佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jocyeelim

政府医院生产

江夏 发表于 8-11-2014 06:53 PM
其實,會很好看嗎?

男人看了以後,概念觀改變了,大徹大悟,覺得那兒很神聖,以後自己不敢去褻瀆那地方 ...

不一定要盯着生产部位看,至少应该在旁陪伴吧。
在我生产的那家医院,宝宝出生后是由爸爸亲手从产房送到育婴室的。很温馨呢。

韩江雪 发表于 5-12-2014 12:41 PM
不一定要盯着生产部位看,至少应该在旁陪伴吧。
在我生产的那家医院,宝宝出生后是由爸爸亲手从产房送到 ...

這我也有考慮過,但往返了數次醫院後,發覺自己整身汗水灰塵,因為那是吉隆坡中央醫院,泊車不方便,要走要曬和黏灰塵,所以自己還是別進去好,免得帶入細菌,反而幫倒忙。或許吉隆坡中央醫院因為產房的設計,也不給丈夫陪產。

我觉得政府医院给自己顾很好啊。。。

我儿子早产,我在医院陪了他,自己顾他一个星期才出院。而且像我的case如果我去私人医院肯定中到一颈血。人家在HUKM自然产最贵都800块罢了。。。我的是人家的几倍 T.T

我的宝宝在新山中央医院生,我有进去陪产,不用上课。。。产房设备不错,病房就旧了点。大致上还可以 。。。

雨丝 发表于 6-12-2014 09:31 AM
我觉得政府医院给自己顾很好啊。。。

我儿子早产,我在医院陪了他,自己顾他一个星期才出院。而且像我的 ...

请问您宝宝为什么早产呢?

夏米娅 发表于 9-12-2014 08:50 AM
请问您宝宝为什么早产呢?

估计应该是我工作太奔波了。。。

我从怀孕到31周几乎每个星期或隔一个星期就有搭飞机,到之后上不了机,我就十天里面开了两趟车从kl去新加坡。结果出trip回来不久就破羊水了。。。 本帖最后由 雨丝 于 9-12-2014 09:16 AM 编辑

Follow Us
雨丝 发表于 9-12-2014 09:15 AM
估计应该是我工作太奔波了。。。

我从怀孕到31周几乎每个星期或隔一个星期就有搭飞机,到之后上不了 ...

原来如此,真的太劳累了。
那么你在hukm是自然生产吗?

夏米娅 发表于 9-12-2014 09:20 AM
原来如此,真的太劳累了。
那么你在hukm是自然生产吗?

是的。。。

我觉得hukm生产真的不错。唯一我不满意的只是病房里的一个护士。

不过普通生产呆一天就回了应该影响不大。我住好几天,过后遇到这个护士当值,一个晚上罢了我快给她气疯了。隔天直接咨询医生孩子可以回吗。。。不行我就转去私人医院。还好孩子的状况也稳定了,所以医生批我们出院。不过也只是一个不像样的护士罢了。。。

我刚刚在selayang政府医院生了 服务态度不会不好啦 而且要生的时候 护士会叫我们打电话给老公叫他赶过来的 也可以进来陪产 可惜我老公来不及 我就已经生了

我刚在新山的HOSPITAL SULTAN AMINAH 生,
之前不必上课,独立产房,老公从一开始就陪伴在旁直到宝宝出来。
除了医生进来检查时,会叫老公出去门口等一下然后再进来。

SummerSmile68 发表于 4-12-2014 03:43 PM
Hospital Ampang的老公可以陪产,没有任何条件。

我老公在产房陪我10多个小时,只是不可以一直进进出出 ...

你好,我有打算在hospital ampang 生产。想跟你了解多一些。

1。你老公陪产是从头陪到尾,就是说你一进医院就陪在你身边吗?

2。会不会有实习医生或护士来围着你学习?或者很多个来摸你子宫开多少cm?

3。在这里自然生有Epidural打吗?

4。那边的护士和医生好吗?友善吗?

5。hospital ampang 也可以选房间的?有双人房?

因为第一胎,我很怕,所以在想要去私人还是政府生。
谢谢你

寻找四叶草 发表于 7-1-2015 07:14 PM
你好,我有打算在hospital ampang 生产。想跟你了解多一些。

1。你老公陪产是从头陪到尾,就是说你一 ...

嗨,恭喜你要迎接第一个宝宝,几时是你的预产期?

