佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rustyface

Apartment 厕所楼上漏水~

我也是面对同样的问题几年了,楼上的屋主说不是他的问题,我给钱他做,他也不要。最终忍无可忍, 我把这事带去 Tribunal Pengurusan Strata.  
当他知道我要去 Tribunal, 他就随便自己动手补一下漏水的地方,他说已经做好了,但是还是漏水呀!

2019年7月                   交表格
2019年8月尾               上法庭 (法庭已出了庭令,楼上的屋主一定要在30天处理,要不然管理处是有权进他的家做修理,然后和楼上的屋主拿回修理费。之后法庭会出  Ingkar Perintah Mahkamah, 楼上的屋主会被罚。
2019年9月                   他叫我自己找contrator修理,然后他付钱。我说应该是你去找contrator, 你有什么问题,你可以和法官讲。他说他要找律师。
2019年9月尾(今天)   楼上的屋主终于开始修理了,这几天我要观察我家是否有漏水。

我纯粹分享我的经验。

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

sllim 发表于 27-9-2019 04:00 PM
我也是面对同样的问题几年了,楼上的屋主说不是他的问题,我给钱他做,他也不要。最终忍无可忍, 我把这事带去 Tribunal Pengurusan Strata.  
当他知道我要去 Tribunal, 他就随便自己动手补一下漏水的地方,他说已 ...

谢谢你! 我知道怎么做了。。。
我找了楼上的三个星期, what app告诉他还在漏水。。。拍照给他。他不回我, 我今天打了三通电话。。。他不接也不回复我。。。我以为他死在家,流下来的水是血水!

刚才的630pm, 他说他的人在门口了。可是我家里没人啊!他没有早和我说。。。过后,他说, “是你们没在。。。我的人来了看不到,以后就不关我的事了。” “我叫人来是要给钱的。” 我说,为什么你不早说?他避开我的问题,还说,“我叫人来是要给钱的啊!”

sllim 发表于 27-9-2019 04:00 PM
当他知道我要去 Tribunal, 他就随便自己动手补一下漏水的地方,他说已 ...

请问一下, 表格是不是交去COB?

我真心觉得他是无赖!
哪里可能我天天敞开大门,等他来?!
找人来看也不早说!
还要大声喊我,好像是我的错!
还说“我星期一到六都要做工的, 你以为我很有空啊!”
好像我很有空一直要去kacau 他这样。。。。
有的人就是这样, 我没有对他大喊大叫,但是他就对我大喊大叫! 水是他家的。。。。

已经跟management 说请他们出letter了。
Management 说出letter 很麻烦。
叫我们和楼上好好谈,还说吃亏的是我们。要好像狗这样和楼上好好谈。。。

还说一旦出了letter,就很难看了。还说COB 不能做什么的。。。。一直强调,吃亏的是楼下。

愤怒! 如果谈不妥,就是要告了!

龟苓膏 发表于 21-10-2019 11:57 AM
已经跟management 说请他们出letter了。
Management 说出letter 很麻烦。
叫我们和楼上好好谈,还说吃亏的是我们。要好像狗这样和楼上好好谈。。。

还说一旦出了letter,就很难看了。还说COB 不能做什么的。。 ...

我的 Management 都出几次信。
到现在还是一样

Follow Us
Rustyface 发表于 21-10-2019 12:30 PM
我的 Management 都出几次信。
到现在还是一样

我的management 连信都不想出。。。
怕事! 怕麻烦!

刚上楼上的说了。。。说你做不好,还在漏水!
她喊我,她说她不是没有做。。。
她要等钞票干!

我说,你最好这个月尾做好,不然我要给你letter!
她说,好啊!你来啦!我就等你的letter!

刚想到。。。。

昨晚他们叫得太过激烈,他们请我们给letter。
但是他们忘了provide 我 IC和full name....

我是不是要what app 跟他要啊?

去了COB .
COB 说 要management 给letter 楼上, 一个tempoh 14 hari, 如果他们不做,就management 找人 inspection 楼上和 楼下。。。filling the borang 28, 然后management issue letter 说,楼上的不配合。。。照片什么。。。

再交去COB。。。。目前得到的info

龟苓膏 发表于 22-10-2019 12:11 PM
去了COB .
COB 说 要management 给letter 楼上, 一个tempoh 14 hari, 如果他们不做,就management 找人 inspection 楼上和 楼下。。。filling the borang 28, 然后management issue letter 说,楼上的不配合。。。 ...

你的有这样帮忙 follow 算不错下
我的是当不知道了。。。

Rustyface 发表于 23-10-2019 08:15 PM
你的有这样帮忙 follow 算不错下
我的是当不知道了。。。

现在management也插手了。
楼上Meter 那边的墙和地上都渗水一大片,迟早会影响到走廊的灯,就是common area...

最担心的事情来了,就是说不能等。。。
已经中plaster ceiling skirting 了。。。。
会不会整个skirting掉下来还不知道。

真的很想关他的水!

龟苓膏 发表于 27-10-2019 08:48 PM
最担心的事情来了,就是说不能等。。。
已经中plaster ceiling skirting 了。。。。
会不会整个skirting掉下来还不知道。

真的很想关他的水!

如果上法庭可以要求楼上赔偿你的一切损失
但是你要去找 lawyer 和给钱。如果你赢
Lawyer fee 都是输家给。如果你输就你自己给

Rustyface 发表于 28-10-2019 12:42 AM
如果上法庭可以要求楼上赔偿你的一切损失
但是你要去找 lawyer 和给钱。如果你赢
Lawyer fee 都是输家给。如果你输就你自己给

可以上tribunal court先。。。

龟苓膏 发表于 28-10-2019 10:42 AM
可以上tribunal court先。。。

这东西我就不会了

Rustyface 发表于 28-10-2019 06:12 PM
这东西我就不会了

可以去kpkt.问他们去tribunal court, 好像要给一百而已。。。

龟苓膏 发表于 4-11-2019 02:29 PM
可以去kpkt.问他们去tribunal court, 好像要给一百而已。。。

噢。谢谢你的分享。
有时间就可以跟他们玩

如果住顶楼,屋顶漏水呢?

AhH00ng 发表于 5-11-2019 11:01 PM
如果住顶楼,屋顶漏水呢?

Management 咯
所以很多说不要买顶楼又热
下一层或下五层就完美