佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公务员的loan

请问这里有没有公务员申请政府的loan的?
请问process是怎样的?

我来抢沙发 ~ 我也想知道答案 ~

Wongking3072 发表于 8-11-2014 02:14 PM

lol.. 我还以为你突然又变公务员了。。@@。

刚买了屋子。
但还是想知道这个loan的信息。以后会方便些...

评分

Wongking3072 + 5 请问你请助理吗?我要 interview ~

Wongking3072 发表于 8-11-2014 02:14 PM

玻璃兄~ 做么公务员的house loan也管你事的

评分

Wongking3072 + 5 我很 3 8 公嘛 ~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1261761&page=11
可以参考这个帖~ 虽然资料有点旧~可是如果仔细爬帖~大概可以给你一点概念~多多少少都可以帮到的~
因为手续上大致上一样的,只是很多申请手续换成online申请罢了

如果是买新屋,手续就容易很多~
因为发展商可以提供你很多资料和方便
而且他们也可以教/指点你很多东西
再加上,如果发展商的律师也处理惯公务员的housing loan的话就更方便

如果是二手屋的话,手续就比较麻烦一点
不过慢慢学习的话
也ok的
最最最重要的是找到一位有经验丰富会处理公务员房屋的贷款的就没问题

再去BPP的网站看看
http://bpp.treasury.gov.my/web/
因为不管是新屋还是二手屋也是要通过这个部门/网站处理的
里面都是最新的info

給我氧氣 发表于 8-11-2014 02:55 PM
玻璃兄~ 做么公务员的house loan也管你事的

他在这个贴还蛮出名@@

评分

Wongking3072 + 5 还是要谢谢您们的支持才行啊 ~加5分

Follow Us
給我氧氣 发表于 8-11-2014 03:04 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1261761&page=11
可以参考这个帖~ 虽然资料有点 ...

谢谢分享。如果是买了新屋,又想转借公务员的loan,有可能的吗?
hmm....因为某些原因,去年买新屋的时候不能申请这个loan.

踏雪寻梦 发表于 8-11-2014 03:13 PM
谢谢分享。如果是买了新屋,又想转借公务员的loan,有可能的吗?
hmm....因为某些原因,去年买新屋的时候 ...

应该是可以的~
但是.....
应该没有什么人会选择这样做吧
因为
这样做你会亏很多钱哦
>首先你的私人贷款银行会charge你penalty...
>你会损失之前所付的利息、律师费和各种的费用.....
转去政府loan又要签过一份新的合约~又要付一笔律师费和各种的费用...等等等....
〉而且手续又麻烦...

所以...得到结论了吧

給我氧氣 发表于 8-11-2014 06:01 PM
应该是可以的~
但是.....
应该没有什么人会选择这样做吧

lol... 这样等买另一间的时候再做考虑。刚才去参考了那个网页。的确会比银行的剩下一笔利息。
虽然不多,但还是可以省十几千利息起。

原本是打算多一年做refinancing的时候可能用到。因为我现在的loan是bond两年的。^-^

谢谢分享。^-^

踏雪寻梦 发表于 8-11-2014 10:19 PM
lol... 这样等买另一间的时候再做考虑。刚才去参考了那个网页。的确会比银行的剩下一笔利息。
虽然不多, ...

下一间再考虑要不要拿政府的房屋贷款吧
一辈子,只能用两次~
其实不管是私人贷款还是政府贷款都是看个人需求的

要拉长来供的,长期当然政府比较值得
可是有些买家是希望可以每个月有多钱就想多丢一点下去屋期希望可以快点供完就适合拿私人贷款

給我氧氣 发表于 8-11-2014 10:40 PM
下一间再考虑要不要拿政府的房屋贷款吧
一辈子,只能用两次~
其实不管是私人贷款还是政府贷款都是看个 ...

嗯,是的,这个在考虑范围内的。。。
因为银行能拿flexi loan..
政府的不知能不能这样。如果是term loan..多数就不考虑了。

有看到能买店屋,楼上能住的就可以。不知是否确定。但,申请的process好像比银行麻烦很多。。。
银行 - IC, KWSP, Income Tax, Income Slip..
其他的银行自己解决。

这个看到需要准备超多东西的。。。过后再找看看有没有身边的公务员申请过,直接问比较容易。
不然如果要跑几趟真的会晕。

踏雪寻梦 发表于 8-11-2014 10:46 PM
政府的不知能不能这样。如果是term loa ...

要拿政府loan的手续的确比较复杂
因为要呈交很多文件上去的
一开始可能会比较手忙脚乱
不过慢慢摸索,多爬资料和请教身边有经验的人慢慢就ok了

其实任何有关于政府loan的直接问BPP是最恰当的
去他们的网站询问~可以拿到最正确的答案
而且他们回复email的速度有时还蛮快的~

給我氧氣 发表于 8-11-2014 10:55 PM
要拿政府loan的手续的确比较复杂
因为要呈交很多文件上去的
一开始可能会比较手忙脚乱

哈哈哈。阿弥陀佛,他们回复的速度要看运气了。。。

我之前申请换ptptn 地址的,差不多两年了都没回我。我去ptptn 的网页找他的email然后问的。
然后我去政府的网页问income tax的,结果,几个星期后,我还是自己去了一趟lembaga hasil..=.="
咳。。。

目前有用到又感觉效率最快的算是KWSP 了。

拿到答案了,这个贴也可以关了。^-^。

谢谢啊。

踏雪寻梦 发表于 8-11-2014 10:46 PM
政府的不知能不能这样。如果是term loa ...

可以買店屋嗎? 在那裡可以看到相關文件呢?

我去年是用政府贷款买一间排屋,现在出了70%。政府每次比较慢出钱,不知道会不会被中利息。

pantai99 发表于 9-11-2014 05:30 PM
可以買店屋嗎? 在那裡可以看到相關文件呢?

请参考5楼。^-^

ccw85 发表于 9-11-2014 09:05 PM
我去年是用政府贷款买一间排屋,现在出了70%。政府每次比较慢出钱,不知道会不会被中利息。

只要是慢出钱就会中利息了不是吗
合约里已经注明。
政府的,的确是比较慢
我的也是因为慢出钱,所以中利息了~
不过,通常是第一次出钱比较慢而已,
接下来会出钱比较快~不过比较快通常也是会超过发展商的限期的
只是我买的只是小小的单层屋而已~价钱也不是太贵~所以利息也中不多~还可以接受啦

給我氧氣 发表于 9-11-2014 11:30 PM
只要是慢出钱就会中利息了不是吗
合约里已经注明。
政府的,的确是比较慢

我希望可以申请waive掉,因为我觉得这不是我的错。你之前有跟他们谈过吗?

ccw85 发表于 10-11-2014 07:24 AM
我希望可以申请waive掉,因为我觉得这不是我的错。你之前有跟他们谈过吗?

申请完全waive掉应该比较难吧
毕竟合约里面已经注明逾期出payment会中利息
除非在签约前已经谈好条件

我的case则是这样~
在签约前,发展商的员工已经告诉/提醒我政府出钱一定是慢的
中利息是肯定的
不过事后可以申请减利息
合约里是写10%
发展商说公务员(用政府loan)可以给offer~ 利息4%而已

所以我中的利息,发展商有扣掉给我
我就给少了咯