佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: No_Leak

漏水问题:请进来分享与讨论如何解决它。

No_Leak 发表于 24-7-2016 11:47 AM
你好。
你的desperate是什么意思呢?因为意思蛮多的叻!

至于在Mosaic上涂一层漆可以防水.... 你可以尝试的;不过可以告诉这种方法是无效的,暂时顶两三个星期或两个月内吧!

Wah...desperate没什么意思,开开玩笑。哈哈哈
那怎么办好。。。

shiyao85 发表于 24-7-2016 02:34 PM
Wah...desperate没什么意思,开开玩笑。哈哈哈
那怎么办好。。。

没事,我也开的玩笑。

至于要解决漏水,最好check清楚漏水问题的原因和来源,"对症下药"才是上策。
现在很多时候,很多屋主因为贪方便和要快,就找那些你说的防水漆涂上去,就以为能解决问题,其实都是治标不治本的做法。
有的更因为要便宜,往往选用便宜的做法;最后还是一样,修补几轮也弄不好。要知道,修补漏水是一项很复杂的工程,程序多,费时费力也随时有一两次手尾才能完全性解决到,而且修补材料又贵;所以有时别以为修补师傅把价格开贵了,有时真的就那一点漏水问题,师傅开你千多元,但分分钟才赚到你两百多元,如果有点手尾需要回来多一两次,等于白做或亏本!

特别忠告:如果这儿有那些网友,遇到头痛漏水问题,却一味只想用便宜修法;到不如不好请师傅来修,就用那些只是"涂"表面层的防水漆顶着先吧!价钱相差不多!"涂"多几次累了,你就会明白到,最后你会用更多钱和时间来修补这个漏水问题。

No_Leak 发表于 22-7-2016 01:39 PM
是你的露台漏水,防水问题!不关有没有水沟问题!
你的露台mosaic是谁按的?发展商,还是你的装修佬按的?
你说装修到一半就看见漏水,你的装修佬应该知道原因的嘛.....
露台mosaic如果是发展商按的,就找发 ...

可以在carporch顶部安装awining?

No_Leak 发表于 22-7-2016 02:16 PM
大家好!特别通知!
小弟近期会常在 KL 和 JB 来往,如果你们遇到难于解决的漏水问题需要我转进来上门检查的,可以预先跟我约定。
*可以到达的路线是 KL 到 JB 的来回路线周边地区等等(包括JB):只提供检查和给 ...

我的car porch那边也是很够力。
今晚回去拍照片给你看。
每次下很大雨就滴水了。头痛。
Semenyih你能弯进来看看吗?

不好意思,图片有点难发现漏水的地方, 因为才油过漆,没几天水印就出来了,在右下方那里。
墙壁后是厕所来的,要怎么做呢?

youleak 发表于 25-7-2016 12:37 PM

安装需要9到10千
资金方面负荷不来了其实也有想过要按。。能力有限
就不明白,为什么做mosaic会漏水。
为什么人家做楼上洗手间就不会漏。。
连做mosaic的都不懂要怎么办,基于是亲戚,也不懂要怎么开口逼他。他说帮我补补缝。补了还是一样 啊

Follow Us
No_Leak 发表于 25-7-2016 08:23 AM
没事,我也开的玩笑。

至于要解决漏水,最好check清楚漏水问题的原因和来源,"对症下药"才是上策。
现在很多时候,很多屋主因为贪方便和要快,就找那些你说的防水漆涂上去,就以为能解决问题,其实都是治标 ...

大大,老实说,我的天台水的来源就是下雨。所以真的不懂,除了mosaic的缝,还有什么可以造成漏水的咯有何看法?天台是没有排水沟渠的。上面的水是直接留下楼的。

我的是双层排屋,我是用黏土来盖住厕所的排水洞,总共有两个洞,二楼三间厕所, 我下午把水放满在等到第二天的旁晚去检查,发现其他厕所的水都流干了, 只有一间还在镇水。请问有高手知道这样有问题吗?

youleak 发表于 25-7-2016 12:37 PM

在carporch 顶部装awining? 哈哈!不会很怪吗?把问题查出来,修好就可以了。

hkl_libra86 发表于 25-7-2016 12:59 PM
我的car porch那边也是很够力。
今晚回去拍照片给你看。
每次下很大雨就滴水了。头痛。
Semenyih你能弯进来看看吗?