你的担忧我很明白,希望以下的回复能帮到你。

1。你老公陪产是从头陪到尾,就是说你一进医院就陪在你身边吗?
其他时间老公必须跟着医院探访的时间才能来探望你。
能从头陪到尾的只有在“产房”,就是说你已经开到4cm,医生说你可以准备生的时候,这时你将会换衣、通便等过后就会被安排进产房。
刚开始时,老公就进去陪我了,才早上9点多,但是里面很冷,又不可以一直进进出出,不然会被骂的,因为老公紧张,所以一直要出去上厕所。
我们会大概每2小时被排尿一次,但是老公没有。。。
护士说等开到6cm再打电话给老公也可以,所以我就叫老公回家休息先,因为护士说第一胎没有这样快生的,尤其是我这种催生都不生的。。。
大概下午4点,已经开到6cm时,我才打电话叫老公来(因为我家跟医院很近),到了傍晚7点,才刚开到10cm可以准备生咯。

2。会不会有实习医生或护士来围着你学习?或者很多个来摸你子宫开多少cm?
实习生这就要靠运气了,我的时候还好,碰到的都是senior医生,不过通常都是senior医生带他们的,不用担心会变成白老鼠。
摸子宫只是在进院前1次,如果没有2cm,通常会叫你回家等,如果已经2cm的话,就会安排你入院待产。因为政府医院床位有限。
我是医生写信叫我进院催生的,所以经常要被量子宫,放药过后就要被量子宫。
如果待产时开始阵痛的很厉害,可以跟护士讲,她们会叫医生来量子宫。所以别乱疑神疑鬼,不然就会经常被量子宫咯。。。
在产房里就会有接生医生时不时就来量子宫,看你可以生了没有。
因为他们是1、2个医生负责所有产房,其他的是接生护士,通常都是接生护士(穿蓝衣的)在帮你,除非特别情况,senior医生才会进来负责。

3。在这里自然生有Epidural打吗?
我是自然生有打epidural,而且是医生建议我打的。因为她说第一胎会生很久,怕我到要生的时候已经痛到没力push了。
我当时碰到是一个印度的senior医生帮我打的,很专业,还要签生死状的,怕死人。。。她告诉我有些人打还不一定会成功,反而要痛2次。
好彩有打,我在产房12个小时,又没得吃,又没得喝。差不多开到7cm时才开始feel到小小痛,到要生的时候那种痛我都还ok,只要深呼吸就会比较好一点。
不过打epidural的坏处就是feel不到痛,所以不会push,要听医生叫你push就push。
不过我有问护士,政府医院也鼓励打epidural的吗?她们回答我说不是每个人都可以打的,还要碰到周日,而且还要在上班时间。
所以我想如果是半夜或周末,就要用其他如gas或打针的药物来舒缓阵痛吧。

4。那边的护士和医生好吗?友善吗?
我碰到的医生都很好,待产病房的护士ok,产房的护士ok,但是生过后的护士就bull shit,真的是靠运气的。
最惨的是生过后,老公只可以陪你一下子而已就被赶走了。我生完后、缝针完到被安排去房间已经半夜了,护士们就在counter嘻嘻哈哈,完全不理你的。
我在产房脚开了几个小时,都抽筋了,不能走,连要自己去厕所都难,血又流到整张床,还要自己顾宝宝,逼你喂奶,没奶还要被骂。
当时是半夜好不好哦。。。累到要死都没得休息和睡觉,生完后整天只给一小杯milo,真是变态,好彩看到宝宝在身边还值得一点。
很幸运的我的同房产妇,guard和清洁女工都帮我很多,给我面包吃,扶我去厕所,还帮我换sarong,不然靠那些护士真的会死咯。。。
我告诉你的都是我的亲生经历,不是用来吓你的,是希望你有心理准备,因为生产过后精神准备是很重要的,除非你是在私人医院。
而且每个人生产过程都不一样,但是有些护士不但不体谅,还给你一副你这样差的样子给你看。当然也是有很好的护士。
我在医院放药催生2天,还是不成功,最后吊水催生,宝宝生到一半生不出来,医生已经准备要帮我开刀了,因为宝宝的头卡着快2个小时还生不出来。
最后用vacum的,好彩宝宝最后终于能自然生出来。我才知道宝宝重4.1kg,护士们才在那边,哇。。。好大的宝宝,真是咋到。。。
我的伤口很大,缝针都缝很久,好彩是senior医生帮我缝,不过是demo给一班实习生看咯,所以她要缝得美美才不会丢脸。。。

5。hospital ampang 也可以选房间的?有双人房?
房间有才能给你选,通常入院时会问你,但是都很少有的。
4人房或8人房都很舒适的,我反而喜欢8人房,用风扇的,不会太冷。
我一生完他们就把我送去8人房,多一下说有空床位在4人房又把我换过去了。
反正老公都不能留下,多人点的房比较热闹,有什么事大家也有个照应。
如果没什么大碍,隔天就可以出院了,很快就过去的,像我半夜进,隔天早上8点就开始做出院检查,11am就出院了。
一晚才RM3。。。我住3晚RM10还有得找,嘻嘻。。。
不过包埋epidural,vacumn。。。出院时只给了RM76而已。
当然,最重要的母子平安。。。感恩。。。

雨丝 发表于 9-12-2014 10:05 AM
是的。。。

我觉得hukm生产真的不错。唯一我不满意的只是病房里的一个护士。

请问你在HUKM生产费用多少?生产过程顺利吗?

幸福拥抱 发表于 5-12-2014 11:47 AM
馬六甲政府醫院需要上課的。上了課他們會有一張sticker貼在紅簿子,當你進院的時候他們看到那張sticker就知道你和老公有上過陪產課了。

请问妈咪知道在马六甲没去政府产检可以去政府生吗?