佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

漏水问题:请进来分享与讨论如何解决它。

你面对或遇到漏水问题吗?
无论是住家,办公室,商店或工业厂都好;一旦遇到漏水问题发生,是极烦恼的事情,因为这漏水问题如果解决不好,很可能带给你更大的损失;尤其是后者。
来吧!就让我们大家今天来分享和讨论:如何解决漏水的问题。

ceiling-leak (1).jpg
Roof Leak Repair 03.jpg

我的主人房刚发现屋顶石膏湿湿的。还有听到滴答滴答的声音。应该是屋顶漏水了。 屋顶的是用工业瓦的和一小部分洋灰的。洋灰的部分有裂,之前发展商的人来补过了可是现在有裂了。请问除了做过防水在阳灰的部分还有其它的方法吗?

很头痛的问题,,

etch 发表于 25-11-2014 07:52 PM
我的主人房刚发现屋顶石膏湿湿的。还有听到滴答滴答的声音。应该是屋顶漏水了。 屋顶的是用工业瓦的和一小部 ...

有照片看吗?
或者只有到site看过,才能看到point,才知道问题所在。

No_Leak 发表于 25-11-2014 11:57 PM
有照片看吗?
或者只有到site看过,才能看到point,才知道问题所在。

your location?

dissap 发表于 26-11-2014 09:29 AM
your location?

K Lumpur & Selangor Area 为主,如果是比较大的工程比如工业厂的都可以安排。

Follow Us
厕所漏水了,有什么办法不敲地板的。。因为刚做完water proofing不久又漏水了!应该不是paip的问题,

cm78my 发表于 26-11-2014 06:57 PM
厕所漏水了,有什么办法不敲地板的。。因为刚做完water proofing不久又漏水了!应该不是paip的问题,

先confirm是不是paip的问题先,如果是paip问题,就要敲墙换水喉咯;不需要敲地板。

如果是地上漏水,就算刚做完water proofing也没有用,不敲地板做过防水,如何长远解决漏水。
如果刚做完water proofing就漏水的,可以要求那个装修的重做回给你呀!

另一个方法,就是自己到五金店买桶擦表面层的防水胶,自己用漆扫刷两轮过;不过这不是长久解决的方法呀,记得每个月都要做同样的"工作"才可以喔!

厕所漏水了, 是paip的问题. must i 要敲墙换水喉....
i at jb, anyone to recommend?

厕所漏水了, 是paip的问题. must i 要敲墙换水喉?....

No_Leak 发表于 27-11-2014 12:10 PM
先confirm是不是paip的问题先,如果是paip问题,就要敲墙换水喉咯;不需要敲地板。

如果是地上漏水,就 ...

之前涂过防水剂,可是没效啊!也敲过厕所的开关的总头,没看到paip有漏水的迹象,不过其他的paip没有敲的!放水胶和防水剂是不一样的是吗?

dissap 发表于 27-11-2014 01:40 PM
厕所漏水了, 是paip的问题. must i 要敲墙换水喉?....

对,如果confirm是水喉问题,而水喉又是藏身在墙壁里的,肯定要敲墙壁咯,不然如何换水喉呢?
hm....JB呀?我看你自己必需寻找好的水喉佬了。

cm78my 发表于 27-11-2014 02:21 PM
之前涂过防水剂,可是没效啊!也敲过厕所的开关的总头,没看到paip有漏水的迹象,不过其他的paip没有敲的 ...

漏水不一定是在开关的总头,也可以是在藏身在墙壁里的水喉,要查清楚!

如果真的是地上漏水,就真的要敲地板做过防水,不然如何长远解决漏水呢........

不过真的,如果你那儿是刚刚做完water proofing就发现漏水了,你是绝对可以要求之前那个装修佬的重做回给你;另外就要看你好不好人或"硬硬来",好人的:地砖你自己买过给他按过(当然安装费包括做过防水的费用装修佬自己必需承担回,赔偿回屋主。)如过要"硬硬来"的,可以要那装修佬全数自己承担,你不再出任何的钱(不过这也可能会令那装修佬"闪人"不睬你。)

放水胶和防水剂都是一样的东西,是否有效果,就看什么品牌咯.... 不过多好的效果,一两个月罢了,之后问题还是会重来的。

不过,回归重点;还是确定问题在哪里,才能解决到问题;不然左敲右敲,敲完了钱也用了却找不到问题,浪费也!

评分

icebelle + 5 谢谢分享

No_Leak 发表于 28-11-2014 06:53 AM
漏水不一定是在开关的总头,也可以是在藏身在墙壁里的水喉,要查清楚!

如果真的是地上漏水,就真的要 ...

我们也协议过,叫我买料,他出人工,不是敲地砖从做而是top up罢了,说加多一层的,这有效吗。他也是左拖右拖。不愿意做啊!怎样知道是内部的水管漏水啊,水表又没增加费用。之前关了耶还是有漏水

p/s最大问题是当他涂上防水胶后,第二天不干,也没有test水就铺上地砖了!他也只是涂上一次放水胶罢了! 本帖最后由 cm78my 于 28-11-2014 10:36 AM 编辑

您好,我的楼上应该是厕所漏水。 要找人修理,不过不敲砖真的不能做了吗?因为我怕cost太贵的话,上面的屋主不要做。。。请pm我您的联络方式

楼主,借帖发问下,不好意思哦~
想请问下高手。。。新买的condo有办法避免以后的漏水问题吗?朋友都在叫我注意但好像都没说办法呢

cm78my 发表于 28-11-2014 10:23 AM
我们也协议过,叫我买料,他出人工,不是敲地砖从做而是top up罢了,说加多一层的,这有效吗。他也是左 ...

那你就不该再用回这个装修佬了,哪有在第二天防水胶还没干,也没有test水就铺上地砖的?!这防水有效果吗?

如果不敲地砖而做top up罢了,自己去五金店买搽防水胶就好了,不必再浪费时间等那装修佬了。不过记得,这是治标不治本的,每个月搽一次吧!

阿瀚 发表于 1-12-2014 08:40 PM
您好,我的楼上应该是厕所漏水。 要找人修理,不过不敲砖真的不能做了吗?因为我怕cost太贵的话,上面的屋主 ...

要是楼上厕所漏水, 不敲砖做是不长远的,就如我刚才讲楼上的;如果不敲地砖而做top up罢了,自己可以去五金店买搽防水胶就好了,不过记得,这是治标不治本的,每个月搽一次吧!如果要我们做,不是不可以,材料加人工,都RM500~RM600 一次。而且全无保用期。

如果敲砖做过,不包括瓷砖,只是做地上价格不会很贵罢!我会PM 价格和联系给你。

不要骗我 发表于 1-12-2014 10:28 PM
楼主,借帖发问下,不好意思哦~
想请问下高手。。。新买的condo有办法避免以后的漏水问题吗?朋友都在叫 ...

新买的condo是有办法检查是否有漏水问题的,无论是 check 你楼上是否会漏水到你那儿,还是你那儿会漏水到楼下,还要别的漏水,流水问题都能一一check到。

我会PM 价格和联系给你。

我的楼上是flat roof top, 大概1400sqft
如果重新做water proofing, 需要多少钱
谢谢