把照片先放上来研究看看吧!Semenyih 我知道在哪里,我就住在Kajang。
Hm.... 上门检查没问题,不过弯进来替你检查是要收费的哦!

waichyi 发表于 25-7-2016 04:58 PM
不好意思,图片有点难发现漏水的地方, 因为才油过漆,没几天水印就出来了,在右下方那里。
墙壁后是厕所来的,要怎么做呢?

有水印是厕所的问题,问题可以来自墙里面的水喉漏水,或墙壁的防水问题。

shiyao85 发表于 25-7-2016 07:59 PM
大大,老实说,我的天台水的来源就是下雨。所以真的不懂,除了mosaic的缝,还有什么可以造成漏水的咯有何看法?天台是没有排水沟渠的。上面的水是直接留下楼的。

老实说,只是单面一张照片,很难确定漏水原因。
你的漏水的位置是在 Car Poarh的那一个方向?里面或外面?
从照片上看,你家本身就有阳台了,应该发展商之前就在阳台上给你黏了瓷砖吧?为何又会关到装修佬的事呢?你是否把发展商的原装瓷砖敲掉,换过了新瓷砖呢?也许这个原因,就是在敲掉旧地砖时,伤了地台,才会漏水的。

Nickress 发表于 26-7-2016 12:48 PM
我的是双层排屋,我是用黏土来盖住厕所的排水洞,总共有两个洞,二楼三间厕所, 我下午把水放满在等到第二天的旁晚去检查,发现其他厕所的水都流干了, 只有一间还在镇水。请问有高手知道这样有问题吗?

你用黏土来盖着厕所的洞口,你是想测试你二楼厕所是否有漏水是吗?那...那两间厕所的楼下位置是否有异样呢?如水印等等?水干了有很多原因,不一定是因为漏水,最基本就是你的厕所洞没有盖好。

No_Leak 发表于 2-8-2016 04:02 AM
有水印是厕所的问题,问题可以来自墙里面的水喉漏水,或墙壁的防水问题。

谢谢你的回复, 如果墙壁的防水问题,用快干漆sapu几层可以解决吗?

No_Leak 发表于 2-8-2016 10:52 AM
老实说,只是单面一张照片,很难确定漏水原因。
你的漏水的位置是在 Car Poarh的那一个方向?里面或外面?
从照片上看,你家本身就有阳台了,应该发展商之前就在阳台上给你黏了瓷砖吧 ...

发展商没做瓷砖在阳台。我后来请人加上去的。漏水是在阳台的side view。从旁边渗透出来

shiyao85 发表于 25-7-2016 07:59 PM

I suggest u put Awining or concrete roof at both side to cover the big hole,
try contact ur both side neighbour share the roof cover cost as in picture.

youleak 发表于 2-8-2016 11:59 PM
I suggest u put Awining or concrete roof at both side to cover the big hole,
try contact ur both side neighbour share the roof cover cost as in picture.

这样还是无法解决问题啊。因为水还是照漏。。。认为只是做个awaning遮起来,当作看不到而已。。不好意思,你认为呢?

我家主人房浴室,靠近门的地砖有裂痕。开始两片有裂痕,现在变成四片裂。我用水冲洗地上时,浴室楼下(楼梯口)的天花板,有同样的裂痕水印。花晒,马桶,洗手盆都不在那个地方。是什么问题?地上石灰做不好?

StarSun 发表于 6-8-2016 11:01 AM
我家主人房浴室,靠近门的地砖有裂痕。开始两片有裂痕,现在变成四片裂。我用水冲洗地上时,浴室楼下(楼梯口)的天花板,有同样的裂痕水印。花晒,马桶,洗手盆都不在那个地方。是什么问题?地上石灰做不好?

你好,你的问题我已在手机上为你解答了。谢谢

shiyao85 发表于 3-8-2016 10:12 PM
这样还是无法解决问题啊。因为水还是照漏。。。认为只是做个awaning遮起来,当作看不到而已。。不好意思,你认为呢?

一般这种地台的防水是很单薄罢了,如果你这样直接放瓷砖上去,可以说是没有了防水功能;在按瓷砖前,其实必需先再做多一轮防水才能按瓷砖的。
另外,由于你也没有做排水沟,水屯积在露台没有得到排出,就会直接通过已没有防水功能的地面流到下面的天花板了。