12:37 PM
什么都要自己准备~宝宝 pampers,wet tissue,衣服,包布等~ 就是什么都要准备~ 建议妈咪带多几套宝宝衣服~  ...

我準備的三套寶寶衣服,不夠再叫我先生回家拿吧。我家離putrajaya還蠻進的。呵呵。

SophiaEve 发表于 28-11-2014 10:58 AM
我是3月2014年妈咪~ 去年20周就打去拿FPP appointment了~

首先她们会问你基本资料,多少周,第几胎。然 ...

Dr Azmi有帮你做外阴侧切吗?

Stinga 发表于 19-3-2015 02:51 PM
Dr Azmi有帮你做外阴侧切吗?

有啊~不过宝宝很大,所以剪了还是裂很长。

请问FPP是不是护士和我们confirm时间见医生就是确定有医生帮我们接生了呢?

我是8月份的预产期,可是6月份才能见到医生
其实是我自己担心,怕他们没有帮我book到appointment

所以,可以请教这里拿FPP的妈咪吗?
我是拿selayang FPP

SophiaEve 发表于 20-3-2015 11:20 AM
有啊~不过宝宝很大,所以剪了还是裂很长。

妈咪,请问你们的伤口多久才好?  
多久需要回去检查? 我这几天走动很多,一直腹泻,有洗伤口,觉得伤口比前几天痛,我怕綫有裂开~ 听朋友说他们一个礼拜后有回去检查伤口(其它医院生) 但是,护士只是叫我一个月后回去检查。 不是一个礼拜吗?

MarchAprilMay 发表于 20-3-2015 04:24 AM
妈咪,请问你们的伤口多久才好?  
多久需要回去检查? 我这几天走动很多,一直腹泻,有洗伤口,觉得伤口比前 ...

妈咪恭喜你生了!

我的伤口是almost 4 degree tear , 裂(人) 形状~

通常医生都是6个星期叫妈咪们回去检查。可是Dr.Azmi告诉我因为伤口很长,就安排我2个星期回去检查,他要看我伤口康复的好没有。

妈咪你有通知 KKIA生了吗?她们回来你家帮你检查。

我当时有感觉伤口疼痛,后来发觉每个动作都好痛,连坐都痛。后来叫老公帮我看,原来我伤口发炎了,有脓液。 

我就开始用暖水加盐,每次上了厕所就拿盐水洗下体。或1天洗两次,很快第3天就没事了。一切恢复很好~只是因为伤口很大,我的性生活大概在5个月多才能恢复正常。当时2个月-4个月多,一旦插入就会流血。 

妈咪走动多不过要迁就下自己,如果痛就走慢点~ 啊!还有,要快点好的话,可以服用 vitamic c~ 一天吃2次。 很快好~  Dr Azmi教我的。  

评分

MarchAprilMay + 3 谢谢分享

11月的秋天 发表于 20-3-2015 03:40 AM
请问FPP是不是护士和我们confirm时间见医生就是确定有医生帮我们接生了呢?

我是8月份的预产期,可是6 ...

是的,帮你每个月checkup 的医生就是到时帮你接生的医生

MarchAprilMay 发表于 17-3-2015 04:32 AM
妈咪说得对~在楼上5A的无论单人或双人房都是Rm300一晚~
我第一天进来5A没有床位就在2B四人房(RM80)其实 ...

我当时直接上5楼, 就在 reception table前面第一个房间,2张床。 到了旁晚7点多就换去最尾的单人房。 我的经验是, 早上和下午的护士都很好,会一直和我聊天。 到了半夜的护士就爱睡的护士~我那时太痛了, 叫她打止痛针。她样子都闷闷那样~还有点脸黑黑。 第2天旁晚生完了, 早上的4-5个护士跑进来轮流抱我4.1kg的宝宝  
房间有张 sofa, 可是我妈妈和老公一起陪我。 轮流谁sofa, 再不是跑去外面大厅那里睡椅子